mercredi 21 octobre 2015

Une petite verrine apéritive vite faite......

Si vous aimez ce blog, VOTEZ pour lui  chaque jour jusqu'au 26 octobre 2015. Je sais, je répète mais, dans 5 jours, ce sera fini....Prenez patience car ce concours est important pour moi. Rien à gagner juste, une visibilité supplémentaire de mon univers. MERCI à celles et ceux qui prennent le temps de le faire.... CLIC sur le logo c-dessous       Voilà l'une des verrine concoctée pour mes invités de samedi. Ici on n'aime pas trop les cacahuètes salées...... Elle est composée de concombre, saumon... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 15:56 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

lundi 14 septembre 2015

Petites verrines apéritives au citron.....

   Quand je reçois mes amis, j'aime innover et inventer de jolies verrines.... Ce we voilà celles que j'ai réalisées.....  D'une simplicité enfantine mais d'une efficacité redoutable!!!! et en plus, légères.....   Ingrédients pour 4 personnes   4 oeufs de cailles cuits 1 fromage blanc Gervita 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne au citron de Menton 1 cuillère à café de jus de citron ciboulette perles de citron   Faites cuire vos oeufs de cailles  4 minutes dans... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 13:36 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 4 septembre 2015

Délice de thon aux pêches............Délice estival!!!!

Encore une petite verrine estivale d'actualité puisque les pêches sont toujours sur nos étals et moi, je les trouve trop bonnes, cette année....    Ingrédients pour 2 personnes   1 boîte de thon au naturel égoutté (140 gr) 1 pêche 1/2 yaourt à la grecque 1 cuillère à soupe de mayonnaise 2 cuillères à café de ketchup menthe quelques cacahuètes et fuits confit du mélange fruits et graines Menguy’s  et Brut de coques   Une fois le thon égoutté prélevez en la moitié. Mélangez le yaourt à... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 14 juillet 2015

Bon 14 juillet et petite recette de verrine apéritive.....

  Avant tout, je tiens à vous souhaiter un très beau 14 juillet, de repos....... Voilà la mosaïque du jour, pour vous....aux couleurs de circonstances....   Une petit recette sympa de ma copine de la vraie vie, Nicole. J'ai photographié son oeuvre et comme cette dégustation m'a emballée, en voilà la recette: "Cappucino glacé carottes et cumin" Il y avait une autre verrine au concombre...Un apéritif de roi!   La recette est ici:... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 16 décembre 2014

Verrine très très festive.......

 Cette année, j'ai eu la chance de recevoir une boîte de caviar par le biais de mon blog. Un grand merci  à la maison  Caviarly's J'ai reçu la version Amour, dans un colis isotherme breveté, La boîte contenant ces précieuses perles  est un véritable écrin....  Caviar Schrenki-Dauricus du Fleuve Amour Oscillant entre l’or et l’ambre, ce bien nommé caviar est une ode à…l’Amour. Mes invités du jour et nous, avons apprécié cette dégustation de caviar . Une belle aventure Amour et Amitié confondues........ ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 15 décembre 2014

Une petite verrine apéritive esturgeon fumé aux agrumes et crème d'aneth....

  Exceptionnellement, une table et une recette aujourd'hui.... J'ai beaucoup de produits à sublimer avant les fêtes pour différents partenaires et aussi pour enrichir votre liste de recettes festives. Voilà une verrine servie hier à mes invités, en guise d'amuse-bouches. Nous avons apprécié la finesse de l'esturgeon fumé que nous n'avons pas l'habitude de consommer. Un produit savoureux et fin qui gagne à être connu.         Préparation: 15 minutes     ... [Lire la suite]

mardi 25 novembre 2014

Verrine betterave et pommes.......Simplissime mais bluffante!

   Idéale en entrée ou à l'apéro, cette verrine ravira vos papilles..... Et puis, elle est si jolie avec sa couleur girly.     En verrine apéritive avec un peu de quinoa soufflé que l'on trouve dans les épiceries bio   Préparation: 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme granny 2 belles betteraves cuites 10 cl de crème fleurette entière 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou de noisette sel, poivre 1 citron.   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:57 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 19 septembre 2014

Cuisses de lapin légères et parfumées....

  Un petit plat tout simple et vraiment délicieux. Il change de l'ordinaire..... Pendant que nous avons encore de la menthe, profitons en.....    Préparation: 25 minutes     Cuisson: 30 minutes   Ingrédients pour 2 personnes  2 cuisses de lapin 2 tomates ail sel, poivre un filet d'huile persil plat et thym   Préparation : Placez les cuisses de lapin dans un plat. Piquezdes morceaux d'ail dans la chair.  Coupez les tomates en dés. Ajoutez sur le... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 31 juillet 2014

Une verrine apéritive....

  A l'apéritif je sers généralement, quand j'ai des invités, une ou 2 verrines très fraîches quand c'est l'été....... Celle là, très simple, a eu beaucoup de succès. Ce sont de petites verrines mais rien ne vous empêche d'augmenter les doses pour en faire une entrée.     Ingrédients pour 4 personnes 1 kiwi 2 tomates cerise 1 pétale de tomates séchées 7 crevettes cuites et décortiquées 4 cuillères à café de guacamole "fait maison" ou acheté tout prêt. 10 graines de soja toastées et finement salées 1... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 2 juillet 2014

Verrine crabe, kiwi, fromage frais, menthe et perles d'échalotes......

 Une verrine pleine de couleurs et savoureuse....Enfin, cela n'engage que moi et ma petite maisonnée..... Avec la chaleur du jour, ce fut fort rafraîchissant et original.... Et donc, bienvenue, cette petite composition, quand il fait des températures élevées! Pour nous, plat unique aujourd'hui midi, avec un bon abricot en dessert. Ensuite, après midi dans la nature pour s'aérer. Bonne fatigue ce soir!                Préparation: 10 minutes   Réfrigération: 2... [Lire la suite]