mardi 10 février 2015

Velouté de butternut au lait de coco et gingembre....Chantilly de cèpes et quinoa soufflé...

 Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les veloutés et tous les soirs j'en consomme avec bonheur. Celui d'aujourd'hui est plutôt festif et c'est pour cela qu'il trouve sa place sur mon blog. C'est une entrée réalisée pour des mais lors d'une petite soirée. Merci à Michel et Annie pour la courge butternut que je gardais pour une occasion particulière.....       Merci Nicole pour ce joli bouquet de renoncules.....J'aime ces fleurs!!!! Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes ... [Lire la suite]

mercredi 7 janvier 2015

Velouté de lentilles fumé et épicé.....

   Maintenant, des repas légers après ces fêtes...  J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver  de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ 30 minutes par jour en cuisine pendant la semaine. Du coup, cet automne/hiver, Marque Repère a créé un menu spécialement dédié aux pressés du quotidien, à réaliser en moins de 40 minutes, pour moins de 4€ par personne. Des produits de saison, des recettes... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2014

Velouté carottes, patates douces et mimolette jeune.....

Il faut s'y faire....le temps des veloutés revient en force et moi personnellement, ça me ravit......J'adore cet apport en légumes,  que l'on peut varier à l'infini. Celui là nous a beaucoup plu.... Préparation: 20 minutes   Cuisson: 25 minutes    Ingrédients pour 2 personnes 1/2 patate douce 3 carottes moyennes 1 bouillon de volaille dégraissé 25 cl d'eau 1 pincée de sel mimolette jeune un peu de gingembre frais râpé 10 cl de crème fleurette entière liquide 1 kiri sel, poivre   ... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Velouté d'artichauts, pommes de terre et son île flottante aux pistaches.....

 Après s'être régalés avec les artichauts traditionnels à la vinaigrette ce midi, j'ai réalisé avec les coeurs, un velouté vraiment délicat....... Cette recette est réalisée avec les délicieux artichauts "Cardinal" PRINCE DE BRETAGNE.   Préparation: 15 minutes    Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2 coeurs d'artichauts 1 pomme de terre moyenne 2 kiris 1 cube de volaille dégraissé 1 cuillère à café d'huile d'argan sel, poivre 1/2 échalote 25 cl d'eau 1 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Velouté de poireaux glacé et sa quenelle de fromage frais.......

   Voilà un velouté extra, que m'ont conseillé Chantal et Amandine, des amies connues grâce à l'un de mes ateliers Demarle. Elles avaient raison, une merveille ce velouté que nous avons dégusté glacé. Merci les filles. Source de la recette: Thermomix J'y ai apporté ma petite touche personnelle en confectionnant une quenelle de fromage frais de chèvre.         Trop belle la ciboulette non?                 Préparation : 6 min ... [Lire la suite]
jeudi 22 mai 2014

Velouté d'asperges glacé et son bavarois de truite fumée....

  En ce moment, vous avez sans doute du mal à ouvrir mes photos.....Juste un peu de patience sur la page pour y arriver. C'est notre hébérgeur Canalblog qui semble ramer.......Je sais c'est embêtant et veuillez nous excuser. Signalez moi lorsque vous avez le moindre soucis sur mon blog. Cela me rend service. Merci d'avance. J'ai failli oublier de vous présenter cette recette, ce plat festif avec les bonnes asperges du printemps. Un velouté, servi glacé avec une petite quenelle de bavarois à la truite fumée. Un peu d'aneth... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Flan de foie gras sur velouté de fèves, petits pois et chou fleur.......Un met raffiné pour les grands soirs....

  Voilà une recette festive, servie en entrée, à mes convives pour Pâques. Avec ces jolies couleurs et ses parfums délicats, ce plat a obtenu tous les suffrages. Cela m'a fait grand plaisir car je voulais combler mes invités du jour.....        Ce plat se marie à ravir avec le vin du domaine de Tariquet: Premières grives du Cellier du Périgord     Pour la recette entière Préparation: 40 min Cuisson: 65 min  Ingrédients pour 6 personnes 3 gr de porto 40 gr de... [Lire la suite]
samedi 26 avril 2014

Velouté fraises tomates, basilic, huile d'olive et perles de vinaigre balsamique.....Une entrée vitaminée et light!

  Bonjour à vous toutes et tous. J'espère que vous allez bien. Je reviens en douceur, après de bons moments passés en famille........Des moments toujours trop courts mais, des instants magiques, imprimés dans la tête et le coeur. Je reviens avec une petite recette toute colorée pleine de saveurs qui explosent en bouche.  Quelques belles journées suffisent à nous donner l'envie de plats frais et rafraîchissants..... Voilà une petite entrée, peu calorique, fraîche et délicieuse. Entre la tomate et la fraise, une... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2014

Velouté de panais aux noix de St Jacques......

   Un petit velouté puisque c'est encore d'actualité. Les soirées sont très fraîches...... Ce velouté a été servi façon " Grand soir" Goût incomparable et délicat.....      Préparation: 15 minutes    Cuisson: 35 minutes   Ingrédients pour 6 personnes 4 panais moyens 1 cube de bouillon de volaille dégraissé eau sel, poivre 12 noix de st Jacques 1 cuillère à café d'huile d'olive fleur de sel à l'hibiscus   Épluchez les panais et coupez les en rondelles. ... [Lire la suite]
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lundi 10 février 2014

Le velouté courgettes, chantilly à la vache qui rit.....Pour changer des habitudes...

  Un velouté de courgettes façon "Grand soir"           Préparation: 15 minutes  Cuisson: 30 minutes  Ingrédients pour 4 personnes  4 courgettes  2 échalotes  40 cl de bouillon de légumes    3 cuillères à soupe de crème allégée Pour la chantilly 4 portions de vache qui rit 25 cl de crème fleurette entière   Rincez les courgettes et coupez les en dés. Émincez les échalotes finement et faites chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]