lundi 28 août 2017

Boulettes de poisson à la plancha......Juste délicieux!!!!!

Coucou, Comme vous le voyez, je ne suis toujours pas très productive sur mon blog.... J'ai préféré profiter de l'été.... J'ai beaucoup de mal à m'y remettre et je ne parviens pas à retrouver cette petite flamme qui m'anime généralement. Bizarrement, je n'ai jamais eu autant de trafic sur mon site....J'avoue ne pas tout comprendre mais je laisse faire... Enfin bref, je demande à mes amies blogueuses de m'excuser...Je vois votre travail car je lis mes newsletters mais je ne commente pas actuellement....Mais je vais revenir... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 21 juin 2017

Le"Poke bowl", l'assiette du bien-être.......C'est quoi? Vive l'été! Bonne fête de la musique!

Nous sommes le 21 juin et l'été est bien là, on ne peut pas se tromper......C'est même caniculaire! Je vous propose un plat de circonstance :Le "Poke bowl" C'est le plat qui détrône presque le sushi à l'heure actuelle. On peut dire que c'est un plat qui vous veut du bien car il est complet et facile à manger... Les assiettes creuses vont trouver une nouvelle raison d'exister...... Il peut être sucré ou salé ou encore, sucré-salé et il représente une nourriture "heatly" c'est à dire saine. On présente des aliments crus... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 04:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 mai 2017

Ballottine de sole.....et ses petits légumes....

Voilà une recette légère  et de bons petits légumes.... De jolies petites ballottines de sole pour celles et ceux qui aiment, comme moi, le poisson .                        Ingrédients pour 4 personnes   Pour les ballotines 4 filets de sole 200 gr de saumon frais 120 gr de crème fleurette à 30% 100 gr de poivrons "Del Piquillo" en bocal sel, poivre piment d'espelette    Taillez la chair du saumon en gros morceaux Mixez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 janvier 2017

Filets de sabre à la truite fumée et estragon, sauce à la moutarde ancienne....

J'espère que vous êtes en forme pour attaquer cette semaine de froid polaire....... Je suis heureuse de vous retrouver pleinement pour partager mes recettes et mes tables..... On commence la semaine avec un plat léger et convivial à la fois. Il ne prend pas beaucoup de temps en préparation mais sera apprécié par petits et grands.                    Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sabre pas... [Lire la suite]
vendredi 11 novembre 2016

Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....

  Je reviens avant tout sur le concours: QUI VEUT GAGNER LE LIVRE "La Santé Dans Votre Assiette" La grande gagnante est NICOLE BACHELOT qui a participé via facebook. Un grand bravo à elle et merci à toutes les participantes et tous les participants. N'oubliez pas de tenter de gagner un coffret hautement gastronomique! C'est ici: CLIC ou bien là: CLIC   Aujourd'hui, une recette très festive qui pourrait figurer dans vos menus de fin d'année... L'alliance noix de St-Jacques et foie gras, forme un duo très très... [Lire la suite]
lundi 3 octobre 2016

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....

Un plat où les saveurs se mêlent de façon subtile pour le plaisir des papilles mais aussi des pupilles.  Les couleurs sont celles de l'automne et donc chaleureuses...... Vous, tenterez vous l'aventure aux agrumes que je vous propose?               Préparation: 25 minutes    Cuisson: 35 minutes   2 pavés de saumon 2 pamplemousses roses 1 beau fenouil 1 mandarine 60 gr de beurre miel parfumé à la mandarine sel, poivre Huile l'olive à la... [Lire la suite]

lundi 5 septembre 2016

Saumon aux mirabelles et son risotto....

   La saison des mirabelles est presque terminée. Pour les écouler, je varie les plaisirs à l'infini et aujourd'hui, je vous propose de les accommoder avec du poisson. Si si, j'en vois qui grimacent un peu mais, faites moi confiance car, finalement, les fruits se servent à côté du reste et cela n'engage pas franchement le plat. Si vous aimez le poisson, tentez l'aventure avec moi et donnez moi des nouvelles....... Vous le constatez, je poste moins et je pense que je vais définitivement espacer mes articles. Poster tous... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 juin 2016

Tajine de poissons, olives et légumes.....

   Plein soleil ce matin en Lorraine et vraiment, ça change la vie. Depuis 6 heures du matin, suis active et admire la nature dans mon petit jardin. Il y a une chanson qui dit: Il est où l'bonheur, il est où? Moi je réponds: Il est là.......... Voilà le plat concocté pour mes derniers invités. Le soleil n'était pas dans le ciel alors, je l'ai mis dans mes assiettes.... Il faut toujours trouver du positif dans le négatif.... Profitez bien de cette journée estivale. Merci à mon amie Danielle pour les belles épices... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 26 avril 2016

Velouté d'asperges blanches, flan d'asperges vertes, tuile de pain, noix de St-Jacques poêlées....

 Voilà une assiette toute printanière avec les bonnes asperges que l'on trouve facilement chez nos primeurs. J'ai servi ce plat en entrée pour mes invités d'un soir.... De petites quantités par assiette mais un met raffiné.                 Le petit flan      Pour 5 personnes   Flan d'asperges vertes 300 gr d'asperges vertes 1 échalote 1 cuillère à café de jus de citron 2 oeufs entiers+1 jaune 12 cl de crème légère 75 gr de beurre + 10 gr pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 25 mars 2016

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....

 Aujourd'hui, pour ce vendredi-saint, le poisson est roi sur nos tables. Je vous propose une version de "coeur" de filet de saumon en cumble acidulé. Un petit rsotto aux mandarines et du fenouil braisé. Le tout sera accompagné d'une petite sauce tèrs légère et citronnée. Tout ce petit monde s'accorde à ravir dans nos assiettes....pour ceux qui aiment le poisson bien sûr!                   Préparation: 30 minutes     Cuisson: 20 minutes pour le risotto... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 05:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,