mercredi 18 avril 2018

Kouglof extra moelleux! Le meilleur jamais fait!

  Coucou sous le soleil! Quel bonheur de revoir la terrasse meublée et praticable, depuis 2 jours. On revit avec ce beau soleil et on se dit: Pourvu que ça dure! J'aime bien tester les recettes différentes de "kouglofs" car, il faut le savoir, suis une amoureuse de l'Alsace......et des brioches.Pas loin de chez moi, ce pays de cocagne est agréable à bien des moments de l'année et bientôt, je vais y faire un nouveau petit séjour. Revenons à ma gourmandise du jour....Si vous aimez cette spécialité alsacienne, je vous conseille... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:12 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 17 avril 2018

Riz Vénéré aux crevettes, pousses d'épinards et sauce au safran.....

 Coucou,   C'est le printemps vraiment et c'est réjouissant. Profitons de le mettre un peu dans nos assiettes.... Voilà un riz vénéré qui joue les contrastes avec des couleurs très estivales! Plat que nous avons vraiment dégusté avec un plaisir fou....et en terrasse yessss!!!!!   C'est quoi ce riz? Autrefois appelé riz interdit car il était exclusivement réservé à l'empereur, ce riz chinois au goût de noisette possède de hautes valeurs nutritives. De couleur violette, il est source de fibres, fer et acides... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:42 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 16 avril 2018

Gâteau "2 cuissons" à la confiture de fraises....

Coucou,   Voilà un gâteau simple avec une pointe d'originalité dans sa préparation.... Un résultat à la hauteur de mes espérances puisque, cette gourmandise est moelleuse et parfumée à souhait. Une double cuisson pour ce gâteau, idéal au goûter ou au petit-déjeuner du dimanche. J'y ai mis de la confiture de fraises mais à vous de choisir votre parfum préféré....                              Préparation: 20... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:55 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 13 avril 2018

Le printemps est là.......avec ma table du we!

  Coucou, Pour terminer la semaine, je vous propose de vous asseoir à cette table champêtre aux couleurs toniques. C'est une table de l'an passé que je remonte aujourd'hui car, c'est l'athmosphère de la journée....Du soleil à gog par ici!!!!!!!! J'ai associé le citron, les marguerites et les pâquerettes. Ce décor a été imaginé pour cette jolie nappe offerte par mon partenaire STOF. J'avais reçu 4 nappes magnifiques, il y a quelques temps et celle ci est la dernière de la série. Elle est lumineuse et s'appelle:  ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:56 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 avril 2018

Salade de lentilles "beluga" à ma façon.....

Coucou,   J'avais une envie irrépressible de lentilles car, je n'y peux rien, mais j'aime ça. Au magasin bio, je suis tombée sur un paquet de lentilles "Beluga".     J'en avais bien entendu parler.... De belles petites billes noires et brillantes, comme du caviar d'où son surnom "caviar végétal" Elle est originaire du Canada et est considérée comme la "fine fleur" des lentilles! Un peu déçue car, la cuisson lui fait perdre sa couleur ébène ..... J'en retiens le goût délicieux, différent des autres lentilles.... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:58 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 11 avril 2018

Gâteau citron framboises et lemon curd.....

Coucou,   Je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin....vous me connaissez maintenant.... J'ai voulu aussi tester le moule SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE mais cette fois ci, version "four". Je ne savais trop comment imaginer ma recette mais, il est évident qu'il fallait que ce soit hyper citronné et pourquoi pas un peu chocolaté....et une framboise dans le gâteau..... Me voilà partie pour une recette improbable mais qui s'est avérée sympa et gourmande! Il me restait de petits cubes de lemon curd de la préparation d'hier:... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:43 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 10 avril 2018

Dessert au Citron de Menton et chocolat blanc façon "trompe l'oeil".....

  J'ai enfin pris le temps de tester le moule SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE  Il y a matière à cogitation  avec ce trompe l'oeil en forme de citron et pour un début, j'ai innové de façon assez simpliste...Mais quel succès!!!!! Waouhhhh! Ce dessert a impressionné "grave" de par son look mais aussi par ses saveurs. Une mousse au chocolat blanc avec un coeur "lemon curd" et framboises. Un préparation hyper légère idéale en fin de repas. A refaire encore et encore. Pour parfaire le trompe l'oeil citron, j'ai... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Scones aux raisins.....Pesto à l'ail des ours...2 recettes aujourd'hui....Suite de mes essais avec le COOK EXPERT de MAGIMIX

 Coucou,   De bons scones aux raisins.......Que j'aime ça!!!! J'ai trouvé la recette dans le joli livre du COOK EXPERT MAGIMIX arrivé en même temps que le robot.     Je vous ai expliqué récemment, dans un article, comment ce superbe joujou avait pris place dans ma cuisine. Si vous avez manqué cet article, vous pouvez le retrouver sur mon blog CLIC Vous y apprendrez ainsi que j'ai été nommée AMBASSADRICE MAGIMIX pour le COOK EXPERT, avec 4 autres blogueuses choisies par DEMOOZ. Au bout d'une semaine, j'ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:36 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 6 avril 2018

Risotto aux épinards et ses St-Jacques à l'orange.....

Coucou,   Voilà une recette qui a fait notre bonheur! Je suis une grande fan de "risotto" et de noix St-Jacques. Le fait d'y associer de l'orange, à tout hasard, n'était pas fait pour nous déplaire. Bref, un plat simple mais qui finalement, possède un côté "grand soir". L'idée du riz aux épinards , je l'ai trouvé chez Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" Une belle trouvaille pour une jolie couleur très printanière.              Préparation: 10minutes ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:21 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 5 avril 2018

Mon "lemon curd" façon Pierre Hermé.....

 Coucou,   J'ai reçu, il y a quelques temps, d'excellents citrons de mon partenaire situé à Menton: AU PAYS DU CITRON   J'ai eu envie de tester le "lemon curd" du grand chef Pierre Hermé... Une réussite qui ne change pas vraiment de ma recette initiale. Mais que j'aime cette pâte de citron "faite maison"..... Je vais m'en servir pour préparer un dessert mais, je ne vous en dis pas plus aujourd'hui car c'est encore à l'état de cogitation.... Pour le moment voici la recette du jour et les photos....   ... [Lire la suite]