dimanche 21 avril 2013

Mousse à la violette et saladier de glace parsemé de fleurs

  Je ne résiste pas au plaisir de remonter ce billet, très très printanier et plein de romantisme. Mousse à la violette aux primevères cristallisées dans un ramequin de glace aux myosotis et fleurs de cognassier du Japon........Tout un programme! Seules les primevères et le myosotis sont comestibles                     J'ai créé un petit saladier en glace, parsemé de fleurs de myosotis et pétales cognassier du Japon.  Pour savoir comment en faire... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 18 avril 2013

Jeudi, jour de la recette "light": Mousse de framboises, rose, yaourt + Concours ARC-EN-CIEL

  Quand Steph m'a demandé si ma recette "Mousse banane" CLIC pouvait se décliner avec d'autres fruits, j'ai de suite dit oui.... La preuve en images. Si vous aussi vous faites une recette "light", je me ferais un plaisir de mettre le lien sur mon blog le WE. Pour cela mettre un lien vers mon blog le jour de la parution de votre recette.....           Préparation: 10 minutes      Cuisson: 1 minute       Repos: 3 heures ... [Lire la suite]
mercredi 17 avril 2013

Transparence de framboises, mousse citron-gingembre, sorbet mojito menthe citron

  Une recette d'Anne Sophie Pic que j'ai trouvé ici  Un dessert très léger et vraiment rafraîchissant. Facile à réaliser mais grand effet dans les assiettes. Un dessert très festif.   Ingrédients pour 4 personnes   Pour le socle 150 gr de spéculoos 60 gr de beurre Pour la mousse 70 gr de lait 1 zeste de citron vert 60 gr de sucre 4 jaunes d'oeufs gingembre râpé 1 feuille et demie de gélatine 100 gr de crème fleurette Pour la transparence de sucre 100 gr de sucre 50 gr de glucose 30 gr... [Lire la suite]
mardi 9 avril 2013

Mousse aérienne et extra light yaourt bananes et défi cuisine arc-en-ciel......

  Encore un défi qui me plait beaucoup.....et donc, je participe avec plaisir Merci à Stéphane qui nous donne envie de nous surpasser toujours un peu plus....   Le défi ce mois-ci est d'aider les fées et farfadets en publiant au moins une recette monochrome (entrée, plat ou dessert), sans utiliser de colorants. Le jury choisira un gagnant pour chacune des couleurs de l'arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, plus le blanc de la Lune, le noir de la nuit, et le rose. Pour toutes les modalités du... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 05:57 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 9 mars 2013

Mousse au fromage blanc, coulis de framboises, fleur en chocolat et macarons mûres

  Un dessert tellement léger et délicat en bouche......Que l'on aurait tendance à en redemander...  Préparation: 25 mn  Cuisson: 1 mn  Réfrigération: 120 mn Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 250 gr de fromage blanc 10 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine de 2 gr 200 gr de framboises surgelées pour le coulis 25 gr de sucre semoule Battez les oeufs et le sucre au mixeur à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réhydratez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:16 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 1 novembre 2012

La magie des belles rencontres et un moment de partage gastronomique à la clef.....

Vous le savez, entre vous et moi, c'est une grande histoire d'amitié mais, elle reste souvent virtuelle car les distances mettent des obstacles pour concrétiser les rencontres. Mais là encore, je ne désespère pas..... Aujourd'hui, je prête mon blog à ma douce Annie. Depuis au moins 2 ans, Annie est une visiteuse assidue de mon blog et, habitant à une heure de route de chez moi, nous avons franchi le pas de la rencontre vraie et cela depuis un petit moment. Une belle amitié, simple et généreuse c'est scellée entre nous et nos... [Lire la suite]

lundi 29 octobre 2012

Mousse au citron

Je m'amuse tant que je peux avec mes petits moules DEMARLE devenus incontournables dans ma cuisine.... Aujourd'hui, je vous propose une petite mousse au citron que je trouve vraiment délicieuse à la fin d'un repas.     Ingrédients 3 citrons non traités 4 œufs 170 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide entière   Prélevez les zestes à l'aide d'un zesteur Mélangez au fouet les 4 jaunes avec le sucre et les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ramollir dans l'eau froide les feuilles... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:47 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 25 septembre 2012

Mousse au café, perles de chocolat .......

    Une mousse onctueuse préparée avec le chocolat NESTLE DESSERT CAFE " LA TABLE DES DESSERTS " . Ce chocolat possède une belle texture de velours et permet des desserts onctueux et subtilement parfumés au café.              Préparation: 10 mn  Cuisson: 5 mn   Ingrédients pour 4 verrines 180 g de chocolat Nestlé Dessert café 20 cl de crème fleurette entière  perles craquantes au chocolat ou autre déco de votre choix   Cassez le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 11 septembre 2012

Une mousse de rose au quinoa soufflé, confiture rhubarbe fraises, et cerises Cracky " le bonbon fruit "

   Pensez aussi à participez à mon nouveau jeu concours du 2 septembre au 15 octobre. Choisissez les objets de votre choix dans la boutique DANEMARKLAND.......     Pour connaître toutes les modalités du jeu cliquez sur le logo ci dessous            Une petite verrine improvisée et toute pleine de douceur acidulée.....  Voilà un moment que je veux mettre à l'honneur ce " bonbon fruit " qui nous vient d'une entreprise Lorraine, et qui répond au joli nom de CRACKY... ... [Lire la suite]
samedi 12 mai 2012

Verrine mousse chocolat, mousse café, noix de macadamia caraméliséeschoco

  Pas de" blogs du WE" à cause des perturbations de CANALBLOG. Je n'ai pas voulu prendre de risques.... RV pour cette rubrique, semaine prochaine.    Une verrine choco craquante qui devrait séduire les addictes du chocolat....              Préparation: 30 mn  Cuisson: 5mn   Ingrédients 120 gr de chocolat noir 100 gr de noix de macadamia 30 cl de crème fleurette 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de crème de chocolat à la... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,