750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
11 novembre 2016

Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....

Noix de Saint-Jacques tagliatelles foie gras.....
Je reviens avant tout sur le concours: QUI VEUT GAGNER LE LIVRE "La Santé Dans Votre Assiette" La grande gagnante est NICOLE BACHELOT qui a participé via facebook. Un grand bravo à elle et merci à toutes les participantes et tous les participants. N'oubliez...
Publicité
Publicité
3 octobre 2016

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....
Un plat où les saveurs se mêlent de façon subtile pour le plaisir des papilles mais aussi des pupilles. Les couleurs sont celles de l'automne et donc chaleureuses...... Vous, tenterez vous l'aventure aux agrumes que je vous propose? Préparation: 25 minutes...
5 septembre 2016

Saumon aux mirabelles et son risotto....

Saumon aux mirabelles et son risotto....
La saison des mirabelles est presque terminée. Pour les écouler, je varie les plaisirs à l'infini et aujourd'hui, je vous propose de les accommoder avec du poisson. Si si, j'en vois qui grimacent un peu mais, faites moi confiance car, finalement, les...
23 juin 2016

Tajine de poissons, olives et légumes.....

Tajine de poissons, olives et légumes.....
Plein soleil ce matin en Lorraine et vraiment, ça change la vie. Depuis 6 heures du matin, suis active et admire la nature dans mon petit jardin. Il y a une chanson qui dit: Il est où l'bonheur, il est où? Moi je réponds: Il est là.......... Voilà le...
26 avril 2016

Velouté d'asperges blanches, flan d'asperges vertes, tuile de pain, noix de St-Jacques poêlées....

Velouté d'asperges blanches, flan d'asperges vertes, tuile de pain, noix de St-Jacques poêlées....
Voilà une assiette toute printanière avec les bonnes asperges que l'on trouve facilement chez nos primeurs. J'ai servi ce plat en entrée pour mes invités d'un soir.... De petites quantités par assiette mais un met raffiné. Le petit flan Pour 5 personnes...
Publicité
Publicité
25 mars 2016

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....

Saumon en crumble, fenouil braisé, risotto et sauce lègère citronnée....
Aujourd'hui, pour ce vendredi-saint, le poisson est roi sur nos tables. Je vous propose une version de "coeur" de filet de saumon en cumble acidulé. Un petit rsotto aux mandarines et du fenouil braisé. Le tout sera accompagné d'une petite sauce tèrs légère...
16 février 2016

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange

Dos de cabillaud "vapeur", endives et risotto avec sa petite auce lègère à l'orange
Vous le savez, je suis plutôt poisson et viande blanche que viande rouge..... Alors ne cherchez pas trop de recettes de boeuf sur ce blog, vous serez forcément décu(e)s. Voilà un petit plat léger et parfumé à souhait. Préparation: 25 minutes Cuisson:...
29 décembre 2015

Saumon à la mangue......

Saumon à la mangue......
Cette recette, je l'ai faite la semaine de Noël car, je l'avais repérée chez mon amie Nicole du blog Miss Gleni and co. J'aime beaucoup ces mélanges de saveurs et j'avais de suite mise cette recette de côté. Merci à toi Nicole pour cette belle découverte........
30 septembre 2015

Pamplemousse aux céréales, dos de cabillaud, asperges et tomates confites....Une autre façon de manger le poisson...

Pamplemousse aux céréales, dos de cabillaud, asperges et tomates confites....Une autre façon de manger le poisson...
Je vous propose de la légèreté pour cette entrée vitaminée.... Le mélange agrume et poisson avec un petit cortège de légumes et céréales m'a carrément séduite. Et en plus c'est "light"..... Préparation: 25 minutes Cuisson: 18 minutes Ingrédients pour...
15 septembre 2015

Dos de cabillaud, taboulé aux agrumes, ratatouille aux citrons confits.......

Dos de cabillaud, taboulé aux agrumes, ratatouille aux citrons confits.......
Un joli plat de poisson, plein de d'agrumes et de couleurs..... Un met où le chaud et le froid se mêlent sans complexes.... Préparation: 40 minutes Cuisson en tout environ 2 heures Pour le taboulé aux agrumes Pour 4 personnes 1 citron pressé 1 orange...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité