jeudi 19 avril 2012

Brick de chèvre à la poire....et vin aux paillettes d'or

   Je vous ai déjà parlé de ce sublime vin aux paillettes d'or....Du plus bel effet sur votre table et magique dans vos verres. Mon partenaire DOMAINE DU RAISIN D'OR m'a fait une jolie surprise en m'offrant une bouteille à mon nom et ornée de ma bannière de blog..........Voir en fin de billet. Vous aussi vous pouvez y penser pour un cadeau ou une belle occasion....... Personnalisez vos bouteilles pour surprendre et faire plaisir....! Un vin est produit en Appellation AOC Saint-Bris de cépage Sauvignon, vin de Bourgogne... [Lire la suite]

mercredi 18 avril 2012

Quatre quarts pistache et chocolat DEMARLE

Un contraste de couleurs et de saveurs............            Temps de préparation: 30 mn  Cuisson: 40 à 50 minutes Ingrédients : 180 g de beurre à température ambiante 180 g de sucre 3 oeufs 120 g de farine: bio pour moi( j'en avais sous la main) 60 g de fécule de maïs 10 g de cacao maigre kaoka bio 2 c à soupe de lait 40 g de pâte de pistache Poser le moule à cake sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre avec la moitié du sucre ... [Lire la suite]
dimanche 15 avril 2012

Une verrine fraise pistache, coulis de framboise......

   Des couleurs douces et des saveurs qui explosent en bouche..... En voulez vous de cette petite verrine?                          Verrine_fraise_pistache_coulis framboise Les ingrédients des verrines pour 4 personnes : 3 oeufs40 g de sucre250 g de mascarpone400 g de fraisesCoulis de framboise3 c à s de pâte pistache colorant vert( facultatif)Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier, fouetter les jaunes... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

Gaspacho aux poivrons grillés et sa chantilly de chèvre frais et sa tuile de parmesan au piment d'espelette....

   Une petite entrée toute facile mais aussi, savoureuse..... Grillé au four et épluché, le poivron devient digeste. Pour mieux réussir à l'éplucher, une fois grillé au four, le mettre dans un sac plastique quelques minutes dès la sortie du four.           Temps de préparation: 40 mn  Cuisson: 30mn Ingrédients pour le gaspacho de poivrons 2 poivrons rouges1 oignon blanc2 càs d'huile d'olive1 pincée de paprika Ingrédients pour la chantilly salée au chèvre frais 50 cl de... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2012

Croustillants de poulet, curry, tomates séchées, gingembre, citron et pavot

  Des nems bien croutillants .....         Préparation: 10 mn  Cuisson: 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 oignon 10 cl de crème épaisse 70 gr de beurre 8 feuilles de bricks 6 brins de coriandre 6 brins de persil 6 feuilles de menthe 1 citron 10 pétales de tomates séchées 30 gr de graines de pavot 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de sel 2 cuillère à soupe d'huile d'olive   Faites revenir le poulet et... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 8 avril 2012

Salade de fruits fraises jus d'orange, menthe et sucre pétillant......

 Une recette, on ne peut plus simple, mais dans un contenant qui m'a fait craquer encore une fois de plus. Je suis certaine que vous allez comprendre pourquoi.....       Avez vous vu, en transparence, la petite souris gourmande?        J'ai trouvé cette vaisselle dans mon hypermarché et j'ai de suite pensé à ma petite Gypsie.         Un air de famille non?       recette toute simple.   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]

mercredi 4 avril 2012

De petits flans d'épinards à la pistache, parmesan, ricotta, huile d'argan pour accompagner viandes ou poissons....

Une façon ludique de faire manger des épinards et un accompagnement tout joli et vitaminé pour vos plats.         Préparation: 30 mn  Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 12 petits flans 130 gr de pousses d'épinards 175 gr de ricotta 30 gr de parmesan râpé fraichement 30 gr de pistaches 2 oeuf 5 cl de crème liquide 1 pincée de noix de muscade sel, poivre 1  cuillère à café d'huile d'argan ou huile d'olive   Dans une sauteuse faites chauffer l'huile. Versez les pousses... [Lire la suite]
dimanche 1 avril 2012

Un tiramisu douceur aux fruits rouges.....

  De la douceur pour notre palais, avec cette recette, facile et toujours appréciée ... Une version fruitée de ce bon dessert italien.              Temps de préparation: 30 mn  Cuisson: 0  Réfrigération: 60 mn minimum  Ingrédients 200 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre zeste haché d'1/4 de citron vert non traité 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) 10 biscuits roses de Reims   Préparation Mélanger le mascarpone, 50 g de... [Lire la suite]
jeudi 29 mars 2012

Mousse avocat fromage blanc, concombre, saumon.....

   Avec ce joli soleil on a envie d'inviter les amis pour un petit apéritif dînatoire, histoire de refaire le monde et profiter les uns des autres. Une petite suggestion déclinée" façon apéro" ou "façon entrée", selon vos besoins de l'instant. Assiette apéritive             Verrine entrée       Préparation: 15 mn  Cuisson 0  Réfrigération: 2 heures Ingrédients pour 2 personnes 1 avocat bien mûr Concombre 1 tranche de saumon 1... [Lire la suite]
mardi 27 mars 2012

Lasagnes de chèvre, courgettes, tomates et saumon......

Un petit plat unique, dégusté, dimanche dernier, au jardin...... Incroyable! En mars, on peut déjeuner en  terrasse. Que faut il de plus pour être heureux?             Temps de préparation: 45 mn  Cuisson: 30 mn    Ingrédients pour 4 personnes   1 paquet de plaque de lasagnes (rayon frais) 2 courgettes 3 tranches de saumon fumé 1 dizaine de tomates cerises 1 fromage et demi de chèvre frais (type Petit Billy) 200 gr de gruyère 1 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,