dimanche 3 mai 2009

Déclinaison de foie gras

 Inconditionnelle du foie gras j'aime le décliner de diverses façons..... et vous? Dans cette présentation vous pourrez déguster une crème brûlée au foie gras, un capuccino de foie, une sucette de foie gras au sésame et du foie gras nature à la fleur de sel. Cela vous tente?
Posté par nicolepassions à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 mai 2009

crème brulée au foie gras

Crème brûlée au foie gras  pour 6 personnes Une recette d'entrée (mais aussi de mise en bouche) qui fait toujours son effet lorsqu'elle arrive sur la table. Cette recette a le gros avantage d'allier raffinement et simplicité dans sa réalisation. Ingrédients (pour 6 personnes) 200g de   foie gras cuit, 40cl de crème fraîche liquide, 4 jaunes d'oeufs, fleur de sel, poivre vert, sucre en poudre style cassonade Préparation Mixer le foie gras avec la crème liquide, ajouter les jaunes d'oeufs à la crème ainsi... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
samedi 2 mai 2009

assiette gourmande

              J'aime trop les assiettes gourmandes       
Posté par nicolepassions à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 2 mai 2009

fondant au chocolat, chantilly, framboises et coulis

Posté par nicolepassions à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 mai 2009

C'est trop bon les guimauves et très tendance......J'ai eu envie de  tenter la réalisation de ces douceurs qui fondent en bouche. Pour un début, c'est pas mal mais, peux mieux faire!
Posté par nicolepassions à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 2 mai 2009

les guimauves

Posté par nicolepassions à 16:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 2 mai 2009

recette de la guimauve

1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose en poudre sucre glace 1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop 30g d'eau Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Disposez le blanc d'oeuf dans un bol et préparez le batteur. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau. Lorsque le sucre commence à bouillir, montez  les blancs d'oeufs. Le sucre doit atteindre une température de 130° Versez le sucre sur les blancs montés et... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 2 mai 2009

palmiers

Posté par nicolepassions à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 1 mai 2009

Recette des palmiers

Ingrédients  concentré de tomate pâte feuilletée poivre origan pesto jaune d'œuf lait       Préchauffez votre four à 180°Etalez votre pâte       Sur une moitié tartinez avec le concentré de tomates et y mettre de l'origan Sur l'autre moitié étalez votre pesto  Roulez chaque moitié de la pâte vers le centre Mettre 5 mn au congélateur Badigeonnez avec l'oeuf allongé avec très peu de lait et... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,