vendredi 5 avril 2019

"Le Ciambellone" - un gâteau léger comme un nuage et incroyablement moelleux!

   Coucou,   Déjà vendredi! La semaine se termine et le we devrait être un peu plus ensoleillé....Youpi!!! Voilà un gâteau trouvé sur le net que nous avons trouvé particulièrement délicieux et moelleux à souhait. Il nous vient tout droit d'Italie et c'est une très belle découverte! Facile à réaliser et succès assuré pour votre we... A vous de jouer et pourquoi ne pas le personnaliser avec des fruits ou autres... J'attends vos recettes pour la mise à l'honneur de la semaine prochaine!     ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:31 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 4 avril 2019

Verrine de merlu au quinoa, pamplemousse et asperges....

   Coucou,   Aujourd'hui je vous présente une recette à base de filet de merlu créée pour mon partenaire:   PHARE D'ECKMÜHL      Il convient de réaliser une recette à base de merlu en boîte pour le "défi de printemps"proposé. Un petit concours sympa et me suis prêtée très volontiers au jeu. Voilà ma version, une recette saine et de saison puisque j'ai associé ce poisson à des asperges. Je vous fais saliver avec les photos puis, vous décline la recette ci-dessous. Une entrée: SIMPLE,... [Lire la suite]
mercredi 3 avril 2019

Sablés pour apéritif....à l'ail des ours....

  Coucou,   Je continue mes recette avec l'ail des ours qui pousse à foison en ce moment. J'ai réalisé de petits sablés pour notre apéritif du we. Un vrai bonheur avec quelques bulles!!!!! Vous pouvez , faute d'ail des ours, utiliser du basilic...   Et voilà une utilisation sympa de cette plante merveilleuse que l'on trouve, en ce moment, dans les sous-bois un peu humides. Attention à ne pas confondre avec les feuilles de muguet qui elles sont toxiques!         Recette... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:37 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 avril 2019

Crème brûlée aux asperges et au parmesan....Un régal assuré!

 Coucou,   Ce we, pour mes invités j'ai voulu inaugurer la saison des asperges. Elles symbolisent vraiment le retour du printemps tant attendu. Les étals en regorgent, pour notre plus grand bonheur. J'ai opté pour la variété "verte" et je les ai transformées en "crèmes brûlées". Une belle expérience que je renouvellerai car, cette entrée, à fait l'unanimité à table. .         Hummmm! ça craque sous la dent!!!   Préparation: 40 minutes    Cuisson: 50... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:05 - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 avril 2019

Ma table "Symphonie bleue" du we....

Coucou,   Avant tout te chose, je vous souhaite un bon lundi 1er avril! Soyez vigilants car, tout peut arriver.........lollll! Voilà ensuite la table, dressée hier, pour mes invités. Initialement était prévu un repas à l'intérieur puis, devant la météo idéale du jour, on a tout transporté en terrasse... Quel bonheur d'inaugurer le premier repas à l'extérieur... Un vrai cadeau de la vie et tout le monde était heureux...C'est bon pour le moral tout ça! Sur cette table, j'ai mis en valeur quelques produits de mon... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 29 mars 2019

Petites cuillères apéritives aux champignons, jambon, fromage blanc à l'ail des ours....

Coucou,   Un superbe we en perspective et cela m'a inspiré ces petites cuillères apéritives.... Merci à mon partenaire PRÊT A GARNIR pour ces jolis contenants comestibles.   Mais il y a quoi au juste dans ces bouchées? Tout simplement des champignons de Paris poêlés à l'huile d'olive et un peu de citron pour leur éviter l'oxydation. Ensuite je les ai détaillés en tout petits cubes et j'ai ajouté un peu de crème fraîche. J'ai déposé ce mélange au fond des cuillères puis j'ai mis un peu de jambon de Bayonne en tout... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 28 mars 2019

Sablé du petit-déjeuner sain et extra!!!!!

 Coucou, Voilà la douceur que j'ai consommé, lors de mon petit-déjeuner, ce matin... Que dire? Un plaisir aux céréales que vous pouvez déguster avec ou sans confiture. Sans confiture, il sera vraiment idéal pour conserver la ligne. Personnellement, j'adore tout simplement........ Et vous, qu'en pensez vous? Êtes vous tenté par une telle dégustation au réveil?   Merci à BIOLOKLOCK pour sa confiture d'oranges corses sublime! Merci à DEGUSTABOX qui m'a fait découvrir le sirop de fleur de coco  Sunny Life sain et... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:38 - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 27 mars 2019

La meilleure tarte au fromage blanc .....appelée Käsküeche en Alsace...

 Coucou,   Le soleil est au rendez vous ce matin et c'est en chantant que je prépare, pour vous, ce post ultra gourmand. Je suis toujours à la recherche de la meilleure "tarte au fromage blanc", originaire d'Alsace car, c'est l'un de mes péchés mignons et je vous le confesse cela, sans aucun complexe. Cette version est topissime!!!! Oui c'est la meilleure que j'ai réalisée jusqu'à ce jour. Je l'ai trouvée ICI Issue du livre : les tartes folles de C. Felder, lui-même alsacien !   Si comme moi, vous êtes fan de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:42 - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 mars 2019

Ma table "Pâques tout en douceur".....du côté de chez JYSK...

 Coucou,   J'espère que vous avez passé un beau we grâce à une météo, particulièrement clémente. J'ai pris le temps de dresser 2 tables, dont voici celle de Pâques,en collaboration avec JYSK. J'ai utilisé les décos de la marque, pour entourer l'adorable couple de lapins qui m'a été offert par Eliane et Jean-Pierre, 2 amis chers... Les verres de ce décor viennent également d'eux....Un trésor de leur famille qui a atterrit dans ma maison....Merci chaleureusement ....cela valait bien ce clin d'oeil.... Presque tous autres... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:17 - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 mars 2019

Muffins au flocons d'avoine, pomme, raisins secs, figues, sirop de fleur de coco....

 Coucou,   Voilà une recette "Heatly", comme la tendance le dit. Manger "healthy" signifie que l’on apporte à notre corps uniquement ce dont il a besoin. On privilégie le "fait maison" et on évite tout ce qui est industriel et bourré d’additifs et de produits pas très naturels. Cette recette est composée de flocons d'avoine, pommes fruits, raisins secs et figues sèches et baoes de goji. J'ai remplacé le sucre avec du sirop de coco Sunny Life sain et délicieux. Il faisait partie des produits reçus hier, dans la... [Lire la suite]