jeudi 21 janvier 2016

Parmentier de canard aux pommes de terre écrasées et cèpes.....

 Voilà une recette qui plait toujours, surtout en hiver car, c'est un plat réconfortant. Mes invités ont aimé...          Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites 1 bôite de cèpes à l'huile 6 pommes de terre 1 oignon persil 1 noix de beurre sel, poivre, muscade huile d'olive lait, beurre  chapelure Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée. Faites revenir l'oignon en lamelles avec un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:11 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 15 décembre 2015

Quelques idées pour vos repas de fin d'année: les volailles....

J'essaie de vous donner un maximum d'idées festives avant le jour J. Pas trop présente pour répondre à tous les commentaires mais je réponds à toutes les questions que vous me posez. Si vous voulez retrouver toutes les recettes qui vont suivre, il suffira de cliquer sur l'intitulé du plat.   Rôti de canard au foie gras, gratin dauphinois, poêlée de poires et cristallines de poires, sauce vinaigre balsamique........   Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles.....   Cuisses de pintade, pommes poires... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 décembre 2015

Cuisse d'oie confites et sa garniture......

A J-15 il nous fait penser très sérieusement, au menu de Noël. Voilà une idée festive qui ne présente aucune difficulté et inratable tout en épatant vos invités. Il faut privilégier le bonheur d'être ensemble, plutôt que les prise de têtes et le stress en cuisine....... Nous avons beaucoup apprécié ces mélanges de saveurs ainsi que la finesse de la viande confite.             Préparation: 30 minutes      Cuisson: 60 minutes   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 26 novembre 2015

Mignon de veau au foie gras et pommes caramélisées avec son flan pommes de terre et papates douces au parmesan......

  La maison "CELLIER DU PERIGORD" m'a envoyé l'une de leur spécialité que j'ai été très curieuse de tester: Mignon de veau farci au foie gras de canard cru  et pommes caramélisées. Ce sont de petits rôtis pour 2 personnes, facile à cuire et à portionner. Vous allez me dire que je n'ai pas eu beaucoup de travail et je vous dirais, exactement! Pour une fois, j'ai épaté mes invités avec un produit "fini "et nous avons savouré avec bonheur ce plat des "grands soirs". J'ai accompagné cette viande (cuite 20 minutes au four... [Lire la suite]
mardi 24 novembre 2015

Blanquette de veau "extra"......

 Une blanquette originale, dégustée chez mon amie Martine.... Un petit air de printemps dans les ingrédients et je crois que l'on en a besoin en ce moment. Petits pois et asperges se marient avec bonheur dans ce plat mijoté et savoureux. Cette blanquette change de l'ordinaire...et met une jolie note de couleur à ce plat de viande.       Préparation: 30 minutes     Cuisson: 1 heure 30 Ingrédients pour pour 4 personnes 1 kg de tendrons de veau ou épaule en cubes (personnellement... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:22 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 10 novembre 2015

Suprêmes de pintade aux kumquats et gratin de pommes de terre.....

Grand soir des" GOLDENBLOG" AWARDS et la pression monte........ Qui sera le  lauréat de la catégorie "GASTRONOMIE"? .A suivre....... On croise les doigts et on y croit!   Passons à la recette du jour Un plat plein de vitamines puisque aux kumquats, j'ai ajouté quelques baies de goji que l'on trouve facilement partout et du gingembre frais. C'est quoi les baies de goji? Renseignements pris sur le site Doctissimo. Pour en savoir plus CLIC Le goji, baie de goji ou baie du lyciet commun, vient de Chine où il est... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 8 novembre 2015

Tajine pruneaux, citrons confits, olives, noix de cajou et coings....

Avant tout, un grand merci pour tous les gentils commentaires de la semaine..... Il reste des coings sur les étals et je vous conseille de les cuisiner avec certaines viandes car cela assure un mariage réussi. Le temps des couscous et tajines est de retour et j'avoue être très friande de ce genre de cuisine orientale.On parvient toujours à un résultat magnifique tant la viande est tendre. Un régal!!!.......     Préparation: 30 minutes     Cuisson: environ 50 minutes   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 22:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 11 septembre 2015

Poulet aux mirabelles de Lorraine......

Vite vite, on mange des mirabelles en plats sucrés ou salés car la saison du "fruit d'or" est éphémère .... J'ai acheté des cuisses de poulet "fermier" chez mon petit producteur et je les ai accommodées avec de belles mirabelles. Vous voulez que je vous dise? Un plat délicieux pour qui aime le sucré/salé et c'est le cas, chez moi.     Préparation: 2 minutes    Cuisson: 35 minutes + 8 minutes pour les mirabelles Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet de belle qualité 300 gr de mirabelles... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 19:25 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 26 juin 2015

Escalope de porc marinée à l'ail et au citron, pommes de terre sautées avec COOKIN THEWORLD.....

  Voilà, mon ordinateur est complètement opérationnel et je dis ouf!!!!! J'espère que vous allez bien....  Je continue aujourd'hui les recettes élaborées avec le panier/semaine de COOKIN' THEWORD Je vous ai parlé du concept ici: CLIC Avec le panier reçu, 4 recettes ont pu être concoctées.  Encore une belle idée de plat proposée par ce site en ligne qui vous apporte les courses à domicile et les recettes correspondant au menu de la semaine choisie.     Préparation: 30 minutes   Cuisson... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 10 juin 2015

Un osso bucco à "ma façon".......

Je ne suis pas très viande, cependant, je suis malgré tout  très attirée par ce genre de plat, très parfumé. Un peu de soleil dans les assiettes, c'est toujours un bonheur réinventé. J'ai utilisé beaucoup d'épices pour revisiter cette osso bucco qui a eu ces adeptes à ma table.   Préparation: 20 minutes    Cuisson: 45 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2  jarrets de veau 1 oignon 2 pommes de terre 1/2 citron confit 2 carottes 1/2 cube vin blanc eau sel, poivre curcuma ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,