lundi 14 mai 2012

Verrine mousse de saumon et mousse d'avocat...

        Un duo de saveurs pour un duo de couleurs. A servir en apéritifs dans de petits contenants ou en entrée dans de jolies verrines de votre choix....           Préparation: 10 mn  Réfrigération: 2 heures  Ingrédients Pour 6 petites verrines ou 2 grandes  Crème de saumon  70 g de saumon fumé oeufs de saumon  50 g de ricotta 1 c à café de crème légère fluide une dizaine de  brins de ciboulette  Crème d’avocat ... [Lire la suite]

jeudi 10 mai 2012

Veau au chorizo...ou saltimboccas revisitées...

Vous recevez des articles en plusieurs exemplaires et j'en suis désolée, mais croyez bien que c'est indépendant de ma volonté. CANALBLOG rencontre beaucoup de soucis qui, je l'espère se règleront au plus vite. Beaucoup de désabonnements à ma newsletter ces derniers jours....Je le comprends mais cela me contrarie.... PATIENCE est le mot "CLEF" pour vous et pour moi aussi.  Si cette recette vous plaît, achetez le chorizo qui vous correspondra. Personnellement, je ne le prends jamais trop épicé...       ... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2012

Coupe brick de saumon fumé, fromage frais, pétales de tomates séchées et ciboulette...

Une recette à la présentation, très très sympa et un tantinet bluffante....         Préparation: 15 mn  Cuisson: 10 mn Ingrédients (4 personnes): 8 feuilles de brick200 g de fromage Saint Môret150 g de saumon fumé1 c à c de concentré de tomates2 c à s de crème fraîche épaisse1 belle pointe de couteau de paprika 6 pétales de tomates séchées1 c à s d'un mélange ciboulette Préparation:  Coupez le saumon en petits dés. Ciselez de la ciboulette.  Dans un bol, réunissez les dés de... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2012

Mousse de kiwi, framboises,mascarpone, perles de sirop.....

   Une verrine pleine de douceur ......Une explosion de saveurs en bouche...         Gypsie se plaît dans les myosotis et je n'ai pas résisté au plaisir de vous mettre, un cliché en harmonie avec mon billet du jour.     Préparation: 15 mn  Réfrigération: 2 heures Ingrédients pour 6 personnes3 kiwis 18 framboises250 g de mascarpone60 g de sucre en poudre 20 gr de Fruitis ananas ( facultatif)              3... [Lire la suite]
dimanche 6 mai 2012

Un petit smoothie fraises, orange, menthe, gingembre, ça vous dit?

 En ce dimanche après midi, une envie de smoothie, guidée par ces jolis verres reçus la semaine passée. C'est si bon ce concentré de fruits "fait maison"             Préparation: 10 mn  Ingrédients pour deux grands verres   2 belles poignées de fraises 1 orange 2 c à c de sucre 6 feuilles de menthe 1 petite pincée de gingembre en poudre Quelques glaçons Lavez et équeutez les fraises Pressez l'orange et y mettre un peu de pulpe. Lavez la menthe Pilez les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 15:14 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 2 mai 2012

Galettes de sarrasin roulées au saumon, pommes et concombre....

   Une entrée fraîche et haute en couleurs.....C'est une recette lait GLORIA   J'ai utilisé mon super  couteau en céramique FOREVER           Pour la pâte à crêpe 30 cl de lait Gloria® 2 œufs entiers 125 g de farine de blé noir 2 c. à s. d'huile de tournesol Sel et poivre Pour la garniture 8 tranches fines de saumon fumé  200 g de fromage frais aux herbes ½ concombre  Quelques feuilles de pousses d'épinard  1 pomme Granny Smith  Un jus de... [Lire la suite]

lundi 30 avril 2012

Bavarois aux fraises, lemon curd et perles de violettes......

 Un monde de douceurs avec des perles de fleurs.....................            Préparation: 20 mn  Réfrigération: 12 heures Ingrédients pour 6 personnes 2 yaourts au gout bulgare 8 feuilles de gélatine750 gr de fraises25cl de crème fluide175gr de sucre1/2 citronMettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez 2 dl de crème très froide en chantilly (réserver le reste) puis gardez la au réfrigérateur.Lavez, égouttez et séchez les fraises, puis équeutez les. Mixez en... [Lire la suite]
dimanche 29 avril 2012

Eclairs au saumon, aneth, fromage frais et wasabi....

 Une petite recette, toute en simplicité, mais qui a su faire son petit effet..... Elle participe au concours du blog 12345 sens "Apéritif à déguster avec les doigts"            Préparation: 35 mn  Cuisson: 25 mn    Ingrédients pour 4 personnes (8 éclairs) ou 20 minis pour apéro           6 à 8 tranches de saumon fumé          Fromage frais Philadelphia ... [Lire la suite]
vendredi 27 avril 2012

Génoise aux fraises.......

   Cette génoise a été réalisée avec le paquet "pâtisserie, facile à réaliser" de mon partenaire MON FOURNIL Dans le même esprit, avec le même paquet, vous pouvez préparer un roulé aux fraises. Là encore je suis scotchée car, au final, vraiment, cette base en génoise est très, très bonne...... Donc si ce genre de biscuit vous affole un peu, n'hésitez pas à vous servir de cette préparation. Vous ne serez pas déçues! Pourquoi faire compliqué quand on peut se simplifier la vie.         ... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2012

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....

Le WE dernier, je me suis mise au fourneaux pour GAROFALO... Je vous ai dit avoir hésité entre 2 recettes pour le concours et avoir choisie celle d'hier...... J'espère avoir fait le bon choix..... Voilà la 2 ème recette, hors concours. Cuisinez la pasta avec GAROFALO et gagnez un dîner pour 2 personnes     Pour moi, impossible de faire l'impasse sur ce concours car, de par mes origines moitié italiennes et mon addiction aux pâtes, le challenge était une évidence. J'ai donc acheté un paquet de Fusilli... [Lire la suite]