mardi 16 février 2016

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange

   Vous le savez, je suis plutôt poisson et viande blanche que viande rouge..... Alors ne cherchez pas trop de recettes de boeuf sur ce blog, vous serez forcément décu(e)s. Voilà un petit plat léger et parfumé à souhait.            Préparation: 25 minutes    Cuisson: 50 minutes    Ingrédients pour 2 personnes 2 portions de dos de cabillaud 2 oranges 15 cl de crème légère sel, poivre 2 endives 2 cuillères à café de miel beurre romarin riz... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 29 décembre 2015

Saumon à la mangue......

  Cette recette, je l'ai faite la semaine de Noël car, je l'avais repérée chez mon amie Nicole du blog Miss Gleni and co. J'aime beaucoup ces mélanges de saveurs et j'avais de suite mise cette recette de côté. Merci à toi Nicole pour cette belle découverte..... Je vous recommande chaleureusement ce blog car vous y découvrirez une belle personne pleine de délicatesse..... J'ai un peu revisité la recette, à ma façon en rajoutant un peu de gingembre et de curcuma et en enlevant le poivre vert. La mangue donne à la sauce, une... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:17 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 30 septembre 2015

Pamplemousse aux céréales, dos de cabillaud, asperges et tomates confites....Une autre façon de manger le poisson...

  Je vous propose de la légèreté pour cette entrée vitaminée.... Le mélange agrume et poisson avec un petit cortège de légumes et céréales m'a carrément séduite. Et en plus c'est "light".....           Préparation: 25 minutes   Cuisson: 18 minutes   Ingrédients pour 4 personnes    2 pamplemousses assez gros 1 petit bocal d'asperges mini vertes 1/2 paquet de céréales au pistou BLOCH 1 morceau de dos de cabillaud de 200 à 250 gr environ 4 pétales de tomates... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:11 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 15 septembre 2015

Dos de cabillaud, taboulé aux agrumes, ratatouille aux citrons confits.......

Un joli plat de poisson, plein de d'agrumes et de couleurs..... Un met où le chaud et le froid se mêlent sans complexes....   Préparation: 40 minutes     Cuisson en tout environ 2 heures    Pour le taboulé aux agrumes Pour 4 personnes 1 citron pressé 1 orange pressée 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de mandarine 10 g de feuille de menthe 10 g de feuille de coriandre 250 g de semoule fine 1 pamplemousse 2 oranges Sel, poivre.   Pressez le citron et l'orange. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 28 août 2015

Dos de cabillaud au jambon Serrano, poivrons, citrons confits et tomates cerise....

  Un petit plat de poisson plein de couleurs et de saveurs... Un mariage poisson et jambon que nous avons beaucoup apprécié.     Préparation: 15 minutes    Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 filet d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de curcuma sel, poivre 2 tranches de jambon serrano 2 parts de dos de cabillaud graines de couscous TIPIAK aux épices 2 tranches de citrons confits 10 tomates cerise ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:12 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 août 2015

Gambas à la plancha et son risotto champignons et parmesan.......

   Quelques planchas cet été et ainsi l'occasion de tester la sauce envoyée par HEINZ "spéciale barbecue" à utiliser soit en marinades soit en sauce d'accompagnement d'un plat. Quelques gambas et un risotto aux champignons de Paris....Rien de plus simple et pourtant, tellement bon!  J'ai juste mis un peu d'huile d'olive sur ma plancha puis, j'ai grillé mes gambas 4 à 5 minutes sur chaque face. J'ai salé et poivré. Dans l'assiette j'ai accompagné de sauce barbecue Heinz.   Préparation du risotto. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:57 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 16 juin 2015

Ratatouille déclinée de 2 façons différentes selon.......au thon et en verrine....chaude ou froide....

Je suis sûre que comme moi, vous êtes fan de"ratatouille". Aujourd'hui, je vous la propose, en plat chaud, accompagnée de thon. Pour la recette de ratatouille déjà énoncée sur mon blog, rendez vous sur ce lien: CLIC Mais en continuant jusqu'à la fin de cet article, vous verrez que vous pouvez y trouver une autre version pour vos verrines de l'été.   La version estivale... C'est la même ratatouille sauf que, là, elle est mixée. Rien ne vous empêche de faire votre ratatouille habituelle...... A la mienne, j' ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 1 juin 2015

Pavé de saumon, sauce au pesto de basilic et risotto de pâtes.......

Je vous avais promis une recette tirée de la DEGUSTABOX. Pour revoir mon article sur la box surprise: CLIC Voilà donc un plat à base de pesto de basilic. Un bon compromis pour les femmes pressées et au final, un plat délicieux.... Source de cette recette: fiche recette Dégustabox.   Préparation: 5 minutes    Cuisson: 10 minutes   Préparation du poisson Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon avec la peau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 28 mai 2015

Filets de cabillaud en papillote et sa poêlée de champignons et asperges sauvages.....

Les asperges sauvages sont d'actualité en ce moment.... J'adore les cuisiner et je les trouve jolies dans une assiette. Je les ai mariées avec des champignons de Paris et des tomates cerises, pour accompagner mes filets de cabillaud . Un plat plein de saveurs et très diététique.....     Préparation: 30 minutes       Cuisson: 40 minutes   2 filets de cabillaud 2 citrons 2 branches de thym 1 gousse d'ail 10 tomates cerises( jaune et rouge) sel, poivre 10 brins de persil ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 01:19 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 21 avril 2015

Dos de cabillaud, poêlée de concombres et citron confits et sa crème menthe citron......

   Un poisson léger et savoureux... Si comme moi vous aimez le poisson, aventurez vous. Si ce n'est pas le cas, tentez au moins la poêlée de concombres aux citrons confits.....en accompagnement d'autres mets. Mettez le son pour visionner ce billet..     Préparation: 30 minutes    Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 4 parts de dos de cabillaud 1 concombre et demi 1 pincée de gingembre en poudre 1 noix de beurre 1 tranche de citron confit 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,