dimanche 10 juin 2012

Panna cotta vanille, gelée de sirop de basilic framboise citron, melon, chantilly......

Une coupe velours dans votre bouche....  Des textures tendres et des parfums si doux et subtils..... Et on utilise la jolie vaisselle DURALEX... http://www.facebook.com/pages/Duralex/197845740267223             Voilà la couleur de la gelée de pommes, sirop de framboise, citron, basilic. En photo, dans la coupe, elle semble plus sombre....         Préparation 25 mn  Cuisson: 2 mn Ingrédients pour 6 personnes  40 cl de jus de pomme 6... [Lire la suite]

vendredi 8 juin 2012

On mange quoi ce WE?

Va t il faire beau? Je ne sais pas mais, on aimerait bien car, la grisaille, ça commence à bien faire...... Je vous propose un menu qui, je l'espère, vous inspirera..... Roulé au thon et tomates séchées Osso bucco de dinde  Terrine de fruits rouges en gelée Bon vendredi à vous, qui passerez par là. Un petit clic pour moi, si vous avez le temps.....Dernier jour! MERCI A VOUS! Pour voter c'est ICI Je suis le N°4  
mercredi 6 juin 2012

Tortilla aux pommes de terre, tomates, thon, moutarde fine

Les soirées en terrasse....C'est le moment...Ênfin normalement parce que, ici, c'est bien gris aujourd'hui..... Pas de prise de tête pour les repas. On opte pour le côté cool des recettes... Aujourd'hui je vous présente la tortilla qui m'a permis d'inaugurer mon moule Cosy de DEMARLE.. Je craque à chaque fois que je fais un atelier car, il est vrai que l'on ne rate rien dans ces moules là...Confiance assurée!               Préparation: 15 mn  Cuisson: 20mn+ 20 mn ... [Lire la suite]
mardi 29 mai 2012

Roquette et crevette, mozzarella fraises et pamplemousse......tuile de parmesan au sésame...

   Un petit vote pour moi? Merci!!!!  Si vous aimez ma recette... C'est le dernier jour!   Laissez un commentaire en disant: Je vote pour Nicole N° 12 Un vote par jour  ICI MERCI car je vois que vous avez voté en masse.......Quel bel élan d'amitié!  Une alliance originale qui surprendra vos invités...Je vous conseille vivement de tenter ce mélange improbable...       Préparation: 20 mn    Cuisson: 0      ... [Lire la suite]
dimanche 27 mai 2012

Verrines creme asperges, chantilly de raifort......

 Un petit vote pour moi? Merci!!!! Si vous aimez ma recette... Il ne reste que 2 jours... Laissez un commentaire en disant: Je vote pour Nicole N° 12 Un vote par jour ICI MERCI car je vois que vous votez en masse....... Une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Jeanne. Cette entrée m'a vraiment séduite et je l'ai faite presque  à l'identique en y ajoutant malgré tout, ma patte.... J'ai rajouté une chantilly de raifort et réalisé avec des asperges fraîches.. Un peu plus calorique certes mais, quand... [Lire la suite]
samedi 26 mai 2012

Feuilles de menthe et pétales de rose cristallisées.......et chocolatées...

Ma menthe est, cette année, encore plus belle que d'habitude.... Alors comment résister au plaisir de la transformer en douce gourmandise... Et les roses, les premières du jardin....Si on mangeait les pétales? La cuisine romantique a toute sa place, ce soir, dans mon univers................ Une petite douceur? Regardez le travail et je vous incite à déguster en laissant exploser en bouche toutes ces saveurs que Dame Nature nous offre aussi généreusement. Comment réaliser ces petites friandises... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:10 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 23 mai 2012

Tarte aux fraises crème pâtissière, décoration isomalt....

 Un petit vote pour moi? Merci!!!! Laissez un commentaire en disant: Je vote pour Nicole N° 12 Un vote par jour ICI MERCI    Une tarte simple mais si savoureuse......             Ingrédients pour la crème pâtissière 0,5 litre de lait 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeuf  60g de farine 70g de sucre 2 gousses de vanille Faire chauffer le lait en y ajoutant les gousses de vanille  Battre les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier en omelette, les blanchir... [Lire la suite]
lundi 21 mai 2012

Pannacotta aux petits pois et menthe......

 On y croit! Le beau temps va arriver et avec lui, des petits mets plein de fraîcheur et de tendresse..... On dirait un joli dessert pas vrai?               Temps de préparation: 20 mn  Cuisson: 1 mn   Réfrigération: 3 heures Ingrédients 0,4 l de crème liquide, 2 feuilles de gélatine, 150 g de petits pois, 1/4 de botte de menthe, Sel, Piment de cayenne. Commencer par réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.Cuire les... [Lire la suite]
jeudi 17 mai 2012

Moelleux tomates et ricotta

   Un moelleux vraiment délicieux.....       Préparation: 15 mn      Cuisson: 15 mn Ingrédients pour 2 moelleux (moules en silicone d'une contenance de 1dl) 3 belles tomates (250-300 g entières) 1 gousse d'ail 1 oeuf 30 g de farine 50 g de ricotta 1/2 cs de basilic frais ciselé sel/poivre origan (facultatif) Préparation: J'ai vu cette recette sur la cuisine de A à Z et, de suite, ce fut parlant pour moi et vraiment, pas déçue.... Faire 2 boules de ricotta de 25 gr... [Lire la suite]
mardi 15 mai 2012

Roulé au thon et tomates séchées.....

   Ce roulé est idéal pour les apéritifs, les pique-niques ou pour une entrée festive... Je le propose  au défi pique-nique  orchestré par Stéphane sur le site RECETTES DE CUISINE               Préparation: 35 mn  Cuisson: 10 mn Pour 6 à 8 personnes Pour le biscuit 4 oeufs 75 g de gruyère râpé 75 g de parmesan râpé 80 g de beurre fondu 4 cs de vin blanc sec 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Pour la garniture 1... [Lire la suite]