samedi 13 octobre 2012

Table orangée et chocolat, ambiance automnale....

  Une bouteille d'huile est à gagner par tirage au sort jusque dimanche. Pour jouer voir les modalités ci dessous. Bonne chance à vous!    Pour avoir une chance de gagner cette bouteille, il suffit de dire J'AIME à la page FACEBOOK de KALIOS A vos claviers!!!   Une petite table de saison, pour ce samedi d'octobre. Signification de la couleur orange Couleur chaude et agréable, mélange subtil de rouge (représentant l'activité) et de jaune (la joie de vivre), l'orange est la couleur de l'optimisme et de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:50 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 12 octobre 2012

Macarons régressifs: meringue à la française, ganache montée réglisse....

 Je continue mes expériences pour être au top lors du blog culinaire de Soissons en novembre. Je dois avouer que j'adore faire ces petites bouchées. Il y a tant de possibilités....... Pour trouver la recette des coques c'est ici : CLIC                 Recette pour la ganache réglisse 125 gr de chocolat blanc 12 cl de crème fraîche liquide entière 2 cuilllères à café  de pâte à réglisse 1 cuillère à café de miel   Préparez la ganache la veille Dans... [Lire la suite]
vendredi 12 octobre 2012

On mange quoi ce WE? Bavarois de betteraves fromage frais, veau au chorizo, flan de pommes

  Une bouteille d'huile est à gagner par tirage au sort jusque dimanche. Pour jouer voir les modalités ci dessous. Bonne chance à vous!     Pour avoir une chance de gagner cette bouteille, il suffit de dire J'AIME à la page FACEBOOK de KALIOS A vos claviers!!! Encore un WE qui se profile.... Lundi, octobre rose, sur les blogs culinaires. Vous n'avez pas de blog mais, vous tenez à participer en faisant une recette rose. Envoyez moi la photo, je me ferais un plaisir de diffuser votre photo de recette. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
jeudi 11 octobre 2012

J'ai reçu, ce matin, une fabuleuse huile d'olive de caractère 50 cl.......Vous pouvez la gagner sur mon blog jusque dimanche....

    Mon partenaire KALIOS vous donne l'occasion, en même temps que moi, de connaître leurs huiles fabuleuses vierge extra. Une bouteille d'huile est à gagner par tirage au sort jusque dimanche. Pour jouer voir les modalités ci dessous. Bonne chance à vous!     Pour avoir une chance de gagner cette bouteille, il suffit de dire J'AIME à la page FACEBOOK de KALIOS A vos claviers!!! Belle journée  
Posté par nicolepassions à 10:19 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 octobre 2012

Ravioles épinards, ricotta, saumon sauce citronnée basilic.....

  Voilà longtemps que je voulais tester ce genre de recette. C'est simple à réaliser et l'on peut, avec un peu d'imagination, varier à l'infini les farces et les sauces. A suivre.... Aujourd'hui, saumon épinards et ricotta s'invitent dans cette pâte à ravioles. Pour commencer, il faut trouver de la pâte à ravioles WON-TON. Vous devriez dénicher ces feuilles de pâte, très fines, dans les épiceries asiatiques. Cherchez car, cela vaut la peine.......   Préparation: 15 mn    Cuisson: 5 mn pour les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:00 - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mercredi 10 octobre 2012

Risotto roquette, basilic, fourme d'Ambert, noix, abricots secs....

  Un risotto c'est si bon! IMPORTANT, j'ai besoin de vous. Je suis à 80 voix de la première........................  Avant de partir, pensez à voter pour  ma terrine de brocolis saumon en gelée. Une seule fois suffira...Merci pour votre générositéCLIC ici    Revenons à notre risotto.... Préparation: 10 mn   Cuisson: 30 minutes Ingrédients 300 gr de riz arborio 150 gr de roquette 80 gr de beurre 40 gr de parmesan râpé 50 gr de fourme d'Ambert 8 cerneaux de noix 6 abricots... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 9 octobre 2012

Macarons lemond curd, ganache montée au café, chocolat au spéculoos craquant

  Invitée hier soir, j'ai eu envie d'apporter, un petit cadeau gourmand. Des macarons lemon curd, café et crème de chocolat craquant de spéculoos La recette des coques c'est ici: CLIC Lemon curd la recette ici: CLIC Le filet d'or est réalisé à l'aide d'un pinceau et d'une poudre scintillante or FEELING COOKING     Ganache café Recette de la ganache montée café Ganache montée chocolat blanc: 100 g de chocolat NESLTLE DESSERT café 7 cl de crème liquide entière un peu de café soluble si vous... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:35 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 9 octobre 2012

Cookies bicolores menthe fraîche, pépites chocolat au lait....

   Une recette qui m'a interpellée, il y a quelques temps,  chez JULIA J'adore la menthe fraîche et l'idée de la marier avec le chocolat dans de délicieux cookies m'a carrément séduite. Une petite cueillette au jardin......Et hop! J'ai, enfin pris le temps, de tester ces petits biscuits. J'ai fait une variante à la recette en y ajoutant un peu de couleur. Le joli plat est de MELUSE                 Préparation: 10 mn  Cuisson: 12 mn INGRÉDIENTS... [Lire la suite]
lundi 8 octobre 2012

Velouté de potiron, lait de coco, gingembre, chantilly aux noisettes

  On continue avec nos petits veloutés tellement réconfortants...... Aujourd'hui, le potiron est à l'honneur avec une recette un tantinet festive.       Préparation: 20 mn   Cuisson: 25 mn Ingrédients pour 4 personnes   1 potiron pas trop gros 1 boite de lait de coco 1 morceau de racine de gingembre frais 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 oignon huile d'olive 15 cl de crème fleurette entière 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre   Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 7 octobre 2012

Quand le macaron s'habille d'or, ou de bronze, pour recevoir une gourmandise au chocolat craquant spéculoos. Tout un programme!

J'aime réaliser des macarons mais ce que j'aime aussi c'est, les sublimer, tels de petits bijoux. J'ai reçu il y a quelques jours, une crème de chocolat et croustillant de spéculoos de mon partenaire E-GASTRONOMIE Une réelle tuerie bien à sa place dans ces petites coques de macarons! Pour voir la recette des coques de macarons pas à pas c'est ici: CLIC J'ai utilisé des coques beige clair ( colorant brun caramel CULIN'AIDE) et les ai recouvertes de poudre scintillante or et de bronze trouvées chez FEELING COOKING . Sur le dessus... [Lire la suite]