jeudi 26 juillet 2012

Bagels sésame au camembert, jambon d'Aoste, figues, raisin....Et 3 autres recettes rien que pour vous!

Une idée menu pour les grands et les petits.... Je peux vous dire que c'est un délice!           Pour 2 personnes   2 bagels REGENTS'PARK quelques lamelles de camembert 1 tranche de jambon d'Aoste ou autre ou du bacon 2 figues 4 grains de raisin miel liquide   Il suffit de couper les bagels en 2. Tapissez une moitié avec le fromage. Coupez en rondelles figues et raisins après les avoir lavés soigneusement. Ajoutez le jambon. Mettre un filet de miel. Recouvrir avec la 2ème... [Lire la suite]

mercredi 25 juillet 2012

Tarte thon, pois gourmand, moutarde, chèvre, menthe

  Qui a croqué à pleines dents????           Préparation: 10 minutes  Cuisson: 35 minutes   Ingrédients 1 pâte brisée 1 boîte de thon 2 cuillères à soupe de moutarde menthe 150 gr de gruyère 20 pois gourmands 3 oeufs 25 cl de crème légère 10 cl de lait 5 mini chèvre frais sel poivre   Étalez votre pâte Enlevez les fils des pois gourmands. Les faire blanchir dans une eau salée. Egouttez. Râpez le gruyère Ciselez la menthe. Mettre le thon égoutté, les... [Lire la suite]
mercredi 25 juillet 2012

Mise à l'honneur chez 2 de mes partenaires......

Aujourd'hui, 2 de mes partenaires ont eu l'extrême gentillesse de faire un article sur moi. Je remercie chaleureusement pour cette attention délicate.......c'est un vrai cadeau ces petits coups de pouce!   CAKESANDSWEETS   http://www.cakesandsweets.fr/coups-de-coeur/portrait-de-blog-nicole-passions/   et DANMARKLAND http://rehde.typepad.fr/danemarkland/2012/07/les-verres-isothermes-herstal-passent-en-vedettes-sur-le-blog-culinaire-nicole-passions.html   Très belle journée Je file pour m'occuper de... [Lire la suite]
mardi 24 juillet 2012

tzatziki au concombre et radis sur blinis.......

Un apéro sympa pour les soirées au jardin....Enfin!!!!!!   Préparation: 40 minutes       Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour le tzatziki 1/2 concombre 4 beaux radis 400g de yaourt grec nature 2 gousses d'ail pilées 10 feuilles de menthe ciselées le jus d'un demi-citron sel, poivre du moulin PréparationLavez puis coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Coupez le en petits cubes et mettez-le dans une passoire. Saupoudrez de... [Lire la suite]
lundi 23 juillet 2012

Mousse caramel et son biscuit fourré.....

  Un billet qui vous fera peut être fondre de gourmandise. J'ai voulu utiliser les produits de mon partenaire E-GASTRONOMIE. Les produits de ce site, sont choisis pour leur qualité irréprochable.......et leur raffinement. J'ai travaillé la crème de caramel et fleur de sel de Camargue ( un régal) et les biscuits Charles VII de Reims. Les verrines sont volontairement minis car, accompagnées du biscuit fourré, c'est largement suffisant pour une fin de repas.               ... [Lire la suite]
lundi 23 juillet 2012

Pour me trouver ce mercredi.......

Vous ne pouvez pas vous tromper...... Quand vous serez devant ce tableau, il vous suffira de faire toc toc ou dring dring....     Je me réjouis et vous promets un bel après midi en très belle compagnie. Nous serons environ une douzaine. Pas moins de 8 blogueuses et des lectrices sans blog.... SUPER! A suivre car, bien sûr, je raconterais tout de ce beau partage en prévision.... Très belle soirée à vous toutes et vivement mercredi.              
Posté par nicolepassions à 22:21 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 22 juillet 2012

Un curry de veau et son accompagnement......

  Un plat unique qui a fait sensation auprès des petits et des grands    Préparation: 40 mn    Cuisson: 45 mn   Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d'épaule de veau morceaux en cubes 2c. à soupe de curry 1c. à café de curcuma 50cl de lait de coco 1 bâton de cannelle 4 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 3 tomates 1 citron vert 1 petit bouquet de coriandre sel, poivre  Émincez les oignons et hachez l’ail. Mondez et concassez les tomates.  Faites fondre du beurre dans... [Lire la suite]
dimanche 22 juillet 2012

De beaux partenariats cette semaine encore........

Encore bien gâtée cette semaine écoulée.... LA FEE DINETTE, mon nouveau partenaire, m'a envoyé de jolies verrines cupcakes, des bulles, des pailles, des sucres trop jolis.....Je suis très inspirée par ces produits originaux. Déjà une recette présentée, sur mon blog, dans le joli contenant cupcake ici Nouveau partenariat avec AZ BOUTIQUE J'ai reçu Une grille à pizza Une spatule silicone Un taille légumes Des minis moules savarins et briochettes Un padermo pour couper les légumes SAUNIER DE CAMARGUE sels arômatisés ... [Lire la suite]
samedi 21 juillet 2012

Un bon café liégeois, pépites de chocolat et cerises amarenas....Tout un programme!

Cette recette m'a interpellé sur le blog de Josette.J'ai de suite été séduite et je confirme: A faire et refaire pour reprendre son expression..... Un délice d'onctuosité! J'ai servi ce café liégeois avec quelques cerises amarenas et des pépites de chocolat sur le sommet de la chantilly. Je l'ai réalisée avec mon COOK'IN mais vous pouvez le faire à la façon d'une crème anglaise.         Ingrédients pour 4 personnes 1/2 litre de lait entier 50 gr de sucre en poudre 20 gr de maïzena 2 oeufs... [Lire la suite]
vendredi 20 juillet 2012

On mange quoi ce WE?

La mi-juillet est passée et on se demande chaque jour s'il faut faire une salade ou bien un velouté chaud.....A part le sud, nous sommes tous logés à la même enseigne....Pluie, grisaille mais, on nous annonce un WE correct... On croise les doigts! Pour ce WE je vous propose En entrée Verrine de crevettes En plat Salade de pâtes En dessert Bavarois de chocolat blanc et fraises Belle journée à vous qui passerez par là....