jeudi 26 décembre 2013

Velouté endives pommes de terre, orange, gingembre, poulet et billes de vinaigre balsamique.....

 J'espère que votre Noël s'est bien passé et que aujourd'hui, il vous reste de jolis souvenirs.....  En ce lendemain de fête, un repos de l'estomac fera le plus grand bien. Revenons aux choses simples mais savoureuses néanmoins. J'ai concocté pour ce soir, un petit velouté d'endives à l'orange.....Trop bon! Pour casser l'amertume de l'endive, un peu de sucre et une note fruitée acidulée grâce à l'orange....... Pour sublimer le dressage, quelques billes de vinaigre balsamique......     Préparation: 20... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Velouté de butternut, chantilly arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe.....

  Voilà un petit velouté festif et vraiment savoureux.... Connaissez vous la courge Butternut. Personnellement, de toutes les variétés existantes, c'est franchement celle que je préfère. On en trouve facilement en cette période de l'année. Celle que j'ai utilisée est bio et c'est mon " petit jardinier préféré" Michel, qui me l'a offerte. Un cadeau Royal! Merci à toi qui te reconnaitra au travers de ce billet...... Préparation: 20 minutes  Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 courge butternut 1... [Lire la suite]
dimanche 24 novembre 2013

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............

   Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales. Nous avons eu de la neige en Lorraine, jeudi, jour de ma recette, alors je n'ai pas résisté au plaisir de vous faire ce montage.... J'aime varier, chaque soir, les saveurs de ces potages qui nous réchauffent. Il me restait, au congélateur, un sachet de champignons des bois alors, me suis lancée et j'ai fait des heureux.    Préparation: 15 mn      Cuisson: 20 mn ... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre 2013

Velouté de chou-fleur et sa quenelle esturgeon/ caviar, oeufs de saumon....

  Un velouté tout simple mais bougrement festif...... Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 15 gr de beurre 4 petites pommes de terre 1 oignon 1 cube de volaille dégraissé sel, poivre, noix de muscade 3 fromage kiri terrine esturgeon caviar ciboulette   oeufs de saumon   Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et lavez les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Lavez le chou fleur et en détacher les bouquets. Dans un faitout,... [Lire la suite]
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jeudi 7 novembre 2013

Velouté de butternut, chantilly mascarpone chèvre et chips de magrets de canard......

   Un petit velouté bien apprécié en cette période de l'année....... Il est composé de cette fabuleuse courge nommée Butternut et de quelques pommes de terre. Pour donner une note originale, ce velouté sera surmonté d'une chantilly au chèvre et de quelques chips de magrets de canard séchés. Un met bien réconfortant et plein de douces saveurs.      Préparation: 15 minutes  Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 courge de butternut 2 belles pommes de terre 1 échalote 1... [Lire la suite]
jeudi 10 octobre 2013

Velouté de panais artichauts camus et son ile flottante poivrée..........

  Prince de Bretagne, producteur de légumes frais  m’a contacté, ainsi que d'autres blogueuses, il y a quelques jours, afin de participer à une opération:  "Cuisinons les légumes"   Le but étant, de vous faire découvrir, à travers nos recettes, d'autres façons de manger les artichauts camus Voir le défi et la première recette : CLIC             Ingrédients pour 4 pers : 3 beaux panais  1 échalote 50 cl de lait 50 cl de bouillon de volaille dégraissé... [Lire la suite]
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jeudi 6 juin 2013

Velouté de chou-fleur au saumon: Recette light du jeudi....

  C'est sans scrupules que je vous propose encore un velouté aujourd'hui Il fait beau mais.............On pourrait encore apprécier ce genre de mets...... Je vous conseille ce velouté vraiment, délicieux et subtil. Faites un beau dressage, et voilà comment un plat tout simple, devient un mets raffiné.   Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 20 cl de crème légère liquide 1 cube de bouillon de poule dégraissé 3 tranches de saumon fumé sel,... [Lire la suite]
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jeudi 6 décembre 2012

Le bortsch, vous connaissez?

  Voilà très longtemps que je voulais essayer une recette de bortsch et voilà que je me suis lancée à la recherche de celle qui m'inspirerait le plus. Je me suis rendue compte qu'il existe plusieurs variantes de ce "potage des pays de l'Est". Très original dans ses saveurs..... L'accompagnement de crème citronnée, confère à ce plat, une grande qualité gustative.       Préparation : 20 minutes  Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes 1 kg de viande de bœuf (macreuse) détaillée en cubes 3... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2012

Velouté de chou fleur, tapioca, menthe, philadelphia, saumon

   Un dressage original avec ces verrines empilables..... Le temps des veloutés bat son plein et je m'en donne à coeur joie.... Cette fois ci, c'est le chou fleur qui nour régale.                     Ingrédients pour le velouté  1 demi chou fleur  1  échalote émincée1/2 c. à café de curcuma  1 c. à soupe de crème fraîche épaisse1 cs d’huile d’argan1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé Sel, poivre 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
dimanche 4 novembre 2012

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago

  De merveilleux cèpes ramenés des Vosges et cueillis, par Michel, que je remercie, pour ce cadeau royal. Plusieurs plats tirés de ce panier miraculeux..... Je commence par ce velouté au parfum incomparable.   Préparation: 15 mn      Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 4 personnes :2 échalotes30 gr de beurre500 gr de cèpes frais1 litre de bouillon de volaille5 brins de persil  sel et poivre du moulin 3 c. à soupe de crème fraîche allégée 2 blancs d'oeuf 2 cuillère à café... [Lire la suite]