mardi 10 mai 2016

Steak laqué.....

 Je ne mange pas beaucoup de viande rouge mais là, elle est tellement exceptionnelle et tendre à souhait que je la cuisine pour le bonheur de la maisonnée.... Je voudrais vous parler de ce morceau de choix vraiment magnifique et délicieux. J'ai nommé le Flat Iron à partager De la pampa Argentina Cœur de paleron mis à nu pour 2 à 3 personnes. Une viande maturée à souhait en provenance d'Argentine.Facile à couper, une grande tendreté et beaucoup de goût. Une viande très très tendre.... Découvrez cette découpe peu... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:53 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 2 mai 2016

Saltimbocca de canard à l'italienne et son risotto.....

  Voilà un plat que je vous recommande, tant pour la finesse de la préparation que pour la facilité d'exécution au moment où vos invités sont à votre table. Un plat qui peut se préparer d'avance et donc, pas de stress de dernière minute. La viande est moelleuse  et très parfumée...... Bref, un met qui a tout pour plaire.....               Préparation: 50 minutes    Cuisson: 50 minutes   Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net ici  ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:54 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
vendredi 11 mars 2016

Grenadins de veau "extra"

Voilà un plat gorgé de soleil et de vitamines. Il est haut en couleurs et plein de peps.... J'espère que cela vous mettra de bonne humeur pour toute la journée. J'avais envie de grenadins de veau cuisinés façon "sucré salé" et l'orange me semblait correspondre à mes attentes. De plus mon challenge du mois pour St DALFOUR est de cuisiner leur délicieuse confiture "orange gingembre" Dans cette confiture, le gingembre est très prononcé et imaginer un plat salé dans ce cadre, était plus que recommandé. Un délice! Si vous n'aimez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 21:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 mars 2016

Crumble d'agneau.......

   Une recette délicieuse que je vous conseille de tester. Inratable et surprenante, vous régalerez les amateurs de cette viande. Un plat que vous pouvez préparer la veille, il n'en sera que meilleur. Il vous suffira simplement de rajouter le crumble au dernier moment et mettre au four environ 20 minutes. Peut être une idée pour Pâques? Des photos prises au moment de déguster avec mes invités et donc moins peaufinées qu'à l'ordinaire......      Ce qui se cache dans ce plat.....   ... [Lire la suite]
jeudi 21 janvier 2016

Parmentier de canard aux pommes de terre écrasées et cèpes.....

 Voilà une recette qui plait toujours, surtout en hiver car, c'est un plat réconfortant. Mes invités ont aimé...          Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites 1 bôite de cèpes à l'huile 6 pommes de terre 1 oignon persil 1 noix de beurre sel, poivre, muscade huile d'olive lait, beurre  chapelure Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée. Faites revenir l'oignon en lamelles avec un... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 14:11 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 décembre 2015

Quelques idées pour vos repas de fin d'année: les volailles....

J'essaie de vous donner un maximum d'idées festives avant le jour J. Pas trop présente pour répondre à tous les commentaires mais je réponds à toutes les questions que vous me posez. Si vous voulez retrouver toutes les recettes qui vont suivre, il suffira de cliquer sur l'intitulé du plat.   Rôti de canard au foie gras, gratin dauphinois, poêlée de poires et cristallines de poires, sauce vinaigre balsamique........   Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles.....   Cuisses de pintade, pommes poires... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 10 décembre 2015

Cuisse d'oie confites et sa garniture......

A J-15 il nous fait penser très sérieusement, au menu de Noël. Voilà une idée festive qui ne présente aucune difficulté et inratable tout en épatant vos invités. Il faut privilégier le bonheur d'être ensemble, plutôt que les prise de têtes et le stress en cuisine....... Nous avons beaucoup apprécié ces mélanges de saveurs ainsi que la finesse de la viande confite.             Préparation: 30 minutes      Cuisson: 60 minutes   Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 26 novembre 2015

Mignon de veau au foie gras et pommes caramélisées avec son flan pommes de terre et papates douces au parmesan......

  La maison "CELLIER DU PERIGORD" m'a envoyé l'une de leur spécialité que j'ai été très curieuse de tester: Mignon de veau farci au foie gras de canard cru  et pommes caramélisées. Ce sont de petits rôtis pour 2 personnes, facile à cuire et à portionner. Vous allez me dire que je n'ai pas eu beaucoup de travail et je vous dirais, exactement! Pour une fois, j'ai épaté mes invités avec un produit "fini "et nous avons savouré avec bonheur ce plat des "grands soirs". J'ai accompagné cette viande (cuite 20 minutes au four... [Lire la suite]
mardi 24 novembre 2015

Blanquette de veau "extra"......

 Une blanquette originale, dégustée chez mon amie Martine.... Un petit air de printemps dans les ingrédients et je crois que l'on en a besoin en ce moment. Petits pois et asperges se marient avec bonheur dans ce plat mijoté et savoureux. Cette blanquette change de l'ordinaire...et met une jolie note de couleur à ce plat de viande.       Préparation: 30 minutes     Cuisson: 1 heure 30 Ingrédients pour pour 4 personnes 1 kg de tendrons de veau ou épaule en cubes (personnellement... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:22 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 10 novembre 2015

Suprêmes de pintade aux kumquats et gratin de pommes de terre.....

Grand soir des" GOLDENBLOG" AWARDS et la pression monte........ Qui sera le  lauréat de la catégorie "GASTRONOMIE"? .A suivre....... On croise les doigts et on y croit!   Passons à la recette du jour Un plat plein de vitamines puisque aux kumquats, j'ai ajouté quelques baies de goji que l'on trouve facilement partout et du gingembre frais. C'est quoi les baies de goji? Renseignements pris sur le site Doctissimo. Pour en savoir plus CLIC Le goji, baie de goji ou baie du lyciet commun, vient de Chine où il est... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:11 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,