jeudi 20 décembre 2012

Idée fête: Macaron figue noix et bleu.......

Un petit macaron qui pourra être fortement apprécié, en amuse-bouche, pour les fêtes de fin d'année. Vous pouvez aussi remplace la noix et le bleu par du foie gras .......       Pour le macaron qui est, bien sûr, facultatif Les coques: voir ici J'ai utilisé le colorant blanc CULIN'AIDE: trop classe! Pour la farce: une rondelle de figue, un peu de gorgonzola et de la noix  Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour la poudre d'amandes et le colorant des macarons Si vous commandez sur ce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:56 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 20 décembre 2012

Biscuit léger aux amandes et mousse framboise

     Encore une recette DEMARLE réalisée avec le kit rosace. Ce biscuit est léger et vraiment très joli dans sa présentation... Le tapis relief permet un joli dessin sur le dessus de ce gâteau de fête.          La jolie fleur utilisée pour ma mise en scène m'a été offerte par mon partenaire Temps de cuisson: 20 mn Temps de préparation: 1 heure environ   Biscuit léger aux amandes :   4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 75 g de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:29 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 19 décembre 2012

Idée gourmande fêtes de fin d'année: Verrine mangue, foie gras, pain d'épices, figues et espuma de foie gras.....

Je vous remercie pour tous vos adorables commentaires. Je n'ai pas le temps d'y donner suite en ce moment mais, si vous me posez une question, j'y réponds avec grand plaisir....   Vous pouvez faire cette recette soit en petite verrine apéritive ou en entrée pour les jours festifs Pour 4 personnes Une mangue bien à point 1 bloc de foie gras 200 gr 25cl de crème fleurette chutney de figues cacao pain d'épices   Le montage de ma verrine De la mangue coupée en petits dés pour mettre au fond du contenant. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 19 décembre 2012

Gâteau à l'orange entière...........Dans le moule étoile DEMARLE

  Je trouve que cette recette ets tout à fait d'actualité......Et ce moule sublime la recette en donnant à ce gâteau, une jolie forme d'étoile.....   Préparation: 10 mn Cuisson:  60 mn Ingrédients 1 petite orange non traitée 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de poudre d'amandes   Faire cuire l'orange entière environ une demi-heure au four à 160°, ou une dizaine de minute au micro ondes puissance moyenne. L'orange est cuite quand une aiguille à tricoter s'enfonce facilement dans la peau. Mixez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:53 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 18 décembre 2012

Idées fêtes: mini cupcakes saumon fumé et aneth pour l'apéritif......

  Dans une semaine, nous y serons...................Noël se rapproche de jour en jour et le stresse gagne un peu....Surtout quand c'est nous qui recevons... Alors je vous donne vite de petites idées simples qui font leur petit effet.         Préparation: 30 mn  Cuisson: 35 mn    Minis cupcakes saumon fumé aneth Pour environ 30 mini cupcakes 1 œuf 40g de lait 50 g de farine 4 g de levure chimique 35 g d’huile neutre 35g de gruyère 60g de saumon fumé Poivre, sel   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 18 décembre 2012

Une coque en chocolat fourrée praliné et chocolat blanc...........Recette Demarle vue au "meilleur pâtissier" sur M6.........

  Aujourd'hui, je ne peux faire autrement que de vous remonter une ancienne recette puisque, j'en suis sûre, vous l'attendez si vous avez regardé l'émission d'hier soir, sur M6: "LE MEILLEUR PÂTISSIER" C'est tout bêtement, une recette DEMARLE que j'adore et facile à réaliser avec le moule tablette "Un crousti-fondant chocolat blanc praliné" Vous savez combien je suis addicte de ces moules. Le catalogue est dans ma colonne de gauche si vous désirez le consulter, puisque je suis conseillère de la marque.     ... [Lire la suite]

lundi 17 décembre 2012

Idée Fêtes: Sapin en chocolat noir et orange, poudre irisée scintillante......et pailletée

   Cette recette fait partie de mon défi Noël  NESTLE LA TABLE A DESSERTS  d'ambassadrice de cette grande marque.             J'ai utilisé une demie tablette de chocolat noir NESTLE et une demie tablette de chocolat blanc NESTLE A ce chocolat blanc râpé, fondu, j'ai ajouté un peu de colorant CULIN'AIDE orange, de l'arôme orange gingembre. J'ai décoré mon sapin avec des poudre irisées or et argent CULIN'AIDE Précisez lors de votre commande dans le cadre: ... [Lire la suite]
lundi 17 décembre 2012

Gâteau yaourt, kiwis, pépites de fraises et poudre de macarons.....

   Le gâteau le plus simple du monde, magnifié au gré des inspirations du moment.......   Préparation: 10 mn    Cuisson 35 mn  Ingrédients 1 yaourt fraise Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de fécule 1 sachet de levure 1 pot de sucre 6 coques de macarons broyées 1/2 pot de beurre fondu 3 œufs 4 kiwis 2 cuillères à soupe de pépites de fraises   Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les fruits Mettre au four à 180° durant environ 35 mn ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 16 décembre 2012

Idée cadeau gourmand Noël: Roses des sables chocolat blanc pour le défi Nestlé.......et décos de Noël

 Encore une petite gourmandise pour les fêtes de fin d'année  Cette recette est mon défi NESTLE LA TABLE A DESSERTS  en tant qu'ambassadrice de cette grande marque. Hop! dans un petit sachet, prêts pour les offrir. Vous pouvez bien sûr, les décliner avec d'autres chocolats: lait, noir   1 tablette de chocolat blanc 1 noisette de beurre 1/2 bol de cornflakes nature   Râper le chocolat blanc et le faire  fondre le chocolat noir au bain marie Ajouter le noisette de beurre Une fois que tout... [Lire la suite]
dimanche 16 décembre 2012

Noix de St Jacques aux pamplemousse rose, grenade, pousses d'épinards

  Le temps des noix de St Jacques est bien présent, pour notre plus grand plaisir..... Là je les ai cuisinées le plus simplement du monde. Poêlées sur un lit de pousses d'épinards, agrémentées de segments de pamplemousse et graines de grenade......aromatisées avec une vinaigrette à l'huile d'argan.           Préparation: 20 mn    Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 pamplemousse rose 10 noix de St Jacques 1/2 grenade 2 poignées de pousses d'épinards sel,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 04:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,