vendredi 27 avril 2012

Génoise aux fraises.......

   Cette génoise a été réalisée avec le paquet "pâtisserie, facile à réaliser" de mon partenaire MON FOURNIL Dans le même esprit, avec le même paquet, vous pouvez préparer un roulé aux fraises. Là encore je suis scotchée car, au final, vraiment, cette base en génoise est très, très bonne...... Donc si ce genre de biscuit vous affole un peu, n'hésitez pas à vous servir de cette préparation. Vous ne serez pas déçues! Pourquoi faire compliqué quand on peut se simplifier la vie.         ... [Lire la suite]

vendredi 27 avril 2012

On mange quoi ce WE?

  Une fin de semaine, qui nous rapproche du joli mois de mai. Pour le moment, la météo maussade commence à nous fatiguer car, un manque de lumière manifeste a, de mauvais effets sur l'organisme. Un manque de vitamine D...... Moi je vous propose, un peu de soleil, dans les assiettes....   Brick de chèvre à la poire Pavé de bar aux pistaches Vous pouvez prendre un autre poisson moins festif....   Coques choco-praliné       Vous avez jusqu'au 30 mars pour jouer à mon petit jeu ... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2012

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....

Le WE dernier, je me suis mise au fourneaux pour GAROFALO... Je vous ai dit avoir hésité entre 2 recettes pour le concours et avoir choisie celle d'hier...... J'espère avoir fait le bon choix..... Voilà la 2 ème recette, hors concours. Cuisinez la pasta avec GAROFALO et gagnez un dîner pour 2 personnes     Pour moi, impossible de faire l'impasse sur ce concours car, de par mes origines moitié italiennes et mon addiction aux pâtes, le challenge était une évidence. J'ai donc acheté un paquet de Fusilli... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2012

Une petite salade de pappardelles, saumon, concombres......

   Une entrée rafraîchissante pour le concours GAROFALO... Il fallait trouver l'originalité dans un plat de pâtes et je me suis mise au fourneaux pour innover..... J'ai même concocté 2 recettes et j'avoue avoir longuement hésité afin de savoir laquelle séduirait le plus un jury. J'ai opté pour l'originalité de celle que je vous présente ce jour..... ODE A LA PASTA Créées et sculptées par Garofalo, Mes pappardelles dans leur halo, Sont élégantes et séduisantes, Magnifiées en entrée rafraîchissante! ... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2012

Flan aux pommes.......

   Il me restait quelques pommes qui ne demandaient qu'à être utilisées. J'ai eu envie de faire un petit flan facile et rapide. J'ai trouvé cette recette dans les recettes de lait GLORIA. J'ai décoré mon flan avec des calissons et du sucre au citron bien jaune........ Il est meilleur très frais.                     Temps de préparation: 10 mn     Cuisson: 25 mn     Ingrédients 1 boîte (410 g)... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:09 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 23 avril 2012

Une table aux roses jaunes.......

 J'ai voulu mettre à l'honneur, aujourd'hui, la vaisselle de mes parents qui ne sont malheureusement plus de ce monde..... Faire renaître de bons souvenirs, cela reste toujours quelque chose de positif. J'ai trouvé de jolies petites roses jaunes et j'ai créé ma composition florale. J'ai choisi de monter mon décor sur une table, résolument moderne, afin de souligner les doux contrastes du moderne et du charme désuet de l'ancien. Le résultat est frais et tonique.   Oh! Un... [Lire la suite]

dimanche 22 avril 2012

Tartelettes sésame au saumon et un précieux "aide culinaire".......

  Vous le savez, il est difficile de faire de la bonne cuisine, facile, quand on n'est pas équipé de la meilleure façon qu'il soit. J'ai la chance d'être sponsorisée par les couteaux FOREVER en céramique et titane. Je vais vous faire aujourd'hui, une recette, pas à pas, et ainsi vous montrer la place que tiennent ces "couteaux en céramique" FOREVER dans ma cuisine. Cette marque confectionne les meilleurs couteaux céramique au monde : les lames des couteaux céramique Forever en céramique Ultra HD sont à la fois les plus... [Lire la suite]
samedi 21 avril 2012

Les blogs du WE .....

Cette semaine, 2 nouveaux blogs à l'honneur... Chaque fin de semaine, j'ai envie de mettre à l'honneur de jolis blogs bien structurés qui valent le détour....Et il y en a beaucoup.... Aujourd'hui, je vais vous présenter Fany et Criquette. 2 blogueuses passionnées, aux univers riches et plaisants. Je commence par Fany, notre Lorraine qui aujourd'hui, vit dans la belle île de la Réunion. Cette île est devenue "sienne". Tellement sienne que, par son blog, elle nous donne vraiment l'envie folle, de prendre le 1er avion... Tout y... [Lire la suite]
samedi 21 avril 2012

Des fraises délicieusement vêtues de caramel, de chocolat...et partenariats......

  Comme vous le savez, je suis gâtée par mes divers partenariats et aujourd'hui, je me suis amusée à en mettre quelques uns à l'honneur. J'ai joué sur  le thème de la fraise, en toute simplicité. D'ailleurs, à ce sujet, il ne reste qu'une semaine pour participer à mon jeu...... Je me suis amusée à expérimenter la fondue au chocolat de DEMOISELLE AMANDINE et le sucre au citron de COMPTOIR COLONIAL J'ai fait des fraises d'amour caramélisées en teintant de rouge, le caramel grâce à CULIN'AIDE J'ai déposé ces fraises... [Lire la suite]
vendredi 20 avril 2012

On mange quoi ce WE?

  De l'agitation ce WE dans les médias....Premier tour pour les élections présidentielles... Moi, je vous offre simplement, le choix entre ces 3 plats ...... Mais vous pouvez aisément opter pour tout le menu!    Entrée Flan d'asperges au saumon et aneth   Plat Parmentier de canard   Dessert Mousse au chocolat et sa tuile à la lavande  Il reste encore 10 jours pour m'envoyer votre participation au jeu:       LA FRAISE DANS TOUS SES ETATS     Pour... [Lire la suite]