jeudi 30 janvier 2014

Velouté croquant de maïs au sel de Guérande, crozets de Savoie, jambon Pata Negra, oignons,pommes de terre et curcuma.....

   Jennifer que je remercie au passage, m'a demandé si je voulais tester, les nouveaux produits GÉANT VERT au maïs. J'ai reçu hier matin: - Une boîte de maïs à poêler au sel de Guérande - Une boîte de maïs blanc à poêler.   J'ai concocté avec la boîte de maïs à poêler au sel de Guérande, un velouté bienvenu par le froid qu'il fait ici, en Lorraine, depuis quelques jours. Une partie mixée, une partie poêlée..... Préparation: 10 minutes   Cuisson 50 minutes   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]

vendredi 17 janvier 2014

Velouté de courge butternut au curry gingembre, poêlé de butternut et girolles, chips de magret de canard

  Voilà une courge qui mérite sérieusement le détour: La courge butternut. Tardive et coureuse, cette cucurbitacée offre une chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Avec son goût musqué elle enchante le palais. Je me demande si ce n'est pas ma courge préférée. Sa texture, son parfum et son goût me séduisent de plus en plus. Si vous ne connaissez encore pas ce cucurbitacé, trouvez en et vous comprendrez de quoi je parle....          Préparation: 30... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 02:49 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 26 décembre 2013

Velouté endives pommes de terre, orange, gingembre, poulet et billes de vinaigre balsamique.....

 J'espère que votre Noël s'est bien passé et que aujourd'hui, il vous reste de jolis souvenirs.....  En ce lendemain de fête, un repos de l'estomac fera le plus grand bien. Revenons aux choses simples mais savoureuses néanmoins. J'ai concocté pour ce soir, un petit velouté d'endives à l'orange.....Trop bon! Pour casser l'amertume de l'endive, un peu de sucre et une note fruitée acidulée grâce à l'orange....... Pour sublimer le dressage, quelques billes de vinaigre balsamique......     Préparation: 20... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 15:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 14 décembre 2013

Velouté de butternut, chantilly arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe.....

  Voilà un petit velouté festif et vraiment savoureux.... Connaissez vous la courge Butternut. Personnellement, de toutes les variétés existantes, c'est franchement celle que je préfère. On en trouve facilement en cette période de l'année. Celle que j'ai utilisée est bio et c'est mon " petit jardinier préféré" Michel, qui me l'a offerte. Un cadeau Royal! Merci à toi qui te reconnaitra au travers de ce billet...... Préparation: 20 minutes  Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 courge butternut 1... [Lire la suite]
dimanche 24 novembre 2013

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............

   Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales. Nous avons eu de la neige en Lorraine, jeudi, jour de ma recette, alors je n'ai pas résisté au plaisir de vous faire ce montage.... J'aime varier, chaque soir, les saveurs de ces potages qui nous réchauffent. Il me restait, au congélateur, un sachet de champignons des bois alors, me suis lancée et j'ai fait des heureux.    Préparation: 15 mn      Cuisson: 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 22:09 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 13 novembre 2013

Velouté de chou-fleur et sa quenelle esturgeon/ caviar, oeufs de saumon....

  Un velouté tout simple mais bougrement festif...... Préparation: 10 minutes   Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 15 gr de beurre 4 petites pommes de terre 1 oignon 1 cube de volaille dégraissé sel, poivre, noix de muscade 3 fromage kiri terrine esturgeon caviar ciboulette   oeufs de saumon   Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et lavez les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Lavez le chou fleur et en détacher les bouquets. Dans un faitout,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 7 novembre 2013

Velouté de butternut, chantilly mascarpone chèvre et chips de magrets de canard......

   Un petit velouté bien apprécié en cette période de l'année....... Il est composé de cette fabuleuse courge nommée Butternut et de quelques pommes de terre. Pour donner une note originale, ce velouté sera surmonté d'une chantilly au chèvre et de quelques chips de magrets de canard séchés. Un met bien réconfortant et plein de douces saveurs.      Préparation: 15 minutes  Cuisson 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 courge de butternut 2 belles pommes de terre 1 échalote 1... [Lire la suite]
jeudi 10 octobre 2013

Velouté de panais artichauts camus et son ile flottante poivrée..........

  Prince de Bretagne, producteur de légumes frais  m’a contacté, ainsi que d'autres blogueuses, il y a quelques jours, afin de participer à une opération:  "Cuisinons les légumes"   Le but étant, de vous faire découvrir, à travers nos recettes, d'autres façons de manger les artichauts camus Voir le défi et la première recette : CLIC             Ingrédients pour 4 pers : 3 beaux panais  1 échalote 50 cl de lait 50 cl de bouillon de volaille dégraissé... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 6 juin 2013

Velouté de chou-fleur au saumon: Recette light du jeudi....

  C'est sans scrupules que je vous propose encore un velouté aujourd'hui Il fait beau mais.............On pourrait encore apprécier ce genre de mets...... Je vous conseille ce velouté vraiment, délicieux et subtil. Faites un beau dressage, et voilà comment un plat tout simple, devient un mets raffiné.   Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 20 cl de crème légère liquide 1 cube de bouillon de poule dégraissé 3 tranches de saumon fumé sel,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:43 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 6 décembre 2012

Le bortsch, vous connaissez?

  Voilà très longtemps que je voulais essayer une recette de bortsch et voilà que je me suis lancée à la recherche de celle qui m'inspirerait le plus. Je me suis rendue compte qu'il existe plusieurs variantes de ce "potage des pays de l'Est". Très original dans ses saveurs..... L'accompagnement de crème citronnée, confère à ce plat, une grande qualité gustative.       Préparation : 20 minutes  Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes 1 kg de viande de bœuf (macreuse) détaillée en cubes 3... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 04:35 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,