jeudi 14 mars 2013

Mille-feuilles saumon fumé dos de cabillaud, sauce crevettes sur lit d'épinards frais.......

 Un plat tout simple mais qui est festif malgré tout. Je l'ai fait au dos de cabillaud mais rien ne vous empêche de choisir un autre poisson sans arêtes à la chair plutôt ferme. (Bar, lotte etc..) Une petite brochette de tomates cerises, des épinards pour donner de la couleur à ce plat. Pour la sauce, une façon d'utiliser les têtes des crevettes utilisées dans une autre recette, comme la panna cotta crevettes d' hier.... Rien ne se perd en cuisine, tout se transforme.     Temps de préparation: 40... [Lire la suite]

lundi 18 février 2013

Dos de cabillaud papillotes, suprêmes de pamplemousses, gingembre ,jus orange, baies roses, huile d'argan, riz arôme coco.......

  Un plat "extra light" que j'ai concocté en alliant des saveurs qui explosent en bouche. Un plat d'une grande simplicité que vous digererez à merveille.....           Cette recette est sponsorisée par ARGANELLE pour la fabuleuse huile d'argan alimentaire TERRE EXOTIQUE pour la salade de fleurs CULIN'AIDE pour l'arôme noix de coco TASSE ET ASSIETTE pour la vaisselle de porcelaine polonaise "HIBISCUS" Si vous commandez chez CULIN'AIDE, Précisez lors de votre commande dans le... [Lire la suite]
dimanche 16 décembre 2012

Noix de St Jacques aux pamplemousse rose, grenade, pousses d'épinards

  Le temps des noix de St Jacques est bien présent, pour notre plus grand plaisir..... Là je les ai cuisinées le plus simplement du monde. Poêlées sur un lit de pousses d'épinards, agrémentées de segments de pamplemousse et graines de grenade......aromatisées avec une vinaigrette à l'huile d'argan.           Préparation: 20 mn    Cuisson: 5 mn Ingrédients pour 2 personnes 1 pamplemousse rose 10 noix de St Jacques 1/2 grenade 2 poignées de pousses d'épinards sel,... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Idée Fêtes: Noix de St Jacques, poireaux en pâte feuilletée.....

  Une entrée que je fais depuis des années et qui nous régale à chaque fois. Simple à réaliser mais fait toujours son petit effet....   Préparation: 30 mn: Cuisson: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 3 poireaux 16 noix St Jacques 15 cl de crème allégée un demi verre de Noilly Prat ou autre vin doux blanc pâte feuilletée sel poivre muscade une pointe de safran( facultatif)   Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons. Les faire fondre  en les faisant revenir à la poêle sur feu... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2012

Cabillaud pané noix et chapelure, sauce à la fourme d'Ambert

  Sitôt revenue du salon du blog culinaire de Soissons, j'ai voulu utiliser la fourme d'Ambert généreusement offerte par le sponsor. C'est le plus doux des fromages bleus et j'apprécie beaucoup sa pâte persillée. J'avais  du dos de cabillaud. Ni une ni deux, mon idée germait...... Et voilà le dressage de l'assiette du jour.   Préparation 10 mn  Cuisson 25 mn   Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud environ 400 gr 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de chapelure 10... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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