jeudi 20 février 2014

Verrines pannacotta pistache chocolat, pannacotta "nature" framboises......

 Vous avez le choix entre ces 2 verrines et je crois ne pas me tromper en pensant que l'une ou l'autre vous conviendra. Je les ai accompagnées de financiers framboises dont la recette vous a été délivrée sur mon blog hier: CLIC  Cela vous tente?  Préparation: 20 minutes    Cuisson: 5 minutes    Ingrédients pour 6  à 8 verrines selon la capacité des contenants   350 gr de crème liquide entière  200 gr de lait demi écrémé  60 gr de sucre  2 feuilles... [Lire la suite]
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dimanche 1 décembre 2013

Mousse chocolat blanc, citron vert et bananes........

 On continue les recettes avec les citrons verts, reçus la semaine passée. Nous adorons cette agrume ..... Il est très facile de réaliser avec ces limes, de jolies recettes pleines de soleil .... Un peu de peps pour apporter une petite lumière à la vie. Merci à Yasmina pour ce panier de limes du Brésil. Ce sont des citrons verts sans pépins.   Partenaire pour cette recette   APBEL     Préparation: 10 minutes   Cuisson: 2 minutes   Ingrédients pour 4 verrines 25 cl de... [Lire la suite]
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mardi 3 septembre 2013

Verrine fraises, mousse citron lemon curd, mascarpone, chantilly, éclats de pistache et tuile à la menthe..............

Encore une petite recette de fraises en réserve pour cette saison.......       Préparation: 30 mn    Cuisson 7 minutes   Pour la fabrication des tuiles  Ingrédients pour une dizaine de tuiles dentelle à la menthe 20 gr de beurre mou 20 gr de sucre roux 20 gr de sucre blanc 20 gr de farine 2 cuillères à café d'arôme de menthe nana colorant en poudre vert menthe   Ingrédients pour 6 verrines 15 belles fraises 3 cuillères à soupe de lemon curd "fait maison"CLIC" ... [Lire la suite]
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jeudi 29 août 2013

Pêche rotie au miel, cannelle gingembre, glace vanille, chantilly et spéculoos

  Une divine verrine pleine de douceur, d'onctuosité et de "chaud froid" Vite faite mais efficace!!!   Préparation: 10 minutes   Cuisson: 4 minutes environ    Ingrédients pour 2 personnes 2 pêches jaunes 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de miel 2 boules de glace vanille 2 cuillères à café de gelée de groseilles cannelle gingembre en poudre 2 biscuits bio (ici spéculoos)   10 cl de crème fleurette 20 gr de sucre en poudre   Commencez par peler les pêches. Les... [Lire la suite]
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mercredi 5 juin 2013

Verrine pêches, kiwis,fraises, pépites de fruits rouges, sirop de mûres, roulé confiture

  Je vous propose une petite salade de fruits, somme toute, assez simple mais délicieuse et mettant toutes les papilles en éveil. De la pêche, du kiwi, des fraises françaises de Carpentras, du sirop de mûres, des pépites mix de fruits rouges et une petite part de roulé à la confiture de framboises. Pour la recette du roulé: CLIC Tout un programme!!!! Préparation: 15 minutes + temps de faire le roulé Réfrigération: 60 minutes au moins   Ingrédients pour 2 personnes 8 fraises 1 kiwi 1 pêche 2 cuillères... [Lire la suite]
mercredi 19 septembre 2012

Verrine mascarpone à la pistache, biscuits roses de Reims, coulis de framboises et amarenas

La pistache et la framboise, quel bonheur! Un vrai mariage d'amour je vous l'assure.....           Préparation: 20 mn   Repos au frais: 3 heures   Ingrédients pour 4 verrines 100 gr de mascarpone 25 cl de crème fleurette entière 8 mini biscuits roses de Reims 4 cuillères à soupe de coulis de framboises 4 cerises amarenas 3 cuillères à café de pâte à pistache eau de rose   Mélangez dans un cul de poule, la mascarpone la crème et la pâte à pistache. Il faut que les... [Lire la suite]

samedi 21 juillet 2012

Un bon café liégeois, pépites de chocolat et cerises amarenas....Tout un programme!

Cette recette m'a interpellé sur le blog de Josette.J'ai de suite été séduite et je confirme: A faire et refaire pour reprendre son expression..... Un délice d'onctuosité! J'ai servi ce café liégeois avec quelques cerises amarenas et des pépites de chocolat sur le sommet de la chantilly. Je l'ai réalisée avec mon COOK'IN mais vous pouvez le faire à la façon d'une crème anglaise.         Ingrédients pour 4 personnes 1/2 litre de lait entier 50 gr de sucre en poudre 20 gr de maïzena 2 oeufs... [Lire la suite]
mercredi 9 mai 2012

Mousse de fraises et chips de fraises séchées.....

  Laissez vous allez dans un monde de douceur......................                   Préparation: 30 mn   Cuisson: 60 mn pour réaliser les fraises séchées   Réfrigération: 4 heures  Ingrédients pour 4 verrines 250 gr de fraises 50 gr de sucre semoule 20 cl de crème fleurette très froide 3 feuilles de gélatine de 2 gr 2 branches de menthe  Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Effeuiller la menthe.... [Lire la suite]
mardi 22 novembre 2011

Coupe aux pommes au carameloos spéculoos beurre salé et sucre pétillant

   Une petite verrine douceur pour vous apporter un peu de réconfort Je vous souhaite une belle journée                   Pour 4 personnes 8 cuillères à café de gelée de pommes ou coings 4 pommes 25 gr de beurre salé 2 cuillères à soupe de sucre roux à la fève de tonka( pour les pommes ) 30 cl de crème fraiche 50 gr de sucre carameloos 3 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de carameloos au beurre salé et spéculoos sucre... [Lire la suite]
jeudi 6 mai 2010

La légereté et la fraîcheur dans une jolie coupe....

Un petit tour de frigo, une rubrique que j'aime beaucoup..... Du fromage blanc plus ou moins léger selon vos désirs...... Vous  déposez une couche de fraises dans une jolie coupe. Vous complétez par le fromage blanc. Personnellement je ne le sucre pas mais à vous de voir....... Dans une poêle faire chauffer du miel et y ajouter des fruits secs: pignons, noix, noisettes, céréales etc..... Moi j'avais des croustillants aux fruits rouges de mon partenaire ESPRIT GOURMAND Mêlez bien miel et fruits ou... [Lire la suite]