jeudi 29 avril 2010

Carottes, cumin, munster....allez! j'innove car je sens bien cette association....

Un petit tour de frigo....et je tente une recette au feeling!Je peux le dire: à refaire sans aucun doute. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de carottes 200 gr de crème allégée 3 œufs 150 gr de munster 1  cuillère à café de cumin en graines 2 c à soupe de gelée de piment doux sel, poivre, muscade Faites une purée de carottes. Y ajouter la crème les œufs battus les épices et 1 c à soupe de gelée. Coupez le munster en cubes et répartissez dans la purée. Mettez dans des ramequins et enfournez au bain marie pour 10 à 15 mn... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 28 avril 2010

Les bons producteurs de Provence

Un nouveau partenariat qui fleure bon la  Provence une petite vidéo est à votre disposition sur le site afin de vous expliquer la fabrication de l'huile d'olive première pression de Provence. Vite un petit tout vers le site http://www.ppprovence.com/index.php/fr/fruite-vert/moulin-de-la-blaneenne/huile-olive/ Dans ce colis un petit pot de chutney oranges et olives confites....un produit original qui je le sais me conviendra à merveille....Merci à ce partenaire pour ce fabuleux colis Provençal
Posté par nicolepassions à 21:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 28 avril 2010

gâteau où pommes et calissons s'entremêlent pour une onctuosité parfaite

Ingrédients pour le gâteau 2 œufs6 c à soupe de sucre6c. à soupe de farine3 c à soupe d'huile3 c. à soupe de lait1/2 paquet de levure chimique1 ou 2 pommes boscop ou autresIngrédients pour la crème90 gr de beurre4 c. à soupe de sucre2 jaunes d'œuf2 blancs1 cuillère à soupe de crème de calissonMélangez les ingrédients de la pâte et faites cuire 10 mn th 6 dans un moule à manqué.Sortir du four et y mettre les pommes émincées, remettre au four 10 mn th 6Pendant ce temps fondre le beurre dans une casserole, retirez du... [Lire la suite]
mardi 27 avril 2010

Bon anniversaire.......Gentlemen Cavistes

Je participe au concours lancé en l'honneur du 1er anniversaire de Gentlemen Cavistes.Pour l'occasion, élaboration d'un petit menu festif. Je vais, dans peu de temps,  encore solliciter votre douce fidélité.Remportera le concours le blog qui aura obtenu le plus de votes.En votant pour moi vous avez une chance d'être tiré au sort et gagner 3 bouteilles de champagne.....LE JEU EN VAUT PEUT ÊTRE LA CHANDELLE!!!!!!!Je compte sur vous et vos amis......faites passer l'info et Merci d'avance   Mon MenuEntrée omelette roulée... [Lire la suite]
mardi 27 avril 2010

Le coeur de l'océan et l'obscurité sur la turquoise.....

Le cœur de l'Océan Pour ce billet j'ai fait travailler mon partenaire LA VERRERIE DE PORTIEUX dans les Vosges pour les cristaux, coeur y compris Pour l'armature de mon coeur de l'Océan je remercie TABLE ET DECO pour son fil alu
lundi 26 avril 2010

Pure comme du cristal, turquoise comme la mer....

La libellule a été réalisée avec les perles et le fil d'alu de mon partenaire TABLE ET DECO Je remercie chaleureusement le verrerie de PORTIEUX dans les Vosges pour cette vaisselle qui sublime ma table avec son cristal magnifique.

dimanche 25 avril 2010

Et si l'on essayait la cuisine moléculaire?

Un nouveau partenariat qui va satisfaire enfin, ma curiosité pour cette cuisine moléculaire. J'ai choisi le kit "sphérification gourmande" Je vais vraiment innover et vous ferais partager mes expériences d'alchimiste.....au fur et à mesure. Merci à ce partenariat inventif Grand merci à SCIENCE ET GOURMANDISE pour ce magnifique coffret Dans ma boite à lettres de la semaine il y avait aussi cette magnifique cartounette de ma copinaute Nathouest Cette carte est complétement dans la tendance de mon blog.....Ce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 avril 2010

Une cuillère chocolatée........

Un envoi très original....des cuillères Suisses. Un bon chocolat en un tour de cuillère....Je n'ai pas encore osé ouvrir un seul  de ces trésors tant la présentation me charme. Regardez ...je vous montrerais dès que je ferais un délicieux  breuvage chocolaté   LA CUILLÈRE SUISSE-ULTIME SENS DU CHOCOLAT CHAUD  Une manière ludique et originale de préparer son chocolat chaud bio . La Cuillère suisse est composée d’un bâtonnet en bois surmonté d’une délicieuse boule en chocolat pur beurre de cacao. Le principe... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:01 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 avril 2010

Un superbe réassort.......couleur de ma prochaine table.....

Mon partenaire TABLE ET DECO m'a fait la faveur de ce colis qui va m'inspirer très bientôt Merci à table et déco mon généreux partenaire
vendredi 23 avril 2010

Bonne fin de semaine à vous....

Je profite de ce mail pour  remercier toutes celles qui ont voté pour moi à ce jour.....(vous pouvez continuez jusqu'au 1er mai là) et  pour vous dévoiler un tout petit bout de la table que je vous présenterais lundi.......Bisousssssssssssss
Posté par nicolepassions à 17:50 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,