vendredi 9 décembre 2016

Velouté de butternut, éclats de foie gras......

  Voilà un billet que je remonte avec plaisir car, les fêtes approchant, il faut trouver des idées pour des moments de convivialité réussis.... Je vais être privée de mon ordinateur de demain, jusque mardi mais, je vais vous programmer des récapitulatifs de recettes et de tables afin, qu'en mon absence, vous puissiez me lire quand même.  J'aime les courges de toutes les sortes mais, celle là aurait peut être ma préférence car sa chair est savoureuse et subtile. Si vous n'avez pas tenté cette aventure gastronomique,... [Lire la suite]

lundi 31 octobre 2016

Velouté de potimarron et sa raviole de crevettes......

  J'ai reçu il y quelques jours un portage de ESCAL. Escal est une marque de surgelés à part...... Elle s'est spécialisée dans différents univers de surgelés. Beaucoup de belles innovations permettant ainsi de s'adapter aux souhaits de sa clientèle. C'est une entreprise familiale  qui oeuvre dans les produits de la mer ainsi que dans les escargots. Pour en savoir plus sur cette entreprise d'une trentaine d'années CLIC Voilà le colis reçu: - des crevettes de l'équateur crues.   - des crevettes géantes de... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Velouté de chou-fleur et noix de St Jacques snakées........

 Voilà une entrée "terre et mer" qui risque de plaire à pas mal de monde tant elle est simple mais raffinée. Un mariage d'amour entre 2 ingrédients faits pour se rencontrer, comme une évidence. Testez et vous serez, vous aussi, sous le charme.......j'en suis certaine....           Préparation: 15 minutes      Cuisson: une vingtaine de minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 10 cl de lait écrémé 30 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curry ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:40 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 20 novembre 2015

Velouté potimarron au lait de coco, son "île flottante".....et ses amandes effilées...

   La météo se rafraîchit sérieusement et les idées "plats réconfortants" fusent..... Pour mes invités du we dernier, j'ai réalisé ce velouté qui a eu son petit succès, même auprès des enfants. La légèreté de son île flottante donne à ce plat une douceur infinie en bouche. Je ne peux que vous conseiller de tester ce met simple mais au côté résolument "festif".     Préparation: 20 minutes    Cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de potimarron 20 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 15:02 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 18 septembre 2015

Velouté carottes à orange sur tapioca.........

   Un velouté à consommer aussi bien froid que chaud...... Comme l'automne s'insatalle, j'ai opté pour la version qui réchauffe! Simple mais "multivitaminé" Vous pouvez le déguster à l'apéro, en petites verrines.       Préparation: 20 minutes   Cuisson: 50 minutes 1 kg de carottes 1 orange 1 oignon 1 cm de racine de gingembre (facultatif) 1 cube dégraissé de volaille sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 40 gr de tapioca pour julienneÉpluchez les carottes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 février 2015

Velouté de butternut au lait de coco et gingembre....Chantilly de cèpes et quinoa soufflé...

 Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les veloutés et tous les soirs j'en consomme avec bonheur. Celui d'aujourd'hui est plutôt festif et c'est pour cela qu'il trouve sa place sur mon blog. C'est une entrée réalisée pour des mais lors d'une petite soirée. Merci à Michel et Annie pour la courge butternut que je gardais pour une occasion particulière.....       Merci Nicole pour ce joli bouquet de renoncules.....J'aime ces fleurs!!!! Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes ... [Lire la suite]

mercredi 7 janvier 2015

Velouté de lentilles fumé et épicé.....

   Maintenant, des repas légers après ces fêtes...  J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver  de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ 30 minutes par jour en cuisine pendant la semaine. Du coup, cet automne/hiver, Marque Repère a créé un menu spécialement dédié aux pressés du quotidien, à réaliser en moins de 40 minutes, pour moins de 4€ par personne. Des produits de saison, des recettes... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 26 septembre 2014

Velouté carottes, patates douces et mimolette jeune.....

Il faut s'y faire....le temps des veloutés revient en force et moi personnellement, ça me ravit......J'adore cet apport en légumes,  que l'on peut varier à l'infini. Celui là nous a beaucoup plu.... Préparation: 20 minutes   Cuisson: 25 minutes    Ingrédients pour 2 personnes 1/2 patate douce 3 carottes moyennes 1 bouillon de volaille dégraissé 25 cl d'eau 1 pincée de sel mimolette jeune un peu de gingembre frais râpé 10 cl de crème fleurette entière liquide 1 kiri sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 21 septembre 2014

Velouté d'artichauts, pommes de terre et son île flottante aux pistaches.....

 Après s'être régalés avec les artichauts traditionnels à la vinaigrette ce midi, j'ai réalisé avec les coeurs, un velouté vraiment délicat....... Cette recette est réalisée avec les délicieux artichauts "Cardinal" PRINCE DE BRETAGNE.   Préparation: 15 minutes    Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2 coeurs d'artichauts 1 pomme de terre moyenne 2 kiris 1 cube de volaille dégraissé 1 cuillère à café d'huile d'argan sel, poivre 1/2 échalote 25 cl d'eau 1 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Velouté de poireaux glacé et sa quenelle de fromage frais.......

   Voilà un velouté extra, que m'ont conseillé Chantal et Amandine, des amies connues grâce à l'un de mes ateliers Demarle. Elles avaient raison, une merveille ce velouté que nous avons dégusté glacé. Merci les filles. Source de la recette: Thermomix J'y ai apporté ma petite touche personnelle en confectionnant une quenelle de fromage frais de chèvre.         Trop belle la ciboulette non?                 Préparation : 6 min ... [Lire la suite]