dimanche 22 août 2010

Mes créations et tables gourmandes......

Le thème de ma bannière, immortalisé sur un plat magnifique......Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir, hier, un magnifique paquet envoyé par Méluse.Certaines la connaissent, d'autres vont la découvrir et croyez bien que son blog vaut le détour. Du reste je vous l'avais présentée il y a quelques mois car suis très fan de son travail...Elle peint sur de la vaisselle en porcelaine, des objets divers et variés et je rêve toujours de pouvoir, avec elle, dresser une jolie table. Malheureusement la distance fait que, ça n'a pas... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:04 - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 20 août 2010

Une dernière petite recette au fruit d'or...... Très bon WE à vous

Ingrédients pour 4 personnes4 beaux  morceaux de filet mignon de veau ou porc taillés en grenadins600 gr de girolles600 gr de mirabelles dénoyautées, un jus de citron huile d'olive et beurre selpoivre ( mille et une épices) ou autregingembre moulumiel liquideailpersil Faites revenir dans une poêle les mirabelles avec un peu de beurre......y ajouter le miel, sel , poivre et gingembre moulu. Dans une autre poêle faites revenir les girolles avec un peu d'ail et persil, pendant 10 mn. ( Voir conseils ci dessous)   ... [Lire la suite]
vendredi 20 août 2010

panna cotta melon ultra light............avec une pincée de lavande

Ingrédients pour 4 grandes verrines 40 cl de crème liquide light 250 de chèvre frais allégé (si possible)2 g d'agar-agarsel et poivre une bonne pincée de lavande Pour la couche au melon 1 melon 2 gr d'agar agar Commencez par nettoyez le melon et l'épépiner Mixez le finement Ajoutez l'agar agar Faire chauffer le coulis et portez le à ébullition rapide. renouveler une fois Mettre dans les verrines et laissez refroidir Une fois le mélange refroidi mettre dessus, délicatement le mélange fromager. Dans une casserole,... [Lire la suite]
jeudi 19 août 2010

Place au "fruit d'or" de ma Lorraine......

  Voilà 3 utilisations différentes de la mirabelle. J'ai préparé pour cet hiver un peu de confiture de "mirabelles cannelle". J'aime le mariage de ces 2 saveurs. Puis un petit "chaud froid ", dessert improvisé de ce soir Nettoyez vos mirabelles et dénoyautez les. Dans une poêle mettez un petit morceau de beurre  et faites revenir vos mirabelles. Quand elle commence à être cuites ajoutez du miel et et un peu de cannelle si vous aimez. Mettre dans une grande verrine, les ... [Lire la suite]
jeudi 19 août 2010

Set tout de scrap vêtu.......Le relooking black and white

La BOIT'A SCRAP, un partenaire qui m'impose des défis et j'aime beaucoup ça! Il s'agit pour moi d'utiliser ce que, généralement, on utilise pour scrapper, mais en le détournant sur mes tables. Alors voilà mon  travail.... J'ai utilisé des papillons auto collants ornés de strass Jenni Browlin Studio des fleurs Alabaster Prima Flowers Papier Bloom Renaissance Die Cut aux bordures dentelés des rubans organdis acidulés noir et blanc Un assortiment de Bracks Bonbon noir et blanc napperons cœurs blancs J'ignore si cela... [Lire la suite]
mercredi 18 août 2010

Un cake plein de soleil......

Une petite part? Ingrédients 1 chorizo de 250g 3 œufs moyens 250 g de yaourt à la grecque 1 g de sel 3 pincées de piment d'espelette 1 c à café d'épices à pizza 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g d'Etorki (fromage basque) 50 gr d'huile d'olive 10 olives vertes Préchauffez votre four à 170° ( th 6) Tapissez de 16 rondelles de chorizo votre moule Détaillez le reste du chorizo en petits cubes, ainsi que les olives vertes, ainsi que le fromage Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le yaourt,le sel... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 17 août 2010

Des cupcakes pour le moins............ surprenants! Soyons fous et audacieux!

Recette pour 4 personnes 45 gr d'huile 70 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 œuf 100 gr de betteraves cuites et mixées 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles de fenouil 1 demie pomme Pour la mousse du dessus 8 cl de crème fleurette 50 gr de chèvre frais ou Gervais si le chèvre ne vous convient pas 1 demie cuillère à café de miel. Sel, poivre Coupez la pomme en tout petits dés Mélangez tous les ingrédients du biscuit ensemble Mettre à cuire dans des empreintes muffins, four préchauffé 180° ( th 6) pendant 10... [Lire la suite]
lundi 16 août 2010

Gratinées ces fraises, pour notre plus grand plaisir.....

Ingrédients pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 20 mn 800 gr de fraises ou autres fruits rouges que vous pouvez mélanger 5 jaunes d'œufs 100 gr de sucre 40 gr de beurre 20 cl de vin muscat ( Beaumes de Venise pour moi) Si vous ne désirez pas mettre d'alcool mettez de l'eau de rose. Je le fais s'il y a des enfants.   Préparez le sabayon en fouettant les jaunes d'œufs avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. placez au bain marie et continuez à fouetter tout en incorporant le vin... [Lire la suite]
dimanche 15 août 2010

Flan à la lavande 100% light....A consommer sans modération

C'est exceptionnel, une recette, le dimanche, chez Nicole Passions.... Mais j'ai trop envie de partager ma belle expérience avec vous: Flan à la lavande Pour toutes celles qui sont au régime, soit volontaire, soit forcé.... la FÉE RÉGIME vous réserve de belles  surprises et suis conquise..... Des  flans non sucrés  aux parfums savoureux: Lavande, Abricot, Bergamote, Épices...etc Oui Mesdames! Se faire plaisir sans prendre la moindre calorie... c'est possible! Sur ce site vous trouverez l'édulcorant la STEVIA ... [Lire la suite]