mercredi 18 janvier 2012

Une mousse au miel et au safran aux éclats de caramel beurre salé.....

   Le palais en redemande tellement c'est du velours en bouche......................               mousse au miel et au safran   Pour la mousse au miel :  200g de lait (20cl)  160g de miel  4 jaunes d’oeufs  10g de sucre  8g de gélatine  200g de crème fraîche liquide entière (20cl) 4 filaments de safran( facultatif) éclats de caramel au beurre et crème   Préparation de la mousse au miel : Réhydratez la gélatine... [Lire la suite]

lundi 9 janvier 2012

Mousse au chocolat à la lavande et sa tuile dentelle toute lavande elle aussi......

Pensez à voter pour ma bûche aux litchis, framboises et rose....C'est le dernier jour... A VOTRE BON COEUR!!   Si vous voulez me soutenir   Vous vous rendez ici   Puis vous trouverez cette rubrique tout en bas de la page pour mettre le commentaire   Laissez votre grain de sel   Vous cliquez et vous inscrivez en commentaire:   Je vote pour la bûche framboises, litchis, rose de NICOLE PASSIONS   Un seul commentaire en tout et pour tout, de votre part, suffira pour ce jeu.   ... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2011

MOUSSE aux caramels coeurs mous MAGNIFICAT de LUTTI et aux poires.................

   Voilà mon 3ème challenge bonbons LUTTI Une verrine toute légère et onctueuse aux MAGNIFICATS  Un vrai bonheur que celui de créer des desserts à base de bonbons LUTTI. Ce partenaire a eu une riche idée en mettant à contribution les blogueuses. En tout cas, personnellement cela met, ma créativité, en effervescence............                    Ingrédients pour 4 verrines   3 cuillères à soupe de mascarpone 30 cl de crème fleurette 4... [Lire la suite]
samedi 12 février 2011

Un coeur en toute transparence....

Vous nous souvenez des petits cœurs avec un couvercle dans lesquels on met ce que l'on veut? Eh bien moi j'ai décidé d'y mettre aujourd'hui un dessert pour la St Valentin Une petite mousse chocolat blanc une petite mousse chocolat noir.... Comment trouvez vous cette idée?   Recette mousse blanche Ingrédients pour 4 personnes 1 tablette de chocolat blanc 45 cl de crème fraîche liquide   Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes sur température moyenne. Surveillez. Pendant ce temps battre la crème en... [Lire la suite]
mercredi 3 mars 2010

Mousse chocolat et noix de coco.....

Recette de la mousse au chocolat noix de coco Pour 6/8 personnes Ingrédients 4 œufs 200 g de chocolat dessert noir 80 gr de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel Préparation Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux. Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laisser tiédir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d’œufs dans le saladier avec le chocolat fondu et... [Lire la suite]
vendredi 28 août 2009

La mousse au chocolat nous fait son cinéma......

  Mousse aux 2 chocolats     Mousse au chocolat noir (recette colonne de gauche) et mousse au chocolat blanc, en habits de fête....A leurs pieds quelques pétales de roses cristallisés.......et autour du verre....un collier de vraies framboises...... Recette de la mousse blanche pour 4 personnes 1 tablette de chocolat blanc 45 cl de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes sur température moyenne. Surveillez. Pendant ce temps battre la crème en chantilly assez ferme. Amalgamez les 2... [Lire la suite]
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mardi 4 août 2009

Mousse au caramel

Une petite mousse au caramel emprisonnée dans une boîte en chocolat! Vous vous laisseriez tenter? Il vous suffit de faire un caramel que vous additionnez à une crème fraîche liquide. Faites chauffer pour bien mélanger les 2 appareils. Laissez refroidir et passez au frigo . Ensuite, une fois la préparation très froide, mettez dans votre siphon. Si vous n'en avez pas, battre le mélange en chantilly et garnir le fond d'une assiette à l'aide d'une poche à douille. Puis mettre tout autour, des feuilles de chocolat en les faisant adhérer... [Lire la suite]
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jeudi 4 juin 2009

mousse au chocolat meringuée et sa langue de chat géante

Recette de la mousse au chocolat meringuée Pour 6/8 personnes Ingrédients 4 œufs 200 g de chocolat dessert noir 4 meringues + meringues pour déco 2 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel Préparation Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. Poser dessus un saladier avec le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux. Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laisser tiédir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d’œufs dans le saladier avec le chocolat fondu et... [Lire la suite]
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