jeudi 13 mai 2010

flan aux asperges.......essai empreintes flexipan DEMARLE pour mon 2ème atelier culinaire

Ingrédients pour 6 personnes  1 kg d'asperges vertes15 cl de crème fraiche épaisse ou fromage blanc3 œufs 60 gr de parmesan râpé( facultatif)sel, poivre,muscade râpée   Pelez les asperges, séparer les pointes, faire cuire 5 minutes à la vapeur.. gardez quelques pointes pour la déco Mixez les asperges avec crème, oeufs, parmesan, et épices. Mettre au four à 180° et remplir des moules Flexipan  GUY DEMARLE sans graisser. Si vous mettez dans des ramequins il vous faut graisser les moules et mettre au bain marie 10... [Lire la suite]

mercredi 12 mai 2010

Les asperges et leur cortège........

Pour 6 personnes 1 botte d' asperges vertes cuites à la vapeur Des copeaux de parmesan Quelques tranches de pancetta grillées une vinaigrette au jus d'orange quelques quartiers d'agrumes pour la présentation Déguster tiède Pour la vinaigrette à l'orange 5 cl d'huile d'olive vierge,25 cl de jus d'orange pressé1 c. à café de moutarde de Dijon,selpoivre  Je remercie mes  2 partenaires pour cette recette LES BONS PRODUCTEURS DE PROVENCE pour l'huile d'olive NATURE FLORAL pour la déco fleurs
mardi 11 mai 2010

La noix de coco dans de petites bouchées appelées congolais pour les uns, rochers ou encore macarons pour les autres......

Ingrédients 180 gr de sucre 2 blancs d'œufs 250 gr de noix de coco Mélangez sucre et noix de coco rapée 30 gr de farine   Battre les blancs en neige et ajoutez les sucre jusqu'à ce que le mélange brille et soit ferme Ensuite ajoutez farine et noix de coco aux œufs...le mélange doit se faire délicatement. Faire des petits tas espacés. Mettre au four pendant 10 mn à 180° environ jusqu'à ce que dessus colore un peu      
lundi 10 mai 2010

François, l'Origami et moi.....ou la rencontre de 2 passions...

Une table dont je rêvais et François a bien voulu répondre à ma demande...J'avoue avoir  peu œuvré dans ce billet, en termes d'origami puisque un après midi ensemble ne fût pas suffisant pour toute la réalisation. Je me suis contenté de dresser la table. Je remercie donc François qui a terminé les décors en papier chez lui......Aujourd'hui j'ai envie de dire que c'est encore une belle rencontre avec un passionné et vous le savez, cela me rend heureuse. Si vous aimez cette table faites le savoir à François......Tout le mérite... [Lire la suite]
dimanche 9 mai 2010

Douces pensées des copinautes.......

Un agenda de recettes, du curcuma, de la vanille et une jolie carte arrivant tout droit de l'ile de la Réunion...C'est ma petite Fany qui m'a envoyé ce colis gastronomique... ce cadeau du coeur.....elle est vraiment sympa cet ex Lorraine. Si vous allez sur son blog vous en ressortirez ébahis par tant de richesse. Ce blog nous transporte  et nous fait rêver à de  nouveaux horizons.Je te remercie Fany pour cette grande surprise et je te promets de faire bon usage de ton envoi si précieux pour les pupilles, pour mes papilles,... [Lire la suite]

samedi 8 mai 2010

Je viens vous souhaiter un bon WE ......

Ce scrap digital est un doux présent offert par mes 2 chères aminautes Mimi et Grounette. C'est si joli que le partager me semble être une évidence.....Merci à elles pour cette attention délicate. Je leur doit aussi ma magnifique bannière........ Petite sortie du WE: une visite chez mon partenaire Lorrain???? Portes ouvertes à Portieux et Vallerysthal Ouverture exceptionnelle de la verrerie de Portieux dans les Vosges les 13, 14, 15, 16 mai à l'occasion de la fêtes des mèresJeudi magasin ouvert de 14h à 18hvendredi et samedi... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 7 mai 2010

Une petite mise en scène pour une mousse citron....

Une petite mousse au citron........ Voilà à quoi peut servir aussi, le fameux lemon curd ....Il suffit de faire une petite Chantilly sans sucre et de mêler les 2 appareils délicatement. Mettre au frais et déguster..... Petite précision : le papillon sur le dessert est en chocolat! J'en ai trouvé à croquer....Hummmmmmmmm! J'ai ressorti pour l'occasion une jolie vaisselle de famille, toute en finesse, des tasses si délicates et tellement raffinées.....une dînette de toute beauté! Comme il est doux parfois... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 6 mai 2010

Une nouvelle aventure nommée DEMARLE........commence pour moi

        Je suis  animatrice Guy Demarle depuis hier     N'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignementsDemain je fais mon premier atelier culinaire                  Vous pouvez consulter le catalogue en ligneUne décision mûrement réfléchie pour partager ma passion  culinaire sur le terrain.
jeudi 6 mai 2010

De la fleur d'Hibiscus dans votre champagne, dans vos cocktails, la magie et le féérie dans vos verres........

Une  merveilleuse découverte pour moi.....une fleur d'hibiscus s'épanouissant dans un joli verre......Comment ne pas rêver devant un tel spectacle? La romantique que je suis, a hâte de faire cette expérience raffinée au plus haut point. La fleur se déguste  délicatement.....Depuis que j'ai ce blog et grâce à de généreux partenaires, je fais des expériences culinaires enrichissantes ludiques....et surprenantes....Merci à Yves Prestat Sans perdre un instant allez sur son site afin d'y voir le produit et  la vidéo. Comme... [Lire la suite]