mardi 28 mars 2017

Légumes façon "Couscous" et collier d'agneau du Quercy

  J'ai reçu très récemment de l'agneau du Quercy de mon partenaire  CELLIER DU PERIGORD Plusieurs morceaux dans mon colis et je vais réaliser 3 recettes. Il y avait du collier, de la selle et des côtelettes. Pour aujourd'hui, j'ai fait un plat avec ce que j'avais à la maison. Je déborde toujours de légumes car j'aime en avoir, ça me rassure....J'aime favoriser une nourriture saine et légère. Les légumes ont ce pouvoir de caler ls estomacs et d'être peu caloriques. J'avais des courgettes, du fenouil, des carottes, des... [Lire la suite]

mardi 6 décembre 2016

Tajine de poulet, citron confit, abricots secs......

Je commence ce post en souhaitant une belle fête à toutes les Nicole et Nicolas. En Lorraine, chez moi, St Nicolas est une fête très très suivie, puisque c'est le patron des écoliers. Voilà ce que, petite, je recevais à cette occasion et c'était toujours un bonheur immense....   Pour la recette du jour, je vous propose: Un petit tajine de poulet, voilà un plat qui réchauffe et qui réconforte à la fois. De belles épices qui apportent à ce plat des saveurs délicates. Je remercie le CELLIER DU PERIGORD pour ces cuisses de... [Lire la suite]
jeudi 24 novembre 2016

Parmentier de canard, patate douce et crumble de foie gras.....

Le compte à rebours commence et dans 4 semaines, ce sera le réveillon de Noël.... Voilà une nouvelle idée...  Pour mes invités du we dernier, j'ai utilisé les fabuleux produits de mon partenaire CELLIER DU PÉRIGORD Pour cette recette, j'ai utilisé les cuisses de canard confites et du foie gras de canard en bloc: Un plat de "roi" qui trouvera vraiment sa place, sur vos tables de fêtes               Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse patate douce 3 cuisses  de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:17 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 21 août 2016

Filet mignon à l'italienne.....

  Voilà une recette que je fais régulièrement et que nous apprécions toujours autant. Choisissez bien votre viande afin de réaliser un plat savoureux, aux couleurs de l'Italie, si chère à mon coeur... Passons aux photos et si vous êtes prêt(e)s à passer à table, je vous souhaite un bon appétit! J'espère que ce plat vous séduira..... Un petit "clin d'oeil" à mes 2 invitées qui ont dégusté cette assiette.....         Préparation 10 minutes   Cuisson 30 minutes   Ingrédients... [Lire la suite]
mardi 10 mai 2016

Steak laqué.....

 Je ne mange pas beaucoup de viande rouge mais là, elle est tellement exceptionnelle et tendre à souhait que je la cuisine pour le bonheur de la maisonnée.... Je voudrais vous parler de ce morceau de choix vraiment magnifique et délicieux. J'ai nommé le Flat Iron à partager De la pampa Argentina Cœur de paleron mis à nu pour 2 à 3 personnes. Une viande maturée à souhait en provenance d'Argentine.Facile à couper, une grande tendreté et beaucoup de goût. Une viande très très tendre.... Découvrez cette découpe peu... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:53 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 mai 2016

Saltimbocca de canard à l'italienne et son risotto.....

  Voilà un plat que je vous recommande, tant pour la finesse de la préparation que pour la facilité d'exécution au moment où vos invités sont à votre table. Un plat qui peut se préparer d'avance et donc, pas de stress de dernière minute. La viande est moelleuse  et très parfumée...... Bref, un met qui a tout pour plaire.....               Préparation: 50 minutes    Cuisson: 50 minutes   Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net ici  ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:54 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

vendredi 11 mars 2016

Grenadins de veau "extra"

Voilà un plat gorgé de soleil et de vitamines. Il est haut en couleurs et plein de peps.... J'espère que cela vous mettra de bonne humeur pour toute la journée. J'avais envie de grenadins de veau cuisinés façon "sucré salé" et l'orange me semblait correspondre à mes attentes. De plus mon challenge du mois pour St DALFOUR est de cuisiner leur délicieuse confiture "orange gingembre" Dans cette confiture, le gingembre est très prononcé et imaginer un plat salé dans ce cadre, était plus que recommandé. Un délice! Si vous n'aimez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 21:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 mars 2016

Crumble d'agneau.......

   Une recette délicieuse que je vous conseille de tester. Inratable et surprenante, vous régalerez les amateurs de cette viande. Un plat que vous pouvez préparer la veille, il n'en sera que meilleur. Il vous suffira simplement de rajouter le crumble au dernier moment et mettre au four environ 20 minutes. Peut être une idée pour Pâques? Des photos prises au moment de déguster avec mes invités et donc moins peaufinées qu'à l'ordinaire......      Ce qui se cache dans ce plat.....   ... [Lire la suite]
jeudi 21 janvier 2016

Parmentier de canard aux pommes de terre écrasées et cèpes.....

 Voilà une recette qui plait toujours, surtout en hiver car, c'est un plat réconfortant. Mes invités ont aimé...          Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites 1 bôite de cèpes à l'huile 6 pommes de terre 1 oignon persil 1 noix de beurre sel, poivre, muscade huile d'olive lait, beurre  chapelure Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée. Faites revenir l'oignon en lamelles avec un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:11 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 décembre 2015

Quelques idées pour vos repas de fin d'année: les volailles....

J'essaie de vous donner un maximum d'idées festives avant le jour J. Pas trop présente pour répondre à tous les commentaires mais je réponds à toutes les questions que vous me posez. Si vous voulez retrouver toutes les recettes qui vont suivre, il suffira de cliquer sur l'intitulé du plat.   Rôti de canard au foie gras, gratin dauphinois, poêlée de poires et cristallines de poires, sauce vinaigre balsamique........   Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles.....   Cuisses de pintade, pommes poires... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,