lundi 12 octobre 2009

Panna cotta pistache et sa mousse chocolatée

Ingrédients pour 4  personnes 75cl de crème fleurette 60g de sucre 4g de gélatine 1 cuiller à soupe de pâte de pistache Pour la mousse au chocolat100gr de chocolat200gr de crème liquide Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froideFaire bouillir la crème avec le sucre, ajoutez la pâte à pistacheEssorez la gélatineLa faire fondre dans la crèmeVersez dans des ramequins et laissez refroidirPour la mousse au chocolat moi j'utilise le siphon....mais si vous n'en possédez pas ce n'est pas grave.Faire fondre le... [Lire la suite]

samedi 10 octobre 2009

Symphonie poires,chocolat,amandine

Ingrédients pour cette tarte4 belles poires assez mûres2 oeufs150gr de poudre d'amandes150 gr de sucre20 cl de crème fraîche liquideune pâte brisée faite maison200 gr de chocolat noir....(ici au piment Newtree)Étalez votre pâte briséefaire fondre le chocolat au bain marieÉtalez le sur la pâte. en prenant soin d'en mettre sur toute la surfaceCoupez vos poires en fines lamelles et faire une rosaceMélangez crème, oeufs,sucre et poudre d'amandes et versez sur la tarteMettre à four chaud environ 30 mn à 180°Cette tarte m'a permise de faire... [Lire la suite]
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jeudi 8 octobre 2009

tarte fine aux pommes

La recette est celle de la tarte fine aux pêches déjà citée dans le blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2009/07/27/14473089.html Je mets de la cannelle sur les pommes et une boule de glace à la vanille
mercredi 7 octobre 2009

un chavignol bien entouré

Ingrédients pour 6 personnes 3 ou 6 crottins suivant les appétits 1 pâte feuilletée pétales de fleurs ( facultatif) miel myrtille sous le vinaigre Préparation Coupez des disques de pâte feuilletée plus grands que le crottin de Chavignol, avec un emporte pièce Coupez le crottin en deux dans l'épaisseur ou le laisser entier pour un repas plus consistant. Mettre 2 disques de pâte l'un au dessus de l'autre et posez le crottin dessus et mettre 1 pincée de salade de fleurs(terre exotique), et un filet de miel. Mettre au four... [Lire la suite]
mardi 6 octobre 2009

Quand la praline rose se fond dans la tuile....

Recette des tuiles aux pralines roses Battez 100 gr de sucre avec 2 blancs d'œufs pendant 3 à 4 mn. Ajoutez 50 gr de farine et 50 gr de beurre fondu. Mixez 5 pralines assez finement et ajoutez les à cette préparation. Faire des petits tas que vous répartissez  sur une plaque préalablement un peu graissée. Faire cuire à four chaud 180° pendant 4 à 5 mn....Surveillez la cuisson. A la sortie du four décollez les tuiles et les poser encore chaude sur un rouleau à pâtisserie
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samedi 3 octobre 2009

Des crevettes préparées avec le "tout dosé".....de Pomme d'Ambre

Des épices réunies, dosées à merveille pour élaborer un plat royal.....Qu'en pensez vous?J'ai eu l'honneur et l'avantage de pouvoir tester et croyez bien que la gourmette que je suis en redemande.......Je remercie mon partenaire Pomme d'Ambre qui m'a permis cette dégustation, finement dosée.Si vous aussi vous êtes intéressés, un clic vers leur site. Un détour qui vaut la peine car ce site regorge de produits fabuleux.Ouvrez grands vos yeux je vous présente les crevettes  au " tout dosé"Ça fleure bon les épices par... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre 2009

Crêpes au saumon

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samedi 26 septembre 2009

Des oeufs à la neige pas tout à fait comme les autres!

Œufs à la neige aux  pralines roses Ingrédients pour 4 personnes 80cl de lait 4 oeufs 220 gr de sucre 1 gousse de vanille ( mille et une épices) 30 gr de beurre 120 gr de pralines roses Mixez la moitié des pralines. Beurrez 4 ramequins et saupoudrez de pralines écrasées. Battez 4 blancs en neige en incorporant 120 gr de sucre. Versez le mélange dans les ramequins et cuire 20 mn au bain marie à 180°. Laissez refroidir. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vaille fendue en 2. portez à ébullition... [Lire la suite]
jeudi 24 septembre 2009

Clafoutis tomates cerises et chèvre, une entrée colorée

Ingrédients pour 4 personnes3 œufs70 gr de farine1/4 de litre de lait ou de crème fraîchesel poivre300 gr de tomatesquelques morceaux de fromage de chèvredu basilic2 c à soupe de chapelure un trait d'huile d'olivePréchauffez votre four à 190°Huilez le plat et y déposer la chapelureDisposez les tomates lavées et séchéesparsemez de fromage de chèvre et de basilicAssaisonnez légèrement les tomatesBattre les œufs au fouet avec farine  en évitant les grumeaux et ajoutez le lait ou la crèmeAssaisonnez l'ensemble selon votre goût.Versez... [Lire la suite]
mercredi 23 septembre 2009

Un petit curry de porc....au lait de coco et bananes

Ingrédients pour 4 personnes480 gr de porc(filet mignon)100gr oignons2 gousse d'ail4 bananes1/2 jus de citron40 gr de gingembre2 c à soupe de curry100 gr de lait de coco1/2 cube de bouillon de boeuf2 c à café d'huile d'olivesel poivreCoupez la viande en cubes. Pelez et émincez l'ail et les oignons.Râpez le gingembre.Dans une cocotte à fond épais faites revenir les morceaux de viande avec l'huile, à feu moyen, pendant 5 mn. Ajoutez les oignons et l'ail, poursuivez encore 5 mn. Délayez le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.Versez... [Lire la suite]
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