lundi 5 septembre 2016

Saumon aux mirabelles et son risotto....

   La saison des mirabelles est presque terminée. Pour les écouler, je varie les plaisirs à l'infini et aujourd'hui, je vous propose de les accommoder avec du poisson. Si si, j'en vois qui grimacent un peu mais, faites moi confiance car, finalement, les fruits se servent à côté du reste et cela n'engage pas franchement le plat. Si vous aimez le poisson, tentez l'aventure avec moi et donnez moi des nouvelles....... Vous le constatez, je poste moins et je pense que je vais définitivement espacer mes articles. Poster tous... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 23 juin 2016

Tajine de poissons, olives et légumes.....

   Plein soleil ce matin en Lorraine et vraiment, ça change la vie. Depuis 6 heures du matin, suis active et admire la nature dans mon petit jardin. Il y a une chanson qui dit: Il est où l'bonheur, il est où? Moi je réponds: Il est là.......... Voilà le plat concocté pour mes derniers invités. Le soleil n'était pas dans le ciel alors, je l'ai mis dans mes assiettes.... Il faut toujours trouver du positif dans le négatif.... Profitez bien de cette journée estivale. Merci à mon amie Danielle pour les belles épices... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:47 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 26 avril 2016

Velouté d'asperges blanches, flan d'asperges vertes, tuile de pain, noix de St-Jacques poêlées....

 Voilà une assiette toute printanière avec les bonnes asperges que l'on trouve facilement chez nos primeurs. J'ai servi ce plat en entrée pour mes invités d'un soir.... De petites quantités par assiette mais un met raffiné.                 Le petit flan      Pour 5 personnes   Flan d'asperges vertes 300 gr d'asperges vertes 1 échalote 1 cuillère à café de jus de citron 2 oeufs entiers+1 jaune 12 cl de crème légère 75 gr de beurre + 10 gr pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 25 mars 2016

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....

 Aujourd'hui, pour ce vendredi-saint, le poisson est roi sur nos tables. Je vous propose une version de "coeur" de filet de saumon en cumble acidulé. Un petit rsotto aux mandarines et du fenouil braisé. Le tout sera accompagné d'une petite sauce tèrs légère et citronnée. Tout ce petit monde s'accorde à ravir dans nos assiettes....pour ceux qui aiment le poisson bien sûr!                   Préparation: 30 minutes     Cuisson: 20 minutes pour le risotto... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 05:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 16 février 2016

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange

   Vous le savez, je suis plutôt poisson et viande blanche que viande rouge..... Alors ne cherchez pas trop de recettes de boeuf sur ce blog, vous serez forcément décu(e)s. Voilà un petit plat léger et parfumé à souhait.            Préparation: 25 minutes    Cuisson: 50 minutes    Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de dos de cabillaud 2 oranges 15 cl de crème légère sel, poivre 2 endives 2 cuillères à café de miel beurre romarin riz... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 29 décembre 2015

Saumon à la mangue......

  Cette recette, je l'ai faite la semaine de Noël car, je l'avais repérée chez mon amie Nicole du blog Miss Gleni and co. J'aime beaucoup ces mélanges de saveurs et j'avais de suite mise cette recette de côté. Merci à toi Nicole pour cette belle découverte..... Je vous recommande chaleureusement ce blog car vous y découvrirez une belle personne pleine de délicatesse..... J'ai un peu revisité la recette, à ma façon en rajoutant un peu de gingembre et de curcuma et en enlevant le poivre vert. La mangue donne à la sauce, une... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:17 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 30 septembre 2015

Pamplemousse aux céréales, dos de cabillaud, asperges et tomates confites....Une autre façon de manger le poisson...

  Je vous propose de la légèreté pour cette entrée vitaminée.... Le mélange agrume et poisson avec un petit cortège de légumes et céréales m'a carrément séduite. Et en plus c'est "light".....           Préparation: 25 minutes   Cuisson: 18 minutes   Ingrédients pour 4 personnes    2 pamplemousses assez gros 1 petit bocal d'asperges mini vertes 1/2 paquet de céréales au pistou BLOCH 1 morceau de dos de cabillaud de 200 à 250 gr environ 4 pétales de tomates... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:11 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 15 septembre 2015

Dos de cabillaud, taboulé aux agrumes, ratatouille aux citrons confits.......

Un joli plat de poisson, plein de d'agrumes et de couleurs..... Un met où le chaud et le froid se mêlent sans complexes....   Préparation: 40 minutes     Cuisson en tout environ 2 heures    Pour le taboulé aux agrumes Pour 4 personnes 1 citron pressé 1 orange pressée 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de mandarine 10 g de feuille de menthe 10 g de feuille de coriandre 250 g de semoule fine 1 pamplemousse 2 oranges Sel, poivre.   Pressez le citron et l'orange. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 28 août 2015

Dos de cabillaud au jambon Serrano, poivrons, citrons confits et tomates cerise....

  Un petit plat de poisson plein de couleurs et de saveurs... Un mariage poisson et jambon que nous avons beaucoup apprécié.     Préparation: 15 minutes    Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 filet d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de curcuma sel, poivre 2 tranches de jambon serrano 2 parts de dos de cabillaud graines de couscous TIPIAK aux épices 2 tranches de citrons confits 10 tomates cerise ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:12 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 août 2015

Gambas à la plancha et son risotto champignons et parmesan.......

   Quelques planchas cet été et ainsi l'occasion de tester la sauce envoyée par HEINZ "spéciale barbecue" à utiliser soit en marinades soit en sauce d'accompagnement d'un plat. Quelques gambas et un risotto aux champignons de Paris....Rien de plus simple et pourtant, tellement bon!  J'ai juste mis un peu d'huile d'olive sur ma plancha puis, j'ai grillé mes gambas 4 à 5 minutes sur chaque face. J'ai salé et poivré. Dans l'assiette j'ai accompagné de sauce barbecue Heinz.   Préparation du risotto. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:57 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,