mercredi 19 février 2014

Financiers aux framboises.....

 Il vous reste des blancs d'oeufs? Vous ne savez qu'en faire? Voilà une solution très très gourmande......       Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 à 20 minutes Je n'ai fais que la moitié des doses...  Pour 48 financiers:   3 blancs d'oeufs (35 gr environ un blanc d'oeuf)  150g de sucre glace   15og de beurre allégé 41% M.G  75g de poudre d'amandes   60g de farine  1 pincée de sel   framboises surgelés ou fraîches   Allumer le four à... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre 2013

Biscuits fondants au citron vert de Martha Steward.....................

  Que dire de ces petits biscuits? Trop trop bon! Merci Martha Steward qui nous enchante à tous les coups avec ses tendres gourmandises....... Recette trouvée sur le net. Facile à réaliser et vraiment savoureux. A offrir sans modération, tel est mon message du jour..... J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de limes du Brésil, des citrons verts sans pépins. Merci à Yasmina.... Partenaire pour cette recette APBEL          Préparation: 10 minutes Temps de repos: 3... [Lire la suite]
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lundi 22 avril 2013

Financiers à la pistache + Défi ARC-EN-CIEL couleur verte

Que faire avec des blancs d'oeufs? De délicieux financiers à la pistache par exemple. Les miens sont réalisés en m'inspirant de la recette de Lenôtre. Ils ont vraiment extras et fondants. J'ai utilisé le flexipan tartelettes carrées DEMARLE. L'une des photos de cette recette, figurera sur le nouveau site PROTEGG puisque, Pascal m'a confié le travail d'illustrer tous les produits de sa boutique en ligne. Le nouveau site sera opérationnel très bientôt......A suivre.... J'en profite pour tester chaque produit et vous en parlerais... [Lire la suite]
mardi 2 avril 2013

Un nouveau défi.......Sablés "Home Made" fourrés myrtilles et cranberries St DALFOUR.....

  Une fois par mois, le mardi, une recette à base de confitures ou coulis 100% fruits  ST DALFOUR.. Voilà la "première" de ce challenge sympa organisé par ST DALFOUR mon partenaire. Je me suis demandé que faire pour inaugurer ce défi. Je me suis bien amusée et j'ai présenté ces gourmandises, sur ma table de Pâques. Petits sablés " Home Made" fourrés myrtilles, cranberries   Préparation: 10 mn  Repos: 60 mn   Cuisson: 10 mn   Ingrédients pour une douzaine de sablés  100 gr... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Navettes aux fruits avec mon nouveau Flexipan DEMARLE

Un joli moule avec  des empreintes navettes.... J'ai eu envie de faire des barquettes qui me rappelle mon enfance. Même pâte que les Pim's CLIC   Mes invités ont apprécié et en 5 minutes, l'assiette était vide.....   Ingrédients pour 25-30 barquettes 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 1/4 sachet de levure 1 pincée de sel Confitures au choix Ici, framboise offerte par Steph Orange offerte par Lydie Merci à mes 2 amies qui m'ont gâtée   Préchauffez le four à 180°C. Séparez les... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2013

Diamants à la vanille...

Un petit biscuit savoureux dégusté, récemment, dans un restaurant.... Intriguée j'ai demandé le nom de ces gourmandises et l'on m'a répondu: Ce sont des diamants....Joli nom pour une telle merveille en bouche. Sitôt rentrée, recherche sur le WEB et j'y ai trouvé une grande quantités de recettes toutes quasiment identiques sauf que l'on peut y ajouter des variantes. J'ai choisi la simplicité pour me rapprocher, au plus près, de ce qui m'avait séduit au restaurant.   Ingrédients pour une trentaine de biscuits  ... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2012

Idée Fêtes: BREDELES à l'orange.....

Encore quelques petits biscuits de Noël, parfumés délicieusement à l'orange. Pour environ 45 piècesPour la pâte300gr de farine1 œuf1 jaune d'œuf150 gr de beurre150gr de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille 1 c à café de zeste d'orange non traitée Tamisez la farine sur un plan de travail.Faire une fontaine, ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf.Répartir le beurre en morceaux sur la farine.Ajoutez le sucre et les zestes d'oranges et la vanillePétrir la pâte et la réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.Abaissez la pâte sur un plan de... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2012

Idées fêtes: Etoiles de Noël en pain d'épices et glaçage

J'adore ces étoiles qui me rappellent les St Nicolas que l'on recevait, dans notre enfance. Aujourd'hui, cette coutume est toujours présente en Lorraine et Alsace surtout. C'est un délice je vous assure.......     Un nouveau cadeau gourmand Préparation: 15 mn   Cuisson: 10 à 35 mn suivant la grandeur des formes Repose de la pâte: 3 jours au moins   Ingrédients 500 gr de miel 600 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr oranges confites 100 gr de citrons confits 100 gr d'amandes en... [Lire la suite]
samedi 8 décembre 2012

Idées Fêtes: Croissants de lune à la noisette.....Une autre sorte de bredeles.....

  Le temps des petits gâteaux de Noël est arrivé .... A réaliser pour le plaisir des petits et des grands...   Ingrédients pour 50 pièces environ1 gousse de vanille110 gr de sucre200 gr de farine75 gr de fécule200 gr de beurre100 gr de noisettes moulues1 pincée de sel500 gr de sucre glaceGrattez la pulpe de vanille et mélangez avec 60 g de sucre.Pétrir la farine, la fécule, le sucre, le beurre, les noisettes et le sel en une pâte lisse.L'envelopper dans un film alimentaire et mettez au réfrigérateur 2 heures.Recouvrir... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Idées fête de Noël: Bredeles flocons de neige cannelle amandes.....Comment les présenter pour en faire des cadeaux gourmands?

Que c'est agréable de préparer ces petites choses qui font la féerie de Noël....... Et que ça sent bon dans la maison!!!     Vous pouvez en faire un petit sapin en collant chaque flocon avec du glaçage Il faut, bien sûr, des emporte pièces de tailles différentes.          Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn   Ingrédients pour 60 pièces3 blancs d'œufs200 gr de sucre glace400 gr d'amandes en poudrepulpe d'1/2 gousse de vanille1/2 cuillère à café de cannelleEn outre 100gr... [Lire la suite]