vendredi 19 décembre 2014

Magret d'oie aux cèpes et aux pommes.....cordon de sauce au foie gras...

 Voilà encore une recette qui trouvera sa place sur vos tables de fin d'année. Du magret d'oie, je l'avoue, c'est la première fois que j'en déguste. Une belle découverte très raffinée. Je remercie LE CELLIER DU PERIGORD                  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 35 minutes   Pour 2 personnes 1 magret d'oie 2 pommes golden persil sel, poivre 1 bocal de cèpes 30 gr d'huile et beurre (moitié moitié)   Pour la sauce foie... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 19 décembre 2014

Qui à gagné les couteaux Laguiole?

  Le site LAGUIOLE-ATTITUDE spécialiste de la vente de couteaux, m'a proposé de vous faire gagner un joli lot d’accessoires de cuisine pour les fêtes de fin d’année. Ce jeu s'est déroulé du 28 novembre 2014 au 18 décembre 2014 minuit. A présent il est terminé. Vous avez encore la possibilité, de bénéficier d'une réduction de 10% sur votre première commande avec le code : NOUVEAUP   Voilà le dernier cadeau, via mon blog, pour l'année 2014. Si vous continuez à me suivre, 2015 vous offrira d'autres opportunités. Je... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 15:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 décembre 2014

Récapitulatif "tables de fêtes" de cette année et des années précédentes, un pliage de serviette en vidéo, un photophore...

 Des idées encore et encore, le repos, pour moi, sera après les fêtes. En attendant, je veux vous donner un maximum d'astuces pour vos repas et vos tables. Mon blog est incroyablement consulté en ce moment et il faut que chacune et chacun y trouve ce qu'il cherche. Merci infiniment de me suivre.... Pour retrouver les tables en entier, juste un clic sur leurs titres et vous serez redirigés vers l'intégralité des articles.   table Noël blanche et argent"Stella polaire"    table "rosée de Noël"   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 18 décembre 2014

Mon foie gras aux pommes noix et raisins........

   Il est difficile de penser aux fêtes de fin d'année sans évoquer le foie gras. Le faire soit même n'est pas compliqué mais l'important est de choisir un foie de belle facture car sinon, vous risquez d'être très décu(e)s. Pour ma part, j'ai travaillé  le foie gras que m'a envoyé le CELLIER DU PERIGORD. J'ai choisi de le farcir plutôt que de le servir "nature" et c'est avec des pommes, des noix et des raisins que ce foie gras a été sublimé.  Pour que votre foie gras soit savoureux, faites le au moins 4 à 5... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:20 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 17 décembre 2014

Bûche de Noël façon "Forêt noire"

   C'est la dernière ligne droite pour prévoir votre menu alors, encore une petite idée de dessert festif. Une bûche chocolatée, très lègère et délicieuse, que beaucoup d'entre vous apprécieront, j'en suis certaine.             Pour le biscuit 4 oeufs (2 oeufs entiers / 2 jaunes / 2 blancs ) 80g+20 g de sucre  30 gr de farine 25 gr de cacao   Pour la crème chantilly 25 cl de crème liquide entière 2 cuillère à soupe de sucre   sirop pour imbiber le roulé ... [Lire la suite]
mercredi 17 décembre 2014

Gratin de sucrine du Berry au noix et fromage.....

   Une belle courge appelée sucrine du berry et un gratin qui humait bon dans la maison ce midi...... Merci à Martine et Bernard, mes amis qui m'ont permis de découvrir cette délicieuse courge. Pour en savoir plus sur la sucrine du Berry: CLIC   Des noix hachées, de la noix de muscade, de la chapelure et un fromage que je ne connaissais pas et j'avoue que la découverte m'a bluffée. MERCI au CELLIER DU PERIGORD qui m'en a envoyé à tester LaTrappe Echourgnac affinée à la noix Une merveille cette spécialité du... [Lire la suite]

mercredi 17 décembre 2014

Ma charlotte royale....

   Parce que cette charlotte m'a fait de l'oeil lors de l'émission "Le meilleur pâtissier" et parce que, jadis je la faisais déjà, j'ai eu envie de reproduire ce souvenir enfouit dans ma mémoire..... Cette gourmandise toute ronde, peut vraiment faire partie de vos tables de fêtes pour cette fin d'année. Vous pouvez la revisiter à l'infini....par exemple, pistache chocolat, chocolat orange etc... Personnellement j'ai fait la version de l'émission. Elle n'est pas difficile du tout à réaliser, presque inratable je... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 17 décembre 2014

Ma "DESSERTBOX" est arrivée....Qui a gagné la même???

  Je viens de recevoir ma DESSERTBOX et c'est vraiment un joli concept , une belle idée cadeau pour Noël. Elle est composée -  d'une bouteille de lait -  d'un paquet de farine de châtaignes -  d'une verrine de crème de marrons -  d'une verrine de miel de lavande -  d'un moule à cake en silicone -  d'un paquet de levure -  d'un tablier - d'une verrine de sucre  Des fiches recettes. Tout ce qu'il faut pour faire un joli gâteau....A suivre car une nouvelle recette arrivera... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 décembre 2014

Verrine très très festive.......

 Cette année, j'ai eu la chance de recevoir une boîte de caviar par le biais de mon blog. Un grand merci  à la maison  Caviarly's J'ai reçu la version Amour, dans un colis isotherme breveté, La boîte contenant ces précieuses perles  est un véritable écrin....  Caviar Schrenki-Dauricus du Fleuve Amour Oscillant entre l’or et l’ambre, ce bien nommé caviar est une ode à…l’Amour. Mes invités du jour et nous, avons apprécié cette dégustation de caviar . Une belle aventure Amour et Amitié confondues........ ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 15 décembre 2014

Une petite verrine apéritive esturgeon fumé aux agrumes et crème d'aneth....

  Exceptionnellement, une table et une recette aujourd'hui.... J'ai beaucoup de produits à sublimer avant les fêtes pour différents partenaires et aussi pour enrichir votre liste de recettes festives. Voilà une verrine servie hier à mes invités, en guise d'amuse-bouches. Nous avons apprécié la finesse de l'esturgeon fumé que nous n'avons pas l'habitude de consommer. Un produit savoureux et fin qui gagne à être connu.         Préparation: 15 minutes     ... [Lire la suite]