mardi 24 octobre 2017

Filet mignon de veau aux pruneaux et pommes avec son gratin aux pommes de terre.....

  Coucou,   Voilà le plat de ce we pour mes invités. Un plat simple mais très bon et parfumé qui ne demande pas trop d'attention afin de bien profiter de tout le monde. On peut le préparer d'avance et ne faire que surveiller un peu la cuisson puis, place au dressage. J'ai utilisé les bons pruneaux "bio"dénoyautés de mon partenaire: BIOLO'KLOCK              Préparation: 40 minutes   Cuisson: 30 à 35 minutes pour viande et gratin et 10 minutes environ pour... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:16 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

vendredi 16 juin 2017

Boulettes de viande à ma façon.....et au coeur "surprise"

Il me restait un peu de viande d'agneau du Quercy  que j'avais congelée aux environs de Pâques. J'ai haché cette viande délicieuse, pour en faire de petites boulettes farcies à l'orange et aux pruneaux.. J'ai servi ce met avec une grosse salade verte....Hummmm! Avec ce plat j'ai participé au concours SUPER BALL 2017.   Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson environ 10 minutes à la poêle ou 20 minutes au four Ingrédients pour 6 boulettes 230 gr de viande d'agneau hachée 10 grandes feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 9 juin 2017

Filet mignon de porc aux cerises et à l'Ossau.....

 Les cerises sont à la fête et on en profite car, la saison est courte. Aujourd'hui je vous propose une version de ce fabuleux fruit en accompagnement d'un filet mignon de porc. J'ai farci ce dernier avec de l'Ossau, ce joli fromage reçu de mon partenaire 'La boîte du fromager" et avec des cerises. Ce mariage de saveurs est vraiment adapté à cette viande relativement facile à cuisiner et supportant vraiment la fantaisie. Pour revoir mon joli plateau de fromages CLIC            ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 11 mai 2017

Ballottine de volaille , fruit d'or, carotte et fromage Vosgien......Tout un programme...

 Il y a peu, j'ai reçu un colis de produits "bio"  de l'entreprise  BIOLO' KLOCK J'ai eu envie de réaliser une recette entièrement bio......et très ensoleillée...     J'ai eu envie de transformer cette verrine de fruits, en plat sucré- salé avec de la volaille et du fromage..... Le résultat fut à la hauteur de mes espérances et ce met fut apprécié malgré son audace.               Préparation: 60 minutes   Cuisson: 30 minutes ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 14 avril 2017

Un choix en plats de viandes pour le we pascal.....

Je viens de faire un petit récapitulatif de plats un peu festifs. Vous y trouverez de l'agneau mais pas que car, par expérience, je sais que une personne sur 3 n'en raffole pas et donc.....je m'adapte. Voilà ma sélection qui, je l'espère, vous plaira. Je vous souhaite une belle soirée.     Grenadins de veau "extra"   Coquelet et sa farandole de légumes......   Légumes façon "Couscous" et collier d'agneau du Quercy   Poulet fermier orangé......et vitaminé!   Blancs de volaille aux... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 22:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 avril 2017

Agneau du Quercy à la menthe avec sa fondue de poivrons et ses tomates cerises....

  Voilà un plat qui met à l'honneur la menthe fraîche et naissante du jardin. J'aime ce plaisir de la retrouver chaque année. Certes, elle est un peu envahissante mais, quand on aime, on ne compte pas.... Cet agneau du Quercy est vraiment  savoureux et c'est encore un plat facile à réaliser et plein de saveurs....           Préparation: 20 minutes   Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 4 côtelettes d'agneau du Quercy 1 bouquet de menthe 2... [Lire la suite]

mardi 4 avril 2017

Selle d'agneau du Quercy aux fèves et prunes mi-cuites.....

  Pâques approche et  je concocte quelques petites recettes afin de vous donner des idées pour votre repas pascal. J'ai tenté une selle d'agneau très simple à préparer pour obtenir, au final, un plat de roi. Une viande tendre à souhait.... L'agneau du Quercy est réputé pour sa chair très fine et délicate et recherché par les plus fins gourmets, la race Caussenarde est issue d'un élevage traditionnel en bergerie. Un grand merci à mon partenaire CELLIER DU PERIGORD qui m'a envoyé un très joli colis de cette viande de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:11 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 6 décembre 2016

Tajine de poulet, citron confit, abricots secs......

Je commence ce post en souhaitant une belle fête à toutes les Nicole et Nicolas. En Lorraine, chez moi, St Nicolas est une fête très très suivie, puisque c'est le patron des écoliers. Voilà ce que, petite, je recevais à cette occasion et c'était toujours un bonheur immense....   Pour la recette du jour, je vous propose: Un petit tajine de poulet, voilà un plat qui réchauffe et qui réconforte à la fois. De belles épices qui apportent à ce plat des saveurs délicates. Je remercie le CELLIER DU PERIGORD pour ces cuisses de... [Lire la suite]
jeudi 24 novembre 2016

Parmentier de canard, patate douce et crumble de foie gras.....

Le compte à rebours commence et dans 4 semaines, ce sera le réveillon de Noël.... Voilà une nouvelle idée...  Pour mes invités du we dernier, j'ai utilisé les fabuleux produits de mon partenaire CELLIER DU PÉRIGORD Pour cette recette, j'ai utilisé les cuisses de canard confites et du foie gras de canard en bloc: Un plat de "roi" qui trouvera vraiment sa place, sur vos tables de fêtes               Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse patate douce 3 cuisses  de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:17 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 21 août 2016

Filet mignon à l'italienne.....

  Voilà une recette que je fais régulièrement et que nous apprécions toujours autant. Choisissez bien votre viande afin de réaliser un plat savoureux, aux couleurs de l'Italie, si chère à mon coeur... Passons aux photos et si vous êtes prêt(e)s à passer à table, je vous souhaite un bon appétit! J'espère que ce plat vous séduira..... Un petit "clin d'oeil" à mes 2 invitées qui ont dégusté cette assiette.....         Préparation 10 minutes   Cuisson 30 minutes   Ingrédients... [Lire la suite]