vendredi 16 décembre 2016

Lentilles corail aux légumes et son étoile à la truite fumée.....

 J'adore les lentilles corail et depuis qu'on en vante les vertus, j'en mets encore plus souvent dans mes assiettes. Un vrai trésor nutritionnel! Pour en savoir plus CLIC Ce plat est bourré de protéines même si vous n'y voyez pas de viande ou de poisson... Vous voulez la recette?                     Préparation: 25 minutes       Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour 2 personnes   100 gr de lentilles... [Lire la suite]

jeudi 15 décembre 2016

Magie gourmande de Noël.....

  Encore un concours que m'ont proposé ATELIER DU CHOCOLAT et LE MEILLEUR DU CHEF  UN CONCOURS BLOGS "RECETTES"Gamme à Pâtisser L’Atelier du Chocolat laisse place à la créativité culinaire et propose aux pâtissiers,amateurs ou aguerris, de créer"Le dessert des Fêtes de fin d’année". Le défi:Réaliser une recette festive de dessert à l’aide de4 produits de la gamme à pâtisser que j'ai choisi sur le site CLIC  Comme vous le savez, j'adore créer dans ces bulles de plastique transparent et là encore, mon imginaire a... [Lire la suite]
mercredi 14 décembre 2016

Velouté de châtaignes au foie gras........

  Que diriez vous d'un petit velouté de châtaignes au foie gras? Voilà une entrée qui devrait faire fureur, sur vos tables des fêtes.... Un mariage de saveurs idéal et de saison.... Un met d'une grande simplicité et d'un chic très efficace!             Préparation: 15 minutes      Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 bocal de châtaignes 800 gr environ 50 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 cuillère à soupe d'oignon haché 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:16 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 14 décembre 2016

2 coffrets astucieux, à mettre sous le sapin, des Editions LAROUSSE......Qui a gagné les mini-cash iris de PRET A GARNIR?

En ce moment, je suis très très gâtée et je vous fais profiter des produits que l'on me fait tester. Je viens de recevoir ces 2 coffrets  LAROUSSE vraiment très pratiques.   Pour le moment j'ai testé celui qui m'intriguait le plus: LE COFFRET:  "MA FABRIQUE A CHANTILLY" Beaucoup d'entre vous me disent souvent, dès que je vois "chantilly", je renonce à la recette........ J'étais donc spécialement curieuse de tester cette petite "pompe" à chantilly. Qu'elle ne fut pas ma surprise car, loin d'être un gadget, ça... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 13 décembre 2016

Un nouveau jeu-concours pour gagner la nouvelle box FRENCH COCOTTE?

  QUI VEUT GAGNER LA BOX FRENCH COCOTTE : "NOËL 2016 MOUSSES ET CHANTILLY"   Peut être et sans doute, le dernier cadeau pour cette année, sur mon blog. Cette fois ci, une jolie box pour vous exercer à réaliser de beaux desserts à base de chantilly ou de mousse... Voilà le contenu de cette box: - Meringuettes du Chef Christophe Rhedon - Maryse - Sirop de cassis Monin - Sirop de pop-corn Monin - Tube de 4-épices - Poche à douille - Le livret French Cocotte du mois       Voilà ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:09 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 décembre 2016

Ma table "bois et osier"pour un Noel naturel....

   Cette table sera, probablement, la dernière, avant mon "officielle" du 25 décembre. Mais cette dernière, je ne veux pas la révéler avant que mes invités puissent la contempler afin, de garder, la magie du jour, intacte. Voilà donc un décor, encore créé, juste pour vous..... Elle est très simple et très naturelle. J'espère que vous aimerez....... Prenez place, je vous en prie....                             ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:48 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 12 décembre 2016

Des idées pour vos apéritifs des fêtes.......

  Petit récapitulatif de diverses possiblités pour vos apéritifs Pour accéder aux recettes, juste un clic sur l'intitulé du plat et vous serez redirigé(e)s vers mon blog.   Velouté de panais et ses cubes d'oeufs à la neige... Mini hamburger foie gras et confit de figues.......     Des rillettes de thon   Verrine de petits pois à l'anglaise...Une entrée rafraîchissante et haute en couleurs.....Vous allez étonner et séduire... Peut se servir en apéritif, diminuez les quantités   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:16 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 11 décembre 2016

Entrées pour les fêtes

  Un petit récapitulatif d'idées pour vos entrées de Noël. Juste un clic sur le nom des recettes et vous aurez tous les détails.   Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....     Tatin de foie gras aux mangues et spéculoos et sa chantilly de crème de vinaigre balsamique....   Crémeux de foie de canard, melon et crème d'olive au zeste d'orange.   Juste pour le fun..........Un pain de mie original et très "fête"   Assiette landaise revisitée, à ma façon   Nems de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 décembre 2016

Des idées "table de Noël" rien que pour vous......

  Un petit récapitulatif de mon travail.....Vous trouverez sans doute des idées, si vous hésitez encore. Un clic sur le nom de la table et vous en verrez tous les détails...   Ma table "La fée de la montagne"   Ma table " La magie de Noël immaculée et argentée"     Ma table "Charme baroque de Noël"   Ma table de Noël "Ice blue"   Ma table de Noël "STELLA POLAIRE" argent et blanc     Ma table " Houx précieux"     Ma table "Diamante".....   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 9 décembre 2016

Petite bouchée pour un apéritif "chic": boursin aux noix, magret de canard fumé, grenade et noix....

Voilà un amuse-bouche qui séduira à coup sûr..... Pour faire les mêmes il vous suffit de participer à mon petit concours et 2 d'entre-vous gagneront 24 mini flash Iris...Joli support pour mettre ce qui vous passe par la tête. Pour jouer, voir les modalités ici: CLIC   Maintenant à vous de réaliser ces jolies mignardises salées. Taillez les magrets de canard fumés en bâtonnets. Mettez au fond de la forme en pâte, du boursin aux noix et figues. Ajoutez les bâtonnets de canard, la noix et les grenades.... Et voilà! ... [Lire la suite]