vendredi 9 janvier 2015

Une boule transparente pleine de gourmandises et un jus de pommes chaud aux épices......

  Un petit dessert pour ma copinaute Nicole et sa petite famille.... Un moment de douceur.... Un petit moment de bonheur...... Juste Merci....   Il y a quoi dans ma boule de Noël gourmande? Une pannacotta mandarine, cubes de kiwis et de mandarine, chantilly nougat  étoiles et sapins en chocolat.             Pour accompagner le goûter un jus de pommes aux épices et de préférence chaud....    Recette du jus de pommes aux épices   1 litre de jus de... [Lire la suite]

samedi 20 décembre 2014

Panna cotta calisson framboises

  J'adore les panna cotta et je me rends compte que ce dessert fait, en général, l'unanimité. Cette fois ci j'ai utilisé pour parfumer ma crème un peu d'arôme de calisson. Hummmmmmm! Trop bon!!! Un petit coulis de framboises, surmonté d'une chantilly agrémentée de perles de framboises. Le top!     Préparation: 15 minutes     Cuisson : 5 minutes  Réfrigération: plusieurs heures    Ingrédients pour 6  à 8 verrines selon la capacité des contenants   Pour la panna cotta ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 28 octobre 2014

Un petit café avec moi? Avec un petit chocolat? Je vous tente n'est ce pas?

   Encore de très jolies attentions....... Cette fois-ci, un grand merci à Emmanuelle, toujours prête à me faire tester des nouveautés J'ai testé pour vous mini-tasses des chocolats Café-Tasse Que dire? Des bouchées à croquer à pleines dents à l'heure du café....... Tout un programme très très gourmand... Les unes avec une ganache café, les autres ganaches chocolat noir. J'ai reçu, un colis avec 2 coffrets de mini-tasses, très bien présentés. Un "design" chic et raffiné.      Passez une belle... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:24 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 27 juin 2014

De petites verrines" douceur" pour des gourmets.......Panna cotta vanille, coulis de fraises, chantilly menthe.....et macarons

   Je suis une inconditionnelle des pannacottas car, je me rends compte qu'elles ont, toujours et toujours, une cote d'enfer..... J'en ai fait une jolie quantité car, 2 occasions particulières le demandaient. D'une part, la visite de Berthe, une lectrice belge de passage sur Nancy. Son mari et elle sont des personnes charmantes que je connaissais virtuellement depuis 4 ans au travers de mon blog.......Encore une jolie rencontre!!! Puis autre occasion, un barbecue collectif aujourd'hui, pour lequel, je suis chargée des... [Lire la suite]
vendredi 20 juin 2014

Pannacotta lavande et cerises noires poêlées........papillons dentelle de sucre

   Après la menthe, on sublime la lavande avec le même velours en bouche ..... Mes amis Nicole et Roland nous ont offert, de jolies cerises noires de leur jardin....... J'ai encore utilisé la jolie vaisselle de Colette, mon amie, artisan-verrier. Si vous voulez naviguer sur le site en ligne de Colette CLIC                          Temps de préparation: 10 mn  Cuisson: 5 minutes Réfrigération: au moins 3 heures   ... [Lire la suite]
dimanche 8 juin 2014

Pannacotta menthe fraîche et menthe cristallisée......Papillons en sucre dentelle....et meringues

  Après les oeufs à la neige parfumés à la menthe, voilà la douce demoiselle "Pannacotta". C'est un velours en bouche et la cuisine aux herbes, magnifie cette verrine romantique. J'ai décoré ce dessert avec des papillons en dentelle de sucre que j'ai réalisés avec le kit " tapis tricot mix papillons" envoyé par Irène de la maison SILIKOMART Le contenant est l'une des pièces en verre créées par Colette artisan verrier, mon amie. Vous verrez bientôt la table dressée avec ses objets en verre et pâte de verre.    ... [Lire la suite]
lundi 11 novembre 2013

Pannacotta façon Ispahan: litchi, perles de rose et or, coulis de framboises.......

  Pierre Hermé nous a sensibilisé à cette douce association de saveurs et j'ai eu envie d'utiliser ces mêmes parfums autour d'une pannacotta à ma façon. Une douceur infinie en bouche..... Un mélange d'une subtilité incomparable... Un véritable cadeau pour nos papilles gourmandes et délicates.... Préparation: 10 minutes         Cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 4 à 5 verrines 60 cl de crème liquide 45g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé ou 2 gouttes... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 22:25 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 11 octobre 2013

Blanc-manger à la rose et sa gelée de pétales de roses de mon jardin....pour octobre rose

  Chacune et chacun de nous connaît dans son entourage proche ou plus lointain une femme éprouvée par la vie, victime du cancer du sein. J'ai une pensée particulière pour toi V.... sans oublier Isabelle et Paule.... Ce mois d'Octobre est le mois de la sensibilisation  pour la lutte contre le cancer du sein et chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent leur petite recette rose en  soutien à cette cause.   Une femme est touchée toutes les 10 minutes ......... Affichons notre... [Lire la suite]
mercredi 13 mars 2013

Panna cotta de crevettes au lait de coco, citron, curry, paprika, piment d'espelette et tuile de sésame......

  Une recette servie dans une jolie coupe, onctueuse et très parfumée. Une entrée qui nous rapproche du printemps....Malgré la neige du jour...         Préparation: 35 mn    Cuisson 5 mn  Réfrigération: 4 h   Ingrédients pour 6 personnes 600 gr de crevettes cuites 30 cl de lait de coco 15 cl de crème liquide 1 citrons vert 1 citron jaune 3 feuilles de gélatine 2 c. à soupe d'estragon 1 bouquet de ciboulette 1 c à café de curry 1 c à café de paprika 1... [Lire la suite]