jeudi 16 janvier 2014

Mousseux café trop trop bon..........

Une mousse onctueuse sur un délicieux café..... Recette provenant du COOK'IN DEMARLE et à refaire sans modération.... Peut se faire avec un blender aussi. Une recette que j'avais complètement oubliée au fond de mon blog............     Préparation: 5 minutes   Source de la recette: Livre COOK'IN Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de sucre en poudre 1 sucre vanillé 10 gr de café instantané lyophilisé 150 gr de lait concentré demi écrémé non sucré 300 gr de glaçons   Pour le dôme blanc 210 gr... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mousse au chocolat noir, très aérienne......

  Si vous aimez la mousse au chocolat, celle là vous plaira à coup sûr! Elle est très légère en bouche...Un vrai bonheur!   Préparation: 20 minutes   Cuisson: 2 minutes   150 gr de chocolat noir pâtissier ou pistoles chocolat noir 150 gr de crème fleurette entière 40 gr de sucre 150 gr de blancs d'oeuf 1 pincée de sel   Cassez le chocolat ou mieux, râpez le. Pour ma part, j'utilise des pistoles, ce qui facilite la tâche. Pour commencer, faites bouillir la crème et versez là sur le... [Lire la suite]
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mercredi 24 avril 2013

Mousse au citron + Défi ARC-EN-CIEL pour la couleur jaune

  Voilà qu'arrive le soleil et avec lui mon défi jaune.... Une petite mousse citron ça vous dit? Cette mousse est d'un jaune très pâle si doux que sur les photos elle semble blanche.......           Préparation 30 minutes    Repos: 3 heures   Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses cuillères à soupe de lemon curd Recette du lemon curd: CLIC 2 blancs d'oeufs 2 carrés de gervais 2 et 1/2 feuilles de gélatine 20 cl de crème fleurette entière 4 beaux citrons... [Lire la suite]
dimanche 21 avril 2013

Mousse à la violette et saladier de glace parsemé de fleurs

  Je ne résiste pas au plaisir de remonter ce billet, très très printanier et plein de romantisme. Mousse à la violette aux primevères cristallisées dans un ramequin de glace aux myosotis et fleurs de cognassier du Japon........Tout un programme! Seules les primevères et le myosotis sont comestibles                     J'ai créé un petit saladier en glace, parsemé de fleurs de myosotis et pétales cognassier du Japon.  Pour savoir comment en faire... [Lire la suite]
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jeudi 18 avril 2013

Jeudi, jour de la recette "light": Mousse de framboises, rose, yaourt + Concours ARC-EN-CIEL

  Quand Steph m'a demandé si ma recette "Mousse banane" CLIC pouvait se décliner avec d'autres fruits, j'ai de suite dit oui.... La preuve en images. Si vous aussi vous faites une recette "light", je me ferais un plaisir de mettre le lien sur mon blog le WE. Pour cela mettre un lien vers mon blog le jour de la parution de votre recette.....           Préparation: 10 minutes      Cuisson: 1 minute       Repos: 3 heures ... [Lire la suite]
mercredi 17 avril 2013

Transparence de framboises, mousse citron-gingembre, sorbet mojito menthe citron

  Une recette d'Anne Sophie Pic que j'ai trouvé ici  Un dessert très léger et vraiment rafraîchissant. Facile à réaliser mais grand effet dans les assiettes. Un dessert très festif.   Ingrédients pour 4 personnes   Pour le socle 150 gr de spéculoos 60 gr de beurre Pour la mousse 70 gr de lait 1 zeste de citron vert 60 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs gingembre râpé 1 feuille et demie de gélatine 100 gr de crème fleurette Pour la transparence de sucre 100 gr de sucre 50 gr de glucose 30 gr... [Lire la suite]

mardi 9 avril 2013

Mousse aérienne et extra light yaourt bananes et défi cuisine arc-en-ciel......

  Encore un défi qui me plait beaucoup.....et donc, je participe avec plaisir Merci à Stéphane qui nous donne envie de nous surpasser toujours un peu plus....   Le défi ce mois-ci est d'aider les fées et farfadets en publiant au moins une recette monochrome (entrée, plat ou dessert), sans utiliser de colorants. Le jury choisira un gagnant pour chacune des couleurs de l'arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, plus le blanc de la Lune, le noir de la nuit, et le rose. Pour toutes les modalités du... [Lire la suite]
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samedi 9 mars 2013

Mousse au fromage blanc, coulis de framboises, fleur en chocolat et macarons mûres

  Un dessert tellement léger et délicat en bouche......Que l'on aurait tendance à en redemander...  Préparation: 25 mn  Cuisson: 1 mn  Réfrigération: 120 mn Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 250 gr de fromage blanc 10 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine de 2 gr 200 gr de framboises surgelées pour le coulis 25 gr de sucre semoule Battez les oeufs et le sucre au mixeur à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réhydratez... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2012

La magie des belles rencontres et un moment de partage gastronomique à la clef.....

Vous le savez, entre vous et moi, c'est une grande histoire d'amitié mais, elle reste souvent virtuelle car les distances mettent des obstacles pour concrétiser les rencontres. Mais là encore, je ne désespère pas..... Aujourd'hui, je prête mon blog à ma douce Annie. Depuis au moins 2 ans, Annie est une visiteuse assidue de mon blog et, habitant à une heure de route de chez moi, nous avons franchi le pas de la rencontre vraie et cela depuis un petit moment. Une belle amitié, simple et généreuse c'est scellée entre nous et nos... [Lire la suite]
lundi 29 octobre 2012

Mousse au citron

Je m'amuse tant que je peux avec mes petits moules DEMARLE devenus incontournables dans ma cuisine.... Aujourd'hui, je vous propose une petite mousse au citron que je trouve vraiment délicieuse à la fin d'un repas.     Ingrédients 3 citrons non traités 4 œufs 170 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide entière   Prélevez les zestes à l'aide d'un zesteur Mélangez au fouet les 4 jaunes avec le sucre et les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ramollir dans l'eau froide les feuilles... [Lire la suite]
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