mardi 16 juin 2015

Ratatouille déclinée de 2 façons différentes selon.......au thon et en verrine....chaude ou froide....

Je suis sûre que comme moi, vous êtes fan de"ratatouille". Aujourd'hui, je vous la propose, en plat chaud, accompagnée de thon. Pour la recette de ratatouille déjà énoncée sur mon blog, rendez vous sur ce lien: CLIC Mais en continuant jusqu'à la fin de cet article, vous verrez que vous pouvez y trouver une autre version pour vos verrines de l'été.   La version estivale... C'est la même ratatouille sauf que, là, elle est mixée. Rien ne vous empêche de faire votre ratatouille habituelle...... A la mienne, j' ai... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:02 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 1 juin 2015

Pavé de saumon, sauce au pesto de basilic et risotto de pâtes.......

Je vous avais promis une recette tirée de la DEGUSTABOX. Pour revoir mon article sur la box surprise: CLIC Voilà donc un plat à base de pesto de basilic. Un bon compromis pour les femmes pressées et au final, un plat délicieux.... Source de cette recette: fiche recette Dégustabox.   Préparation: 5 minutes    Cuisson: 10 minutes   Préparation du poisson Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon avec la peau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 28 mai 2015

Filets de cabillaud en papillote et sa poêlée de champignons et asperges sauvages.....

Les asperges sauvages sont d'actualité en ce moment.... J'adore les cuisiner et je les trouve jolies dans une assiette. Je les ai mariées avec des champignons de Paris et des tomates cerises, pour accompagner mes filets de cabillaud . Un plat plein de saveurs et très diététique.....     Préparation: 30 minutes       Cuisson: 40 minutes   2 filets de cabillaud 2 citrons 2 branches de thym 1 gousse d'ail 10 tomates cerises( jaune et rouge) sel, poivre 10 brins de persil ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 01:19 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 21 avril 2015

Dos de cabillaud, poêlée de concombres et citron confits et sa crème menthe citron......

   Un poisson léger et savoureux... Si comme moi vous aimez le poisson, aventurez vous. Si ce n'est pas le cas, tentez au moins la poêlée de concombres aux citrons confits.....en accompagnement d'autres mets. Mettez le son pour visionner ce billet..     Préparation: 30 minutes    Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 4 parts de dos de cabillaud 1 concombre et demi 1 pincée de gingembre en poudre 1 noix de beurre 1 tranche de citron confit 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 16 avril 2015

Dos de cabillaud moutardé et pané, sauce citron à la ciboulette, pois gourmands

 Voilà encore une manière, délicieuse d'accomoder le dos de cabillaud.... J'espère que cette recette vous donnera envie de tenter l'aventure, vous aussi. Je reviens plus tard pour désigner les 3 gagnants du concours DEEJO. Beaucoup de participants......Un succès fou et pour cause: trop beaux ces couteaux!!!!       Préparation: 30 minutes    Cuisson: 25 minutes   Pour 2 personnes Pour le poisson 2 dos de cabillaud 2 cuillères à soupe de moutarde douce ou Savora 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 06:42 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 1 avril 2015

Dos de cabillaud au crumble de chorizo, coulis de poivrons jaunes, spaghettis de courgettes, tomates cerises

   Voilà un plat qui va faire venir le soleil...... Un crumble salé au chorizo, sur un dos de cabillaud.....ça vous parle?         Préparation: 35 minutes     Cuisson: 60 minutes environ (30 minutes pour le poisson et 30 minutes pour les poivrons)   Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 3 courgettes moyennes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 poivrons jaunes 12 tomates cerises Pour le crumble 50gr de chorizo 40gr de beurre pommade 20gr de parmesan 20gr... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 5 mars 2015

Muffins aux céréales provençale, céleri et cabillaud.....

 Mon partenaire BLOCH vient de sortir de nouvelles céréales réellement savoureuses. J'ai eu l'honneur de les tester en avant-première et de créer 3 recettes. Je peux vous dire qu'elles sont excellentes et que cet été, elles vont faire rage....       Préparation: 30 minutes      Cuisson: 35 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 220 gr de dos de cabillaud 2 branches de céleri avec ses feuilles 1/2 paquet de céréales provençales BLOCH 2 oeufs 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 4 décembre 2014

Dos de cabillaud au four, citron confit, celeri branche, amandes effilées, tomates.....

  De petits dos de cabillaud vraiment savoureux avec ce mariage de saveurs. Je suis très "poisson"et j'aime imaginer des recettes qui nous régalent. Le dos de cabillaud est super quand, on craint les arêtes...... Alors, voici notre repas d'hier midi. J'ai accompagné ce poisson d'un patotto (risotto de pâtes). Pour la recette CLIC           Pour 4 personnes   4 morceaux de dos de cabillaud 1 tomate 1 branche de céleri 1/2 citron confit épices à tajine 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:44 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 10 août 2014

Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......

  On continue la saga du "fruit d'or" de Lorraine... Cette recette est une réédition. J'avais très envie de tenter une aventure crevettes/ mirabelles. Aucuns regrets, mariage heureux mais, encore faut il aimer le sucré salé.       Préparation: 20 minutes   Cuisson: 10 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 300 gr de crevettes crues de belle qualité et pas trop petites. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 petite cuillère à café de curry coriandre 1 cuillère à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:08 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 30 juillet 2014

Noix de St Jacques façon Cyril Lignac......

 Comme vous le savez, j'ai été gâtée parth récemment, via mon blog. J'ai reçu de belles noix de St Jacques et j'ai voulu tester cette recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps. Je l'ai dénichée dans le beau livre de Cyril Lignac: CUISINE ATTITUDE Une recette où s'entremêlent avec brio, fruits de mer, fruits et légumes de la terre. Nous avons adoré.......       Préparation et cuisson: 35 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 20 noix de St Jacques Thiriet 1/2 boule de celeri rave ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:29 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,