lundi 16 janvier 2017

Filets de sabre à la truite fumée et estragon, sauce à la moutarde ancienne....

J'espère que vous êtes en forme pour attaquer cette semaine de froid polaire....... Je suis heureuse de vous retrouver pleinement pour partager mes recettes et mes tables..... On commence la semaine avec un plat léger et convivial à la fois. Il ne prend pas beaucoup de temps en préparation mais sera apprécié par petits et grands.                    Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sabre pas... [Lire la suite]

vendredi 11 novembre 2016

Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....

  Je reviens avant tout sur le concours: QUI VEUT GAGNER LE LIVRE "La Santé Dans Votre Assiette" La grande gagnante est NICOLE BACHELOT qui a participé via facebook. Un grand bravo à elle et merci à toutes les participantes et tous les participants. N'oubliez pas de tenter de gagner un coffret hautement gastronomique! C'est ici: CLIC ou bien là: CLIC   Aujourd'hui, une recette très festive qui pourrait figurer dans vos menus de fin d'année... L'alliance noix de St-Jacques et foie gras, forme un duo très très... [Lire la suite]
lundi 3 octobre 2016

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....

Un plat où les saveurs se mêlent de façon subtile pour le plaisir des papilles mais aussi des pupilles.  Les couleurs sont celles de l'automne et donc chaleureuses...... Vous, tenterez vous l'aventure aux agrumes que je vous propose?               Préparation: 25 minutes    Cuisson: 35 minutes   2 pavés de saumon 2 pamplemousses roses 1 beau fenouil 1 mandarine 60 gr de beurre miel parfumé à la mandarine sel, poivre Huile l'olive à la... [Lire la suite]
lundi 5 septembre 2016

Saumon aux mirabelles et son risotto....

   La saison des mirabelles est presque terminée. Pour les écouler, je varie les plaisirs à l'infini et aujourd'hui, je vous propose de les accommoder avec du poisson. Si si, j'en vois qui grimacent un peu mais, faites moi confiance car, finalement, les fruits se servent à côté du reste et cela n'engage pas franchement le plat. Si vous aimez le poisson, tentez l'aventure avec moi et donnez moi des nouvelles....... Vous le constatez, je poste moins et je pense que je vais définitivement espacer mes articles. Poster tous... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 juin 2016

Tajine de poissons, olives et légumes.....

   Plein soleil ce matin en Lorraine et vraiment, ça change la vie. Depuis 6 heures du matin, suis active et admire la nature dans mon petit jardin. Il y a une chanson qui dit: Il est où l'bonheur, il est où? Moi je réponds: Il est là.......... Voilà le plat concocté pour mes derniers invités. Le soleil n'était pas dans le ciel alors, je l'ai mis dans mes assiettes.... Il faut toujours trouver du positif dans le négatif.... Profitez bien de cette journée estivale. Merci à mon amie Danielle pour les belles épices... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 26 avril 2016

Velouté d'asperges blanches, flan d'asperges vertes, tuile de pain, noix de St-Jacques poêlées....

 Voilà une assiette toute printanière avec les bonnes asperges que l'on trouve facilement chez nos primeurs. J'ai servi ce plat en entrée pour mes invités d'un soir.... De petites quantités par assiette mais un met raffiné.                 Le petit flan      Pour 5 personnes   Flan d'asperges vertes 300 gr d'asperges vertes 1 échalote 1 cuillère à café de jus de citron 2 oeufs entiers+1 jaune 12 cl de crème légère 75 gr de beurre + 10 gr pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 25 mars 2016

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....

 Aujourd'hui, pour ce vendredi-saint, le poisson est roi sur nos tables. Je vous propose une version de "coeur" de filet de saumon en cumble acidulé. Un petit rsotto aux mandarines et du fenouil braisé. Le tout sera accompagné d'une petite sauce tèrs légère et citronnée. Tout ce petit monde s'accorde à ravir dans nos assiettes....pour ceux qui aiment le poisson bien sûr!                   Préparation: 30 minutes     Cuisson: 20 minutes pour le risotto... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 05:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 16 février 2016

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange

   Vous le savez, je suis plutôt poisson et viande blanche que viande rouge..... Alors ne cherchez pas trop de recettes de boeuf sur ce blog, vous serez forcément décu(e)s. Voilà un petit plat léger et parfumé à souhait.            Préparation: 25 minutes    Cuisson: 50 minutes    Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de dos de cabillaud 2 oranges 15 cl de crème légère sel, poivre 2 endives 2 cuillères à café de miel beurre romarin riz... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 29 décembre 2015

Saumon à la mangue......

  Cette recette, je l'ai faite la semaine de Noël car, je l'avais repérée chez mon amie Nicole du blog Miss Gleni and co. J'aime beaucoup ces mélanges de saveurs et j'avais de suite mise cette recette de côté. Merci à toi Nicole pour cette belle découverte..... Je vous recommande chaleureusement ce blog car vous y découvrirez une belle personne pleine de délicatesse..... J'ai un peu revisité la recette, à ma façon en rajoutant un peu de gingembre et de curcuma et en enlevant le poivre vert. La mangue donne à la sauce, une... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:17 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 30 septembre 2015

Pamplemousse aux céréales, dos de cabillaud, asperges et tomates confites....Une autre façon de manger le poisson...

  Je vous propose de la légèreté pour cette entrée vitaminée.... Le mélange agrume et poisson avec un petit cortège de légumes et céréales m'a carrément séduite. Et en plus c'est "light".....           Préparation: 25 minutes   Cuisson: 18 minutes   Ingrédients pour 4 personnes    2 pamplemousses assez gros 1 petit bocal d'asperges mini vertes 1/2 paquet de céréales au pistou BLOCH 1 morceau de dos de cabillaud de 200 à 250 gr environ 4 pétales de tomates... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:11 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,