jeudi 4 décembre 2014

Dos de cabillaud au four, citron confit, celeri branche, amandes effilées, tomates.....

  De petits dos de cabillaud vraiment savoureux avec ce mariage de saveurs. Je suis très "poisson"et j'aime imaginer des recettes qui nous régalent. Le dos de cabillaud est super quand, on craint les arêtes...... Alors, voici notre repas d'hier midi. J'ai accompagné ce poisson d'un patotto (risotto de pâtes). Pour la recette CLIC           Pour 4 personnes   4 morceaux de dos de cabillaud 1 tomate 1 branche de céleri 1/2 citron confit épices à tajine 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2014

Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......

  On continue la saga du "fruit d'or" de Lorraine... Cette recette est une réédition. J'avais très envie de tenter une aventure crevettes/ mirabelles. Aucuns regrets, mariage heureux mais, encore faut il aimer le sucré salé.       Préparation: 20 minutes   Cuisson: 10 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 300 gr de crevettes crues de belle qualité et pas trop petites. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 petite cuillère à café de curry coriandre 1 cuillère à soupe de miel... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet 2014

Noix de St Jacques façon Cyril Lignac......

 Comme vous le savez, j'ai été gâtée parth récemment, via mon blog. J'ai reçu de belles noix de St Jacques et j'ai voulu tester cette recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps. Je l'ai dénichée dans le beau livre de Cyril Lignac: CUISINE ATTITUDE Une recette où s'entremêlent avec brio, fruits de mer, fruits et légumes de la terre. Nous avons adoré.......       Préparation et cuisson: 35 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 20 noix de St Jacques Thiriet 1/2 boule de celeri rave ... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2014

Taboulé et brochette de saumon d'Alaska aux abricots frais......

  Avec les grosses chaleurs, les taboulés sont vraiment les bienvenus.... Celui là est assez classique, mis à part l'ajout d'abricots secs pour rappeler le thème de ma brochette.           Brochettes pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 abricots frais basilic frais 1 citron huile d'olive   Coupez les pavés en cubes assez gros. Sur un pic à brochette, alternez le poisson et les abricots coupés en moitié. Ciselez le basilic frais. Salez et poivrez la brochette, ajoutez un... [Lire la suite]
vendredi 13 juin 2014

Lotte au citron vert, lait de coco, gingembre, cardamone, riz basmati, amandes effilées, coriandre, perles de citron....

Une lotte purement exotique et délicieusement parfumée....       Ingrédients pour 4 personnes 1 queue de lotte moyenne  1/2 citron vert 1  cm de gingembre frais râpé 3 gousses de cardamome  100 grammes de lait de coco 1 petite échalote huile d'olive  piment d'Espelette  coriandre fraîche 3 belles carottes amandes effiléessel perles de citron   Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'échalote, le gingembre émincés, la cardamome et le zeste du demi citron vert. ... [Lire la suite]
mercredi 28 mai 2014

Crevettes lait de coco, curry, citron vert,ananas gingembre et tomates confites......

   Un plat qui réchauffe le palais tout en y apportant une note de douceur. Un plat facile à réaliser et qui devrait plaire à vos invités....             Préparation: 15 minutes     Cuisson: 35 minutes  Ingrédients pour 2 personnes   300g de queues de crevettes 1 petite brique de lait de coco (20cl) 4 tranches d'ananas frais en morceaux ( à défaut, prenez des tranches en boite) 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cm de gingembre... [Lire la suite]

lundi 19 mai 2014

Salade d'orge perlé aux crevettes, basilic, citron, anchois et tomates.....

  En nous envoyant notre colis "spécial blogueuses" Cécile de la maison BLOCH, nous a demandé de réaliser une des recettes proposées avec le colis. J'ai choisi cette salade, met de saison. Nous en avons fait notre plat unique lors de notre déjeuner d'hier. Une verrine pleine de couleurs et aux  vertus thérapeutiques. Les bienfaits de l'orge: Parmi les grains céréaliers, l'orge fait figure de champion en matière nutritive. Cette céréale, cultivée depuis des millénaires, est riche en fibres et naturellement faible en... [Lire la suite]
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mardi 13 mai 2014

Un tajine de lotte aux bons légumes et citron confit......

 J'adore ce poisson et quand j'en trouve en promotion, je n'hésite pas à me lancer dans une recette nouvelle. Là, mitonnée avec de bons légumes et du citron confit.... Une merveille qui rappelle le soleil. J'ai servi ce plat avec avec des graines de couscous aromatisées aux épices. Un plat que nous avons adoré.           Préparation: 20 minutes    Cuisson 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes  2 citrons confits 1 grosse queue de lotte coupée en cubes... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

Dos de cabillaud crumble de pistaches et gingembre, tagliatelles de carottes au miel , spaghettis de courgettes, sauce champagne

     Vous devez vous dire, Nicole ne fait pas beaucoup de viande, et vous avez raison.....  Je préfère le poisson à toutes les viandes mais de temps en temps je fais des exceptions. Pardon pour celles qui ne sont pas très "poisson"....  Longtemps, j'ai pensé que cuisiner un poisson s'avérait être compliqué et puis, j'ai décidé de braver cette idée reçue depuis un moment déjà. Finalement, fait avec amour, tout devient assez facile......              ... [Lire la suite]
mercredi 26 février 2014

Lotte au poivrons, lait de coco, curry, coriandre riz basmati jasmin aux amandes effilées......

 Un plat parfumé et très raffiné mais si simple à préparer.....   Préparation: 20 minutes    Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnes : 800 gr de lotte 1 petit poivron jaune 1 petit poivron rouge 1 oignon 20 cl de lait de coco 1 cm de racine de gingembre frais 1 cuillère à soupe de curry en poudre sel, poivre 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'amandes effilées coriandre 240 gr de riz basmati arôme jasmin Coupez les poivrons en cubes et émincez finement l'oignon. Dans une... [Lire la suite]
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