jeudi 3 décembre 2015

La DEGUSTABOX du mois de NOVEMBRE

 Tous les mois, comme vous le savez, j'ai la chance de recevoir la "DEGUSTABOX" A chaque fois, c'est un très grand plaisir de découvrir ce qu'elle nous cache... Jamais déçue car d'une part, je découvre des produits, d'autres part, des idées germent à chaque fois.     Je suis certaine que, comme moi, elle saura vous surprendre et charmer ceux à qui vous l'offrirez. C'est quoi cette BOX SURPRISE? Vous trouverez 10 à 15 produits, exclusifs sélectionnés rien que pour vous. Recevez chaque mois de nouveaux produits... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 2 décembre 2015

Soleil à la pâte à tartiner......Une tuerie!

 Voilà une jolie tarte qui sévit sur la blogosphère depuis un certain temps. Jusque là, j'avais résisté à la tentation mais, trop curieuse, j'ai fini par tester la chose. Je peux vous dire que cette spécialité n'a pas fait long feu sur ma table et que chacun de mes invités a picoré, avec joie, ces rayons du soleil aux 2 parfums: pâte à tartiner aux noisettes et pâte à tartiner aux spéculoos..... Vous aussi, laissez vous embarquer dans cette aventure que vous pouvez décliner à l'infini, aussi bien en version sucrée que salée. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 05:29 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 1 décembre 2015

Petits choux pour l'apéritif! Idée simple mais raffinée à la fois.....

   De petits choux farcis avec une chantilly de raifort, de la truite fumée et quelques perles de jus de  yuzu.... Tout un programme, une explosion de saveurs en bouche. Une idée qui peut séduire lors d'un apéritif festif....Pour Noël par exemple.....                Préparation: 40 minutes     Cuisson: 25 minutes   Pour faire les choux ( environ 30) 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 110 gr de beurre 5 gr de sucre 4 œufs 140 gr de farine 1/2... [Lire la suite]
lundi 30 novembre 2015

Ma toute nouvelle table "Douceur pommes de pin"........

  Pour cette nouvelle table,  je vous propose une nouveauté: la vidéo . Peut être plus facile à visualiser, une table,sous cette forme  En tous cas, j'essaierai d'en faire souvent pour améliorer mes billets. Mais j'attendrai vos commentaires............car ils guident mes petits pas vers une constante amélioration de mon univers..... Une table toute douce pour une ambiance familiale très "cocooning"à quelques semaines de Noël.                   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:23 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 29 novembre 2015

Table "PARIS nous réunit"

     J'ai très envie aujourd'hui, de remonter cette table, dressée l'an passé..... Un hommage en douceur pour ne pas oublier....   Je suis en plein travail pour vous présenter des posts pour les fêtes de fin d'année.   Cette table, je l'ai faite l'an passé et ce matin, j'ai eu envie de vous la montrer à nouveau .... Elle prend un tout autre sens aujourd'hui... Un hommage dans la douceur!      J'ai orné mes soliflores avec les serviettes très classe représentant la tour Eiffel..... ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 novembre 2015

Les Beaux Quartiers.......

J'ai été contactée par le site de viandes d'excellence: LES BEAUX QUARTIERS  Un site en ligne qui vous offre de la viande de boeuf de haut de gamme. En achetant à cette adresse, vous aurez "L'EXCELLENCE" Manger de la viande n'est pas nocif s'il n'y a pas de surconsommation.... Voir la vidéo de Télé Matin  ci-dessous:   Il est difficile à cette époque de trouver une pièce de boeuf qui puisse vous laisser un souvenir gastronomique inoubliable. "LES BEAUX QUARTIERS" vous permettra de recréer cet instant... J'ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 27 novembre 2015

Oeufs à la neige façon" Anne Sophie Pic": citron vert, noix de coco accompagnés de langues de chat.

 Anne Sophie Pic, ce grand chef que j'apprécie pour sa délicatesse et sa cuisine hautement raffinée.....nous a revisité les oeufs à la neige avec brio. Je me permets de remonter cette recette car je l'ai faite à mes derniers invités et du coup, vous pouvez en profiter à nouveau. Que dire? Facile? OUI Gourmet? 2 fois OUI! Sublime et si simple à la fois....       Préparation: 25 minutes       Cuisson: 15 minutes  Réfrigération: 4 heures au moins Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2015

De beaux pruneaux d'Agen.....Ferme du Lacaÿ

  LA FERME DU LACAYcertifiée "AGRICULTURE BIOLOGIQUE" m'a contactée pour me faire tester leurs produits basés sur le bon pruneau d'Agen. Je n'ai pas encore eu le temps de réaliser une recette mais, cela ne saurait tarder car, ici, nous aimons les pruneaux par goût mais aussi pour les propriétés qui lui sont reconnues: antioxydant, riche en fer et en vitamines.... Présentation de la ferme du Lacaÿ "La ferme du Lacaÿ est une exploitation typique du Lot et Garonne. Sur ces terres sont cultivé des céréales (sans OGM), des... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 26 novembre 2015

Mignon de veau au foie gras et pommes caramélisées avec son flan pommes de terre et papates douces au parmesan......

  La maison "CELLIER DU PERIGORD" m'a envoyé l'une de leur spécialité que j'ai été très curieuse de tester: Mignon de veau farci au foie gras de canard cru  et pommes caramélisées. Ce sont de petits rôtis pour 2 personnes, facile à cuire et à portionner. Vous allez me dire que je n'ai pas eu beaucoup de travail et je vous dirais, exactement! Pour une fois, j'ai épaté mes invités avec un produit "fini "et nous avons savouré avec bonheur ce plat des "grands soirs". J'ai accompagné cette viande (cuite 20 minutes au four... [Lire la suite]
mercredi 25 novembre 2015

Une mousse aux miel et aux noix, vous en dites quoi?

  Personnellement, j'adore le miel et j'en consomme tous les matins. Je l'aime liquide mais aussi crémeux. Je vous propose ce matin, une version où le miel est sublimé dans un dessert. Une mousse légère et subtile pour terminer un repas en légèreté. Pourquoi pas une suggestion pour les fêtes de fin d'année?                Voilà le TARTINOIX à l'état pur...Hummmmmmm! une tuerie sur les tartines du matin!    Approchez et dégustez!    Préparation:... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,