750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 494 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 966 411
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
29 avril 2010

Carottes, cumin, munster....allez! j'innove car je sens bien cette association....

Carottes, cumin, munster....allez! j'innove car je sens bien cette association....
Un petit tour de frigo....et je tente une recette au feeling! Je peux le dire: à refaire sans aucun doute. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de carottes 200 gr de crème allégée 3 œufs 150 gr de munster 1 cuillère à café de cumin en graines 2 c à soupe...
Publicité
Publicité
28 avril 2010

gâteau où pommes et calissons s'entremêlent pour une onctuosité parfaite

gâteau où pommes et calissons s'entremêlent pour une onctuosité parfaite
Ingrédients pour le gâteau 2 œufs 6 c à soupe de sucre 6c. à soupe de farine 3 c à soupe d'huile 3 c. à soupe de lait 1/2 paquet de levure chimique 1 ou 2 pommes boscop ou autres Ingrédients pour la crème 90 gr de beurre 4 c. à soupe de sucre 2 jaunes...
23 avril 2010

Quelques crevettes sur lit de poireaux

Quelques crevettes sur lit de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes 3 poireaux 20 crevettes 15 cl de crème allégée un demi verre de Noilly Prat ou autre vin doux blanc sel poivre muscade une pointe de safran( facultatif) 1 c à café d'huile d'olive 2 c à café de gelée de piment doux Lavez et...
22 avril 2010

Le parmesan et l'amande éffilée sur une tuile......

Le parmesan et l'amande éffilée sur une tuile......
Juste une mise en scène pour quelques tuiles.........................avec une petite variante, aux amandes, pour ce fromage , fleuron de la gastronomie italienne. Pour réaliser ces tuiles, râper du parmesan et faire des petits tas sur une plaque de cuisson...
21 avril 2010

Des petites bouchées choco acidulées

Des petites bouchées choco acidulées
Le lemon curd, vous connaissez ? Recette pour ces petites bouchées, divinement choco acidulées Pour la crème au citron Ingrédients240gr de sucre4 citrons non traités4 œufs300gr de beurre pommade Zestez les citrons Mélangez les zestes prélevés avec le...
Publicité
Publicité
16 avril 2010

Rillettes de saumon en melbas et crémeux de céleri......

Rillettes de saumon en melbas et crémeux de céleri......
Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé 100 gr de mascarpone le jus d'un demi citron vert poivre Crémeux de céleri 200 gr de céleri rave 85 gr de crème liquide 1 trait de vinaigre de xérès 10 gr de gros sel Les melbas 12 tranches de pain...
13 avril 2010

Quand un présent donne naissance à une douce panna cotta à la betterave....

Quand un présent donne naissance à une douce panna cotta à la betterave....
Elle s'appelle Marie et c'est l'une de mes chères amies de la vraie vie. Pour moi elle a fabriqué de ses petites mimines expertes, ces 2 jolis ronds de serviettes....Je les adore... Merci à toi mon petit papillon...J'oubliais de vous dire que c'est le...
9 avril 2010

J'aime trop les pâtes.....

J'aime trop les pâtes.....
Une petite recette improvisée Pour 4 personnes 1 paquet de pennes ou autres pâtes400gr de crevettes décortiquées4 c à soupe de crème fraiche2 carottes1 poignée de fèves congelées1 c à soupe de miel1 échalote1 citron1 cm de racine de gingembreciboulettehuile...
8 avril 2010

La meringue Lorraine et le fruit rouge sur un lit bulgare.....ça fait un joli dessert!

La meringue Lorraine et le fruit rouge sur un lit bulgare.....ça fait un joli dessert!
Une petite verrine toute fraîche et très light Ingrédients pour 2 personnes 2 yaourts bulgares3 c à soupe de fruits rouges surgelés6 meringues aux myrtilles " en passant par la Lorraine" Prendre 2 jolis verrines et y mettre un peu de yaourt au fond.Ensuite...
31 mars 2010

slide chocolat

slide chocolat
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité