vendredi 19 décembre 2014

Magret d'oie aux cèpes et aux pommes.....cordon de sauce au foie gras...

 Voilà encore une recette qui trouvera sa place sur vos tables de fin d'année. Du magret d'oie, je l'avoue, c'est la première fois que j'en déguste. Une belle découverte très raffinée. Je remercie LE CELLIER DU PERIGORD                  Préparation: 10 minutes   Cuisson: 35 minutes   Pour 2 personnes 1 magret d'oie 2 pommes golden persil sel, poivre 1 bocal de cèpes 30 gr d'huile et beurre (moitié moitié)   Pour la sauce foie... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 29 octobre 2014

"Sot-l'y-laisse" de dinde aux champignons, crème et artichauts de Bretagne "Cardinal"

Une petite recette puisée, dans mes réserves. Merci pour tous vos gentils petits mots sur blog et en messages privés et vos attentions délicates..... 15 jours d'immobilisation pour cette fracture du pied et m'en reste encore tout autant voir plus. Pour le moment, pas eu le temps de m'ennuyer du tout. Je travaille sur mon ordinateur, je finalise des articles, j'épure mon disque dur qui crie" PITIÉ", je lis et je regarde quelques émissions télé. Je continue à animer mes pages facebook et pour vous, encore des tas de choses à vous... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:11 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 16 octobre 2014

Cuisses de pintade, pommes poires raisins et noix au cidre......

   Généralement je fais cette recette avec des pommes noix et raisins secs. Là j'ai eu envie de rajouter de bonnes poires et des grains de  raisins frais pour changer un peu de la recette traditionnelle. Nous avons beaucoup aimé cette version revisitée de la pintade à la normande.       Préparation: 25 minutes     Cuisson: 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de pintade400gr  de pommes ( genre golden, granny) 200 gr de poires50g de beurre 1/2 verre... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 7 septembre 2014

Onglet de veau aux mirabelles et pommes de terre rattes......

  Voilà encore une recette de mirabelles avec les dernières de l'année..... Un  onglet de veau sucré-salé....J'aime beaucoup ce morceau de viande alors que je ne suis pas ce que l'on peut appeler une grande carnivore. Une recette des plus simples mais avec de beaux produits .   Je dois encore vous dire qu'en ce moment je suis peu présente sur vos blogs. D'une part, je reviens de quelques jours de vacances mais, j'avais pris le soin de vous programmer des billets. Puis, tout le mois de septembre sera occupée par... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 août 2014

Suprêmes de pintade aux mirabelles et girolles........

 Des amis pour dîner avec nous, la semaine passée et pas trop d'idées.... Cela arrive, même à une blogueuse culinaire...Si si, je vous assure. Me voilà partie sur le marché à la recherche d'idées pour mon repas. Chez mon volailler, suis tombée sur des suprêmes de pintades et là, ce fut une évidence.... Avec ma cueillette de mirabelles du jour et ces suprêmes de pintade,  j'ai cogité un petit plat, de façon purement instinctive. Il me restait aussi, un bocal de girolles venant de Brives. Nous avons apprécié cette viande... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 11 juin 2014

Poulet citron champignons, polenta, parmesan, perles de citron......

 Un plat simple mais très gouteux.... Un régal assuré, de tous les jours.....                 Préparation: 5 minutes    Cuisson: 15 minutes  5 minutes de marinade  Ingrédients pour 4 personnes   4 blancs de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3  citrons 25 cl de crème fraîche légère liquide sel, poivre 1 boite de champignons moyenne 1 bouquet de persil plat perles de citron 200gr de polenta 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:11 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 16 mai 2014

Filet de poulet laqué au miel et agrumes, galettes aux courgettes, curry et flocons d'avoine.....

  Le beau temps revient et avec lui, des envies de déjeuner en terrasse...... Une recette, toute en légèreté et pleine de couleurs, en accord avec la nature verdoyante.          Préparation du plat: 45 minutes     Cuisson: 50 minutes    les  galettes pour 4 personnes 15 cl de lait 50 gr de flocons d'avoine 1 oeuf 1/4 de courgette 1/2 oignon 1 cuillère à café rase de curry en poudre sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  Faire... [Lire la suite]
samedi 12 avril 2014

Filets de poulet panés à la chapelure "curry" orge perlé et courgettes......

   De petits nuggets de poulet "faits maison" et panés différemment des autres fois. Nous avons beaucoup apprécié ce plat de tous les jours, qui change pourtant de l'ordinaire.     Préparation: 30 minutes    Cuisson: 60 minutes   ingrédients pour 4 personnes 2 filets de poulet de belle qualité 1 oeuf farine chapelure au curry 175 gr d'orge perlé 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 60 cl  d'eau 1 pincée de gros sel 2 courgettes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:41 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 19 janvier 2014

Tajine d'agneau aux pruneaux, abricots secs, miel et amandes......

  Quoi de plus dépaysant? Un bon tajine aux douces épices mijoté, tout doucement.... Hummmmmmm!!!! Trop bon! Cela vous tente?     Préparation: 30 minutes   Cuisson: 45 minutes Ingrédients  pour 4 personnes 1 épaule d’agneau coupée en cubes 1 oignon 1 échalote 2 gousses d’ail ½ bouquet de persil ½ bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 demie cuillère à café de cumin 1 demie cuillère à café  de gingembre 1 demie... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:23 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 13 janvier 2014

Poulet au vinaigre balsamique et crème accompagné de riz au jasmin et perles de vinaigre balsamique......

    Un plat haut en couleur et plein de saveurs qui explosent en bouche..... Nous avons aimé cette recette très "balsamique"   Préparation: 20 minutes       Cuisson: 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de riz basmati arôme jasmin 50 cl d'eau 4 cuisses de poulet 10 cl de vinaigre balsamique Le jus d'une demie orange 30 cl de crème liquide entière sel, poivre 3 cuillères à café d'huile d'olive perles de vinaigre balsamique 1 grosse pincée de gros sel Faites bouillir... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,