vendredi 4 mars 2016

Un gâteau au citron vraiment extra et aérien.....

Je sais que, comme moi, vous êtes nombreuses et nombreux à aimer ce petit agrume jaune... J'ai nommé, le citron et quand il vient directement de Menton, c'est quelque chose. A peine dans ma cuisine, j'ai eu le désir de cuisiner ces trésors, tant ils embaumaient. Voilà le résultat! Un délicieux gâteau léger et très parfumé.                Préparation: 20 minutes   Cuisson: 20 à 25 minutes   Pour un moule  à manqué de 22 cm de diamètre environ Moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:54 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 3 mars 2016

Brioche à tête au comté bleu et poires........

Quand j'ai fait ma tarte briochée à la pomme,  j'avais fait volontairement plus de pâte car, je voulais faire, des brioches à tête pour une petite recette version "salée". C'est chose faite et voilà l'idée du jour. Vous pouvez, selon vos goûts, changer les ingrédients comme le bleu si vous m'appréciez pas.            Ingrédients pour 4 personnes    4 brioches à tête ( pour la recette de la pâte CLIC) 2 oeufs 60 gr de comté 30 gr de bleu 1/2 poire sel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:21 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 3 mars 2016

Encore des produits à sublimer......des trésors....

Voilà encore un très joli colis de : AU PAYS DU CITRON Un réassort qui sent bon le citron  et la mandarine. Cela laisse présager de jolies recettes parfumées....... Un grand bonheur pour moi de travailler ces produits de grande qualité. J'ai reçu: - des citrons de Menton - du miel  à la mandarine - de  l'huile d'olive à la mandarine           Belle fin de journée       
Posté par nicolepassions à 18:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 mars 2016

Tarte briochée aux pommes et crème pâtissière....

  Voilà une tarte aux pommes briochée qui change un peu des tartes classiques. En ce moment, je fais beaucoup de pâtes à brioche car, non seulement,  j'adore en manger, mais aussi,  j'aime voir la pâte pousser sous le torchon....C'est un peu magique je trouve.....  Je dois avoir gardé mon âme d'enfant et ça, c'est plutôt bien... Je n'ai pris que la moitié de la quantité de pâte pour cette tarte mais........d'autres réalisations vont suivre....             ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 21:31 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 2 mars 2016

De St Dalfour, j'ai reçu......

J'ai été contactée par St Dalfour pour tester toute la gamme de leurs confitures 100% fruits. La seule obligation est, de publier, une recette par mois, avec le parfum imposé. Ce mois ci, ce sera: Orange Gingembre...... Un joli challenge et encore, de quoi imaginer, de jolies recettes. Pour découvrir tous les parfums reçus CLIC Chez Dalfour on dit des "confruitudes" et pas des confitures     Un mug et un tablier accompagnait ce colis très gourmet.   Belle soirée     
Posté par nicolepassions à 21:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 mars 2016

La dégustabox du mois:" BOX INTERNATIONALE"

Venez découvrir la DEGUSTABOX de février......  J'ai eu la chance de recevoir, la semaine passée, la  nouvelle DEGUSTABOX: Ce mois ci elle se nomme: BOX INTERNATIONALE! Toujours un réel plaisir de déballer ce colis plein de surprises. Je suis certaine que, comme moi, elle saura vous surprendre et charmer ceux à qui vous l'offrirez. C'est quoi cette BOX SURPRISE? Vous trouverez 10 à 15 produits, exclusifs sélectionnes rien que pour vous. Recevez chaque mois de nouveaux produits originaux parmi les plus récents du... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 1 mars 2016

Des makis de la mer, à "ma façon"......pour un apéritif des grands soirs....

De petites mise en bouche d'une grande délicatesse et bluffantes. Pour un début de repas festif? accompagné d'une petite coupe de champagne...Le top! Suivez moi, et je vous explique comment j'ai fait.....     Prenez une tranche de pain de mie complet sans croûte. Avec le rouleau à pâtisserie aplatissez le pain pour qu'il soit très fin. Dans une tranche, vous pouvez faire 4 bouchées. Tapissez d'une fine couche de moutarde, puis d'une belle couche de rillettes (ici rillettes de St-Jacques) Au début de la tranche de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:19 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 29 février 2016

Bavarois ananas, voile de noix de coco et biscuits spéculoos....

 Voilà un entremet délicieux et qui termine bien un repas festif, tout en légèreté. L'ananas, la noix de coco et le curaçao forment un mariage d'amour...Et puis ces petites perles insufflent une certaine magie à ce dessert, vous ne trouvez pas?             Ingrédients pour 4 personnes   Pour la base de biscuits 120 gr de biscuits spéculoos 2 cuillères à soupe de beurre fondu    Pour le bavarois 20 cl de crème entière fleurette 3 cuillères à soupe de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:56 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 28 février 2016

Qui a gagné le couteau DEEJO? Qui a gagné le livre sur les desserts?

Voilà, les 2 jeux-concours sont terminés et les gagnants désignés.   Merci à toutes et à tous d'avoir tenté votre chance. Merci pour tous les petits mots doux déposés sous l'article: 7 ans que je blogue avec vous.... Bientôt, d'autres occasions de gagner de jolis lots......   Bravo aux 2 gagnants que je vais citer ci-dessous. J'ai besoin de vos coordonnées postales, téléphone et adresses mails afin de pouvoir vous envoyer vos lots. Contactez moi à cette adresse mail: nicole.passions11@orange.fr Le couteau DEEJO est... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 27 février 2016

Une verrine pour votre aperitif du we.....

Une verrine pour un début de repas festif et pourtant..... J'en entends me dire" berk berk berk" car, lorsque l'on évoque le nom de l'ingrédient principal, de mauvais souvenirs d'enfance refont surface. Pourtant, il faut savoir évoluer et se mettre au goût du jour. Je parle bien entendu, du foie de morue....Alors? Vous dites quoi? Moi je vous assure que c'est un met fin et délicat et en plus, très riche en Oméga 3. Mes invités n'ont jamais deviné de que c'était ...... Ils furent étonnés de connaître le contenu de cet... [Lire la suite]