jeudi 7 février 2019

Truites farcies aux herbes et bardées....

Coucou,   Le soleil a quitté la Lorraine, pour faire place à une météo maussade et tristounette. Je vais donc mettre un peu de couleur sur mon blog... Vous le savez, pas très carnivores mes goûts mais, j'adore le poisson et j'essaie de varier les plaisirs à l'infini dans mes assiettes. Aujourd'hui un peu de truites au programme...Cela vous convient-il? On parvient facilement à enlever l'arête centrale pour déguster avec plaisir ce poisson et éviter certains désagréments....           ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:11 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 26 décembre 2018

Saint jacques saisies, nage réduite au vin blanc rémoulade de céleri, pomme granny crème de vin blanc

  Coucou,   J'espère que vous avez passé un bon Noël, plein de chaleur et de tendresse... Plein d'amour aussi, marqué par de petits gestes, indispensables en ce jour si particulier...et là je ne parle pas de gros cadeaux....   Nous nous préparons pour le 1er de l'an et aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée le 8 décembre à Paris avec Norbert Tarayre et sa brigade dont, je faisais partie. Merci à mon partenaire La Villageoise qui a rendu ce moment inoubliable et ludique, possible! Je répète,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:16 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 19 décembre 2018

Filet de daurade au four avec ses spaghettis de courgettes...

 Coucou,   Je vous propose une recette de poisson...Encore allez vous me dire!!!! Il est vrai que je ne mange quasiment plus de viande... Je suis "tendance" que voulez vous! En fait non, c'est plus par goût, je l'avoue bien volontiers. J'ai trouvé des filets de daurade chez mon poissonnier, la semaine dernière et aussitôt j'ai tenté une improvisation. J'ai accompagné ce plat de spaghettis de courgettes, juste revenues dans une poêle avec de  l'huile d'olive et ai réalisé une cuisson rapide pour qu'elles restent... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2018

Saumon en panure de sésame.....

   Coucou,   Je continue avec des recettes dans "l'air du temps" puisque, vous le savez, le poisson est meilleur pour la santé. Cela tombe bien pour moi qui le préfère aux mets carnés. Toujours une recette simple qui possède un petit côté festif avec sa panure au sésame     Préparation: 10 minutes   Temps de repos: 60 mn  Cuisson: 20 mn   Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 4 cuillères à café de miel liquide 3 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillère... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:16 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 27 novembre 2018

Saumon en papillote moutarde et miel.....

Coucou,   Si vous aimez le poisson, testez cette recette toute simple, légère et savoureuse. Savez vous que "le poisson le plus gras est moins gras que la viande la plus maigre".....c'est dire! Après, tout le monde n'aime pas le poisson et j'en connais....elles se reconnaitront au passage... J'ai accompagné ce poisson d'une petite poêlée de légumes cuisinés à l'huile d'olive. Vous pouvez dresser aussi ce poisson avec du riz. C'est vous qui voyez!           Préparation: 10 minutes pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:34 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 22 novembre 2018

Dos de cabillaud au crumble de chorizo et sa sauce à l'orange.....

 Coucou,   Voilà une recette que j'ai faite il y a peu et qui a bien plue à toute la tablée. Il faut dire que l'ambiance autour de la table était douce et chaleureuse... C'est un met qui est en adéquation totale avec les températures extérieures. Cela vous dit de déguster ce plat pour le déjeuner?       Préparation: 30 minutes   Cuisson: 25 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 1 cuillère à soupe d'huile d'olive miel   Pour le crumble 50gr de... [Lire la suite]

mercredi 31 janvier 2018

Filet de bar à l'orange, endives caramélisées et pousses d'épinards poêlées.....

 Coucou,   Au mois de décembre, en faisant mes courses chez mon poissonnier, j'avais trouvé du filet de bar en promotion.... Cette recette, elle est restée au fond de mon blog, allez savoir pourquoi... Mais elle est toujours d'actualités bien sûr... Vous pouvez aussi la faire avec un autre poisson.             Préparation: 15 minutes   Cuisson: 15 à 20 minutes   Ingrédients pour 2 personnes   2 filets de bar 4 endives jeunes pousses jeunes pousses... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:20 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 12 décembre 2017

Lotte crème safranée et quelques autres recettes "poissons et crustacés"

 Coucou,   Voilà mon plat de lotte pour mes invités du we. Merci à mon partenaire LUXIMER car, tous les produits envoyés, étaient vraiment exceptionnels. Que de soit les moules, le homard ou la lotte, je dois avouer que les cuisiner a été un immense plaisir pour moi. Pour cette lotte qui méritait tous les égards, je lui ai associé le safran. Un mariage réussi et royal!!!!  Voilà encore un plat que vous pourrez servir aux fêtes de fin d'année, pour les amateurs de poisson, comme moi. Je recommande vraiment ce... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 3 décembre 2017

Filet de truite à l'écrasé de pommes de terre.......Une jolie idée pour les fêtes ou pas!

 Coucou,   Ce plat est vraiment délicieux et si vous préférez le poisson à la viande (comme moi)...ce plat pourrait se retrouver sur vos tables de fête. Je l'ai cuisiné pour mes invités du we dernier et ils ont vraiment apprécié. Les photos ne sont pas top car, pas toujours facile se servir, de faire des photos et de manger chaud et d'être présente à table. Alors, ceci explique cela mais, vous avez une bonne idée de ce que donne ce plat.               ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:41 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 7 novembre 2017

Crevettes miellées au sésame doré, purée de patates douces orange gingembre et espuma coco, curcuma......

Mon partenaire DEGUSTABOX nous propose un challenge. Qui réalisera  plus belle recette avec l'un des ingrédients box d'octobre? Je relève le défi et J'ai choisi la brique de lait de coco THAI KITCHEN LIGHT (1,95€ la brique) car j'adore les plats à base de ce produit. Il apporte plein de douceur à nos papilles gourmandes.   Alors je ne sais pas si ma recette sera élue plus belle recette puisque, ce seront  vos votes  qui en décideront. Ce que je peux vous dire avec certitude , c'est qu'à table, il ne restait... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,