lundi 28 avril 2014

Gâteau de pâtes individuels, jambon, gruyère, basilic, petits-pois, tomates cerise......Archi facile mais super bluffant!

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dernier lundi du mois d'avril.  Une razzia dans le frigo, puis un petit tour au placard et le tour est joué. J'aime cet exercice créatif qui permet de sublimer des ingrédients simples, à la portée de tous. Un peu d'idée et de fantaisie et vous faites plaisir, autant aux petits, qu'aux grands. Il y en a une qui surveille sagement la séance photos se demandant si on va lui donner un peu de ce plat.....              Préparation: 15... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 04:12 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

jeudi 24 avril 2014

Une petite recette de cuisine, pour une pause très ludique, avec Antoine.......

    Coucou tout le monde, Je m'appelle Antoine et suis en vacances chez ma tata "Nicole Passions" Avec elle, nous avons entrepris de réaliser, pour notre repas, quelques spaghettis mais, pas n'importe comment... Suivez moi, je vous explique et vraiment, pour nous les enfants, c'est à la fois génial de faire cette recette et, de déguster après, ce joli plat. Je dis à toutes les mamans qui liront cet article, achetez des spaghettis N°5 de Barillas et des knacks..... FASTOCHE comme recette!!!!! Vous coupez vos saucisses... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:33 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 avril 2014

Linguinis à la truite fumée, poivron jaune, basilic, parmesan, tomates cerises et crème citron

   Bonjour! c'est Gypsie. De temps en temps, j'aime bien vous présenter une recette qui me fait saliver.... Je me suis cachée quand Nicole faisait les photos...Miaouuuuuuuuuuuuuuuu!!! Hummmmm! ça sentait drôlement bon dans la maison. J'ai eu le droit d'y goûter mais pas suffisant à mon goût. IL parait que pour que je reste en super forme, il me faut des croquettes spéciales mais moi, je préférerais manger comme ce que vous allez voir.... Pfffffffff! Dur dur une vie de chat chez une blogueuse culinaire........   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:03 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 13 mars 2014

Risettis façon risotto, endives, jus de mandarine, cubes de magret de canard fumé, parmesan et crème......

   De petites pâtes, appelées risettis (de Panzani), cuisinées, tel un risotto . Elles sont savoureuses à souhait.           Pour 2 personnes, 200 gr de risettis 1 cuillère d'huile d'olive 1 cube de volaille 60 cl d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé Quelques copeaux de parmesan 5 cl de crème fraîche liquide 2 endives 1 noix de beurre 1 jus de mandarine  magret de canard fumé sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:26 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 5 février 2014

Fettucinis à l'huile de basilic, noix de St-Jacques, foie gras poêlé et billes parfumées à la truffe....

   Un petit plat festif pour la St Valentin......Un petit plat qui séduira,  à la lueur des bougies...... Ce plat est délicieux si vous aimez le foie gras poêlé et les noix de St Jacques. Ce mariage, terre et mer n'est pas fait pour me déplaire, bien au contraire: A refaire mais, avec un foie gras de qualité.    Préparation: 15 minutes        Cuisson: 15minutes    Repos: 2 heures pour l'huile de basilic "maison" Ingrédients pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:40 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 29 novembre 2013

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....

En ce moment suis très peu présente car quelques problèmes familiaux importants à résoudre......... J'en profite pour remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires en ce moment, malgré ma très faible implication en tout ce qui concerne la blogosphère. Néanmoins j'ai posté une recette cette semaine mais, Canalblog était en panne et donc, je pense que vous n'avez rien reçu.Pour la revoir sur mon blog: CLIC Ceci étant dit, venons en à la recette du jour.  Voilà un nouveau risotto. J'aime varier les plaisir avec... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 20 novembre 2013

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......

 Je ne me lasse pas des risottis de toutes les sortes. Un met qui me comble à tous les coups mais à condition de choisir le bon riz. Ici j'ai utilisé un riz arborio de la boutique des chefs offert par mon partenaire: GOURMANEO Je l'ai préparé avec des magrets de canard séchés et des châtaignes. UN PUR DELICE!                    Préparation: 10 minutes     Cuisson: 30 minutes            ... [Lire la suite]
mardi 5 novembre 2013

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan

  Une petite assiette vite faite et vraiment délicieuse avec des ravioles de Romans. Une petite improvisation pour un midi, pourquoi pas? Le travail autour de la raviole, peut être, intéressant et créatif.     Préparation: 10 minutes   Cuisson: 6 minutes  Ingrédients pour 2 personnes 1 paquet de ravioles de Romans( rayon frais côté pâtes fraîches en grandes surfaces) 1 grosse tomate fraiche 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 pétales de tomates séchées basilic (les dernières feuilles de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 05:17 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 26 septembre 2013

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....

  J'ai reçu de GOURMANEO du riz arborio  et une huile d'olive extra vierge destiné aux chefs. Suis une grande amatrice de risottis et c'est sans tarder que j'ai concocté une petite recette. Ce riz est exceptionnel, vraiment! On s'est régalé! J'ai servi des pavés de saumon juste passés au four avec un peu d'huile d'olive et des épices du trappeur. Préparation: 15 minutes   Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 bulbe de fenouil 125 gr de riz arborio 40 gr d'huile dolive 1/2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:19 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 5 mars 2013

Risotto poulet, pomme cannelle, cidre brut, raisins secs noix........

  Je suis une grande adepte des risottos et j'aime en imaginer aux saveurs inhabituelles. Aujourd'hui je pourrais facilement dire que c'est un "risopommes" C'est la pomme Ariane qui m'a insufflé cette improvisation....   Préparation: 30 mn   Cuisson: 25 mn   Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz Arborio 1 cube de bouillon de poule dégraissé 1 gros filet de poulet 1 pomme pour le riz, une autre pour la déco dans l'assiette 1 noix de beurre 1 oignon cannelle 1 verre de cidre brut ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:56 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,