dimanche 22 juillet 2012

Un curry de veau et son accompagnement......

  Un plat unique qui a fait sensation auprès des petits et des grands    Préparation: 40 mn    Cuisson: 45 mn   Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d'épaule de veau morceaux en cubes 2c. à soupe de curry 1c. à café de curcuma 50cl de lait de coco 1 bâton de cannelle 4 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 3 tomates 1 citron vert 1 petit bouquet de coriandre sel, poivre  Émincez les oignons et hachez l’ail. Mondez et concassez les tomates.  Faites fondre du beurre dans... [Lire la suite]

jeudi 19 juillet 2012

Transparence de crevettes, mangue avocat.....

Un petit aspic sucré salé léger et frais pour une entrée festve             Préparation: 40 mn        Cuisson: 2 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue bien mûre 1 avocat à maturité 12 belles crevettes cuites 3 oranges 2 citrons sel, poivre cristaux huilles essentielles de citronnelle (f acultatif) 20 cl de crème liquide entière 1 cuillère à café rase d'agar agar   Nettoyez les crevettes et coupez les en petits morceaux. Epluchez la... [Lire la suite]
mercredi 18 juillet 2012

Verrine cupcake melon, avocat, pêches, tomates cerise, magret de canard fumé .......

  Le soleil est de retour pour aujourd'hui et repart en vacances demain.....si l'on en croit les prévisions météo.  Alors vite, profitons en ce mercredi! Voilà une verrine aux couleurs du soleil....                 Préparation: 15 mn    Réfrigération: 2 heures   Ingrédients pour 4 à 6 verrines suivant la capacité du contenant 1 beau melon 2 avocats 2 pêches 12 tranches de magrets fumés sel, poivre 3 cuillères à soupe de vinaigre 1... [Lire la suite]
mardi 17 juillet 2012

Une panna cotta fraise et pistache pour le concours FEELING COOKING: Les verrines sucrées et salées de l'été.....

Cette verrine, je l'ai voulue, toute douce, en termes de décor et  saveurs.....Pour un joli concours. J'ai choisi le duo fraise/pistache parce que j'aime ce mariage. Pour la sublimer au maximum, j'ai rajouté un petit coulis de framboises, un pic avec une fraise et entre les 2 couches de pannacotta, 2 minis biscuits roses de REIMS FOSSIER. Le tout, surmonté d'un décor réalisé avec de l'isomalt, des éclats de pétales de lilas cristallisés, des perles alimentaires  et des coeurs en sucre de FEELING COOKING     ... [Lire la suite]
lundi 16 juillet 2012

Mille feuilles de chèvre fermier Lorrain aux légumes confits

  Voilà la recette présentée à la brasserie de l'EXCELSIOR lors de mon animation "Arts de la table" Je vais vous mettre la recette initiale. Je l'ai un peu  transformée car je n'avais, à la maison, que des courgettes. Je l'ai préparée dans mon moule tablette DEMARLE et du coup, j'ai un peu réduit les quantités Mon mille feuilles est plutôt une terrine car je n'ai pas utilisé un moule à cake. Je n'ai pas vu le rendu final du chef....... Mais tel qu'il est c'est un délice vraiment! Merci au chef qui a mitonné cette... [Lire la suite]
samedi 14 juillet 2012

Velouté concombre radis, fromage blanc, citron amandes effilées grillées et chèvre frais au pavot......

  Une verrine estivale qui fera, je l'espère, venir le soleil.... Ce 14 juillet restera  mémorable pour son manque de luminosité sur une bonne partie du pays... A l'heure où je vous écris, il pleut des hallebardes. C'est désespérant! Préparation 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 10 radis avec les feuilles 2 c. à soupe de fromage blanc battu 10 feuilles de menthe le jus d'un demi citron sel, poivre amandes effilées 4 petits chèvres frais Faites bouillir 50 cl... [Lire la suite]

jeudi 12 juillet 2012

Verrine framboises et crème de rose

  Une verre Arôme de DURALEX et sa mise en scène. J'adore le "design" de ce contenant qui ressemble à un pot de fleur.... Je vous pésente ma verrine douceur....   J'ai eu envie d'accompagner ce dessert de sucettes au "chocolat dentelle" Romantique non? Préparation: 40 mn   Réfrigération: 2 heures minimum Cuisson: 0 Ingrédients pour 2 verrines 1 cuillère bombée de mascarpone 15 cl de crème fraîche entière liquide 10 gr de sucre Béghin à la Stévia ou 20 gr de sucre normal 1... [Lire la suite]
mercredi 11 juillet 2012

Mille feuilles de betteraves et chèvre frais.....

  Une petite entrée rafraichissante et facile à réaliser. De plus, un temps record de préparation pour ce plat aux allures festives.             Préparation: 15 mn   Réfrigération: 120 mn   Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de fromage de chèvre frais genre Petit Billy 6 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée 2 grosses betteraves sel, poivre vinaigrette   Préparer le fromage en mélangeant le chèvre frais, la crème, la... [Lire la suite]
mardi 10 juillet 2012

Salade de pâtes, pois gourmands, framboises, maquereaux, ciboulette et basilic.....

  Avant tout, petit rappel pour mes lectrices Lorraines RV à la brasserie L'EXCELSIOR, ce mercredi Beaucoup d'ateliers sympas. Je présente une table et vous donne des astuces de déco. J'espère que vous serez nombreuses, c'est GRATUIT! Pour en savoir plus voir article de mon blog ICI   Passons à la recette du jour. Je suis une inconditionnelle des pâtes et j'aime les habiller de fantaisie...... Je vous propose aujourd'hui, une entrée haute en couleurs et en saveurs!     Préparation:... [Lire la suite]
dimanche 8 juillet 2012

Granité de courgettes.....au cumin menthe et gingembre frais.....

  Amuse bouche très tendance!!!! Très frais, diététique, plein vitamines et très coloré.... A vous de jouer selon vos légumes de prédilection.   Préparation: 10mn   Cuisson: 10mn  Ingrédients pour 8 minis verrines   1 belle courgette. 1/2 bouillon cube volaille dégraissé. 5 feuilles de menthe. 1cm de gingembre frais râpé. 1 cuillère à café rase de curry 2 verres d'eau environ. sel, poivre si besoin   Lavez soigneusement la courgette.  La peler par moitié en alternant les... [Lire la suite]