lundi 9 août 2010

Antoine et moi...Une belle histoire.... Voilà nos moments forts.

Bonsoir ! Je suis vraiment très heureuse de vous retrouver et de voir combien vous avez joué le jeu "Framboisine". Mille Mercis......... Mes petites vacances, c'était entre autres, pour profiter de mon adorable neveu,  Antoine. Je ne le vois pas souvent car il vit loin de moi....C'est un amour de petit garçon......La preuve en images ci dessous.Nous avons cuisiné tous les 2. Il était vraiment content et moi, encore plus je crois!Un atelier DEMARLE avec un tit cuistot c'est magique....  Regardez, la... [Lire la suite]

vendredi 30 juillet 2010

Duo de mousses et ses coeurs de sucre si doux....

Mousse  chocolat à la lavande fève de tonka et mousse aux framboises Ingrédients pour 4 personnes Pour la mousse au chocolat lavande et à la fève de tonka 160 gr de chocolat au lait à la lavande 75 gr de crème liquide 2 jaunes d'œufs 4 blancs 25 gr de sucre en poudre 1/2 fève de tonka Pour la mousse à la framboise 100 gr de framboises fraiches 60 gr de crème liquide fleurette 10 gr de sucre glace Quelques biscuits roses de Reims pour mettre entre les 2 couches de mousses Commencez par la mousse au chocolat... [Lire la suite]
jeudi 29 juillet 2010

Les poivrons grillés, vous aimez? sans peau c'est digeste.....

Ingrédients pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 bouillon cube déshydraté 1 gousse d'ail 1 petit oignon 125 gr de mozzarella huile d'olive de très bonne qualité piment de Cayenne moulu sel, poivre Lavez les poivrons soigneusement les couper en 2 et les épépiner Les mettre au four à 200° pendant 40 mn environ. Les sortir du four et les mettre sans un sachet en plastique ce qui permettra l'épluchage...Sans peaux les poivrons sont très digestes. Découpez les poivrons en lanières une fois pelés ... [Lire la suite]
mercredi 28 juillet 2010

Mon veau au chorizo

Veau au chorizo   Ingrédients pour 4 personnes4 escalopes de veau très fines200 gr de tome de Savoie Salsa olives aux poivrons 10 tranches de chorizo coupées fines2 verres de vin blanc secDéposez sur chaque tranche de viande une tranche de chorizo et de la tomme. Tartinez avec la salsa olives poivrons.  Maintenir roulé avec une pique de bois.Faire saisir dans une poêle avec un peu de beurre quelques minutes.Mettre ensuite dans un plat allant au four.Ajoutez dans la poêle le vin blanc pour déglacer.Chauffez 2 mnen raclant... [Lire la suite]
mardi 27 juillet 2010

Les poivrons au comble de leur raffinement......

Poivrons, pesto et fromage frais....... Recette du pesto Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients 1 bouquet de basilic frais 50 grs de parmesan râpé 1 ou 2 gousse(s) d'ail 50 grs de pignons de pin 25 grs de poudre d'amande 20 cl d'huile d'olive sel   Lavez et équeutez la basilic. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Mettez le tout dans un robot mixeur. Versez un filet d'huile d'olive et mixez une première fois.Ajoutez  les pignons de pin, le parmesan râpé, la poudre d'amande et le restant... [Lire la suite]
vendredi 23 juillet 2010

Un méli mélo de tomates concombre....

Ingrédients pour 4 personnes1 concombre2 c à café de ciboulette hachée4 tomates pelées et concassées4 c à café d'huile d'olive vierge extra20 cl de crème liquide entière4 carrés frais genre gervais3 pincées de selpoivre8 feuilles de basilicFaites bouillir de l'eau dans une casseroleÉpluchez le concombre, puis détaillez le en tronçons.Passez les tronçons au mixer et ajoutez la ciboulette.Lorsque l'eau boue, mondez les tomates puis les passer au mixer.Ajoutez l'huile d'olive.Salez et poivrez. Réservez.Dans un cul de poule montez la... [Lire la suite]

mercredi 21 juillet 2010

Une panacotta 100% light....

Ingrédients (6 personnes) 25 cl de lait demi écrémé 25cl de Crème Fraiche liquide allégée 6 gouttes d'arôme alimentaire à la  FRAMBOISE "LA FÉE RÉGIME"   60g de Sucre...Moi j'ai remplacé par de la Stévia en poudre. Sucrez selon les goûts selon les goûts "LA FÉE RÉGIME" 2g d'agar agar "LA FÉE RÉGIME" Quelques Framboises pour la déco Préparation: Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre, ou la STEVIA Faire chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons,... [Lire la suite]
mardi 20 juillet 2010

Une terrine pour un petit dînatoire en terrasse........

Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de foies de volailles 250 gr de beurre 50 gr de raisins secs 3 c à soupe de crème fraiche 1 petit verre de cognac 1petit verre de grand marnier 2 échalotes 1 c à café de poivre vert sel poivre Faites gonfler les raisins dans les 2 alcools mélangés Préparez soigneusement les foies en enlevant les fiels et la partie colorée Recoupez en morceaux réguliers. Faites sauter avec un peu de beurre très rapidement ( 3 mn) les foies de volailles Ajoutez les échalotes hachées finement.... [Lire la suite]
lundi 19 juillet 2010

Les filets de sole à mon idée...Totale improvisation!

Un petit plat diététique et sans prétention mais qui fait son petit effet... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de soles 4 tranches de saumon fumé basilic sel, poivre jus d'un citron thym et romarin huile d'olive 16 tomates cerises pour faire 4 brochettes Pour la sauce Un peu de fumet de poisson 20 cl de crème liquide allégée basilic jus d'un demi  citron Pour les courgettes 3 courgettes huile olive sel, poivre Farcir les  les filets de sole bien aplatis avec le saumon et le basilic.Les... [Lire la suite]
vendredi 16 juillet 2010

Suite de la saga...avec Tipiak on embarque...

Une salade composée vitaminée à souhaitpour 4 personnes1 sachet de Tipiak légumes secs gourmandsQuelques bractées de choux fleurs cuit....j'en ai trouvé couleur violine....trop joli1 pomme10 tomates cerisessel, poivrele jus d'un citronvinaigre et huile à votre convenanceMêlez tous les ingrédientsCuire le chou à la vapeurPréparer les légumes secs comme indiqué sur la boite de Tipiakcoupez la pommes et les tomates en petits désAssaisonnez avec sel, poivre, jus citron, vinaigre et huile Mettre au frais au moins 3 heures Pour cette... [Lire la suite]