mercredi 26 mars 2014

Dos de cabillaud crumble de pistaches et gingembre, tagliatelles de carottes au miel , spaghettis de courgettes, sauce champagne

     Vous devez vous dire, Nicole ne fait pas beaucoup de viande, et vous avez raison.....  Je préfère le poisson à toutes les viandes mais de temps en temps je fais des exceptions. Pardon pour celles qui ne sont pas très "poisson"....  Longtemps, j'ai pensé que cuisiner un poisson s'avérait être compliqué et puis, j'ai décidé de braver cette idée reçue depuis un moment déjà. Finalement, fait avec amour, tout devient assez facile......              ... [Lire la suite]

mercredi 26 février 2014

Lotte au poivrons, lait de coco, curry, coriandre riz basmati jasmin aux amandes effilées......

 Un plat parfumé et très raffiné mais si simple à préparer.....   Préparation: 20 minutes    Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnes : 800 gr de lotte 1 petit poivron jaune 1 petit poivron rouge 1 oignon 20 cl de lait de coco 1 cm de racine de gingembre frais 1 cuillère à soupe de curry en poudre sel, poivre 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'amandes effilées coriandre 240 gr de riz basmati arôme jasmin Coupez les poivrons en cubes et émincez finement l'oignon. Dans une... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

Dos de cabillaud au crumble de citron, tagliatelles de courgettes et carottes, fenouil braisé et petite sauce légère au citron..

  Un plat que je vous conseille fortement si vous aimez le poisson........     Préparation: 10 minutes    Cuisson: 20 minutes   Ingrédients  pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 2 citrons jaunes 50 gr de farine 40 g de beurre mou 30  g de chapelure huile d'olive Sel et poivre 2  petites courgettes 2 belles carottes 1 fenouil   Pour la sauce 10 cl de crème légère 1 jus de citron sel, poivre     Préparez la pâte à... [Lire la suite]
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mardi 18 février 2014

Daurade au citron confit, épices, gingembre tomates cerises et maïs à poêler......

   Comme vous pouvez le constater, je suis, en général, plus poisson. J'ai vu ces jolies daurades chez mon poissonnier et je les ai cuisinées tout simplement, mais, il n'empêche que nous nous sommes régalé. J'ai fait poêler le maïs blanc de Géant vert, reçu à tester. Un bon plat que je ne peux que recommander.... Pour accéder au site GEANT VERT, CLIC     Préparation: 25 minutes      Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour  2 personnes 1 belle daurade ou 2... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Dos de cabillaud, citron, tomates cerise, tomates séchées, herbes de provence, pâtes aux champignons façon risotto......

   Pour ce dimanche, j'avais envie de poisson et je l'ai accompagné de pâtes cuisinées "façon risotto". Des champignons "cuisinés de LOU pour risotto", ont été rajoutés aux pâtes pour sublimer ce plat. Des dos de cabillaud juste préparés avec du citron, de l'huile d'olive, des herbes ,des tomates séchées et des tomates cerise. Vous pouvez servir aussi, les pâtes ainsi préparées, seules, pour une entrée.   Ou bien en plat principal  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 60 minutes   ... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014

Pain de poisson et épinards......

   Un peu d'omégas et de fer ça vous dit?  Préparation: 20 minutes        Cuisson: 45 minutes  Ingrédients pour une terrine de 8 personnes  500 g de filets de colin lieu ou cabillaud  4 œufs 2 jaunes d’œuf 1 échalotes  200 g d’épinards surgelés   20 cl de crème liquide sel, poivre muscade 1/2 cube de bouillon culinaire aux légumes thym, laurier   A préparer de préférence la veille. Faites bouillir une grande quantité d’eau. Plongez-y... [Lire la suite]
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mercredi 15 janvier 2014

Capuccino st jacques...chantilly arôme truffe et billes truffes....

  Comme vous le constatez, je suis fan de veloutés originaux et festifs. Celui là, c'est un pur délice....       Temps de préparation: 40 minutes    Temps de cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 8 personnes 12 noix de St Jacques sans le corail 2 tomates 1 petit oignon 1 pomme jonagold 1 cuillère à thé de curry en poudre 2 cuillères à soupe rase de farine 1,5 litre de fumet de poisson avec un cube ou poudre pour sa réalisation sel, poivre de cayenne 4 dl de crème ... [Lire la suite]
samedi 11 janvier 2014

Dos de cabillaud au lomo et agrumes, sur lit de pâtes façon risotto.....

  Une petite recette de saison avec des pâtes cuisinées à la façon risotto.... Trop bon ce mode de cuisson! Cette improvisation a fait des adeptes....   Préparation: 35 minutes  Cuisson: 60 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2 morceaux de dos de cabillaud de 150 gr 1 citrons vert bio  jus+ zeste de 1 des citrons 2 mandarines 4 tranches fines de lomo ou chorizo tomates cerise 150 gr à 200g de pâtes du type Avena (petites pâtes en forme de grain de riz) ou autres 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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lundi 7 octobre 2013

Tajine de cabillaud aux légumes et citron confit, safran et coriandre....

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi j'adore les plats mijotés aux saveurs exotiques. J'ai concocté cette petite recette pour partager avec des amis. Nous avons apprécié le poisson cuisiné de cette façon.   Avec cette recette je participe au défi de RECETTES DE CUISINE           Préparation: 20 minutes   Cuisson: 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes 800gr de dos de cabillaud 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 cl de fumet de poisson 1 pincée de... [Lire la suite]
jeudi 11 juillet 2013

Filets de bar au crumble de chorizo, coulis de poivrons jaune et tagliatelles de légumes

 Une autre manière de manger du poisson, aux couleurs du soleil..... Préparation: 35 minutes     Cuisson: 60 minutes environ (30 minutes pour le poisson et 30 minutes pour les poivrons) Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de bar ( vous pouvez utiliser d'autres poissons) 2 courgettes moyennes 2 carottes 1 cuillères à café d'huile d'argan 1 cuillère à café d'huile d'olive 2 carottes 1 poivron jaune Pour le crumble 50gr de chorizo 40gr de beurre pommade 20gr de parmesan 20gr de chapelure 25gr de... [Lire la suite]
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