vendredi 30 juin 2017

Une petite salade de pâtes....

 Avec les jolis produits italiens reçus récemment, me fallait imaginer une jolie recette pour mon partenaire: ALFRED CLOUET Comme c'est l'été, même si aujourd'hui, on se le demande, j'ai axé mes idées autour d'un petit mélange frais que nous avons vraiment apprécié. Des pâtes de belle facture car, malgré la cuisson, les jolies couleurs subsistent. Du coup c'est vraiment une assiette magnifique que l'on peut poser sur nos tables et une recette d'une facilité déconcertante..   Les produits choisis dans la gamme reçue,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:32 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 20 avril 2017

Purée de Floraline à la truite fumée........sur son lit de salade aux graines...

 Encore un met d'une grande simplicité mais qui fait son petit effet. Un peu régressif ce plat car, il me rappelle un peu l'enfance et j'aime ça parfois, me replonger dans les souvenirs.... Je vous laisse découvrir ce plat dégusté hier, pour le déjeuner. PLat unique sain et nourrissant!             Préparation 15 minutes    Cuisson: 5 minutes environ   Ingrédients pour 2 personnes 7 cuillères à soupe de Floraline 2 tranches de truite fumée 50 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 5 février 2016

Purée de floraline aux champignons et à l'emmental.....Dernier jour pour tenter de gagner la box FRENCH COCOTTE.....

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui figurait dans la DEGUSTABOX de janvier. Voici un code promotionnel pour commander votre box avec 5€ de réduction à la première box commandée: code promotionnel pour vos IC9R7 Ne connaissant pas trop la floraline, j'ai eu une folle envie de tester. Cette recette est un pur délice!       Préparation: 10 minutes    Cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 2 à 3 personnes 7 cuillères à soupe de Floraline 400 gr de champignons émincés 3 petits oignons... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 octobre 2015

Un petit risotto d'orge pour changer un peu l'ordinaire.....

   Comme vous le savez, je suis fan de "risotto" et j'ai eu très envie d'en cuisiner un à base d'orge perlé. Cette version est intéressante et vraiment savoureuse..... L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en fibres. A présent ma recette en images..... Préparation: 10 minutes   Cuisson: 35 minutes environ Pour 4 personnes 1 cube de bouillon de poule dégraissé 300 gr d'orge perlé 1 litre d'eau 1/2 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 30 gr de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 27 juillet 2015

Assiette de pâtes à la ratatouille et feta.....

 Cuisine toute simple des vacances mais, restant savoureuse...... Quoi de plus facile à vairier qu'un plat de pâtes? Voilà ma version du jour...... Vous pouvez la déguster chaude ou froide....       Préparation: 20 minutes      Cuisson: 45 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 2 petites courgettes 1/2 fenouil 3 belles tomates 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 gousse d'ail dégermée 1 petit oignon huile d'olive sel, poivre thym, romarin 1 paquet de feta ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 9 juillet 2015

Risotto fourme d'Ambert, basilic, tomates sechées pignons de pin....Un régal!

 Je suis une grande fan de risotto et j'avoue que c'est souvent que j'en concocte avec les ingrédients du placard. Il faut, au départ, un très bon riz, style Carnoli ou Arborio. Pour le reste, mettez y les ingrédients de votre choix en respectant bien le mode d'emploi pour un risotto réussi. Bichonner votre risotto, regardez le évoluer, dans votre sauteuse moi j'adore ça....   Préparation: 10 mn   Cuisson: 30 minutes Ingrédients 300 gr de riz arborio 1 cuillère à café d'huile d'olive 80 gr de fourme... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 03:37 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 3 avril 2015

Une assiette de pâtes au thon et légumes.....

   Une petite assiette de pâtes aux légumes et au thon....ça vous dit? J'adore mélanger les légumes dans les pâtes et avec le thon, nous avons un plat complet et vite fait pour ce vendredi saint.   Préparation: 30 minutes   Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de pâtes aux oeufs " Grand'Mère Pâtes Alsace 3 carottes 3 courgettes 2 boites de  thon tomate moyennes persil tomates cerise fleurs de bleuets (facultatif) huile d'olive parmesan   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:59 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 14 octobre 2014

Risotto à "l'espagnole" et son accompagnement de courge butternut....

   Le temps des jolies courges est arrivé et moi je me réjouis car, je les aime toutes.... La butternut est peut être celle que je préfère, encore que....  Voilà un petit plat à ma façon.....pour vous!       Préparation: 15 minutes   Cuisson: 50 minutes Ingrédients pour 2 personnes   125 gr de riz arborio 40 gr d'huile d'olive 1/2 litre de bouillon 1 orange 1/2 oignon verveine citron 10 cl de crème semi épaisse allégée 50 grammes de parmesan 1 courge butternut 5... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:27 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 1 juillet 2014

Une petite assiette de pâtes aux légumes.....J'ai testé pour vous la nouvelle gamme LUSTUCRU Comme un chef!

   Parce que les pâtes c'est toujours un délice et qu'il y a mille façons de les accomoder, j'ai cuisiné les pâtes nouvelles de LUSTUCRU. J'ai utilisé les "spiralines" Lustucru Comme un Chef ! Lustucru lance une gamme de pâtes festives dont les formes originales réveillent l'imagination en cuisine : Spriraline, Mafalda, Fusilli ou Linguine. Esthétiques, gourmandes, ces pâtes festives permettent de composer des plats originaux et généreux. C'est le produit idéal pour se faire plaisir en cuisine, régaler ses... [Lire la suite]
mercredi 14 mai 2014

Pennes au pesto basilic, tomates, copeaux de parmesan.....Suite test sauce pesto basilic Zapetti

Après les financiers de ce matin (CLIC)qui m'ont permis de tester la sauce au pesto basilic de Zapetti, j'ai utilisé le reste de la verrine envoyée par Aurore, en préparant pour ce midi, un plat de bonnes pâtes.... Vite fait, bien fait, et bougrement bon........ Voilà quelques photos de notre déjeuner.   Préparation: 10 minutes     Cuisson: tout dépend des pâtes choisies Ingrédients pour 2 personnes   200 gr de pennes crues 2 litres d'eau sel 8 grosses tomates cerise 1 verrine de sauce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:48 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,