lundi 13 janvier 2014

Poulet au vinaigre balsamique et crème accompagné de riz au jasmin et perles de vinaigre balsamique......

    Un plat haut en couleur et plein de saveurs qui explosent en bouche..... Nous avons aimé cette recette très "balsamique"   Préparation: 20 minutes       Cuisson: 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de riz basmati arôme jasmin 50 cl d'eau 4 cuisses de poulet 10 cl de vinaigre balsamique Le jus d'une demie orange 30 cl de crème liquide entière sel, poivre 3 cuillères à café d'huile d'olive perles de vinaigre balsamique 1 grosse pincée de gros sel Faites bouillir... [Lire la suite]
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mercredi 8 janvier 2014

Suprême de pintade aux poires, purée pommes de terre céleri sauce vin moelleux..............

   Une petite recette" sucrée salée" que nous avons vraiment appréciée...... J'ai testé pour accompagner ce plat, les pains aux spéculoos de 'LA BOULANGÈRE" Il me semblait que ce mariage de saveurs ne devrait être décevant et ce fut vraiment le cas. Ces pains sont des tueries....................... Merci Jennifer pour cette très belle découverte. Préparation: 35 minutes   Cuisson: 60 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 2 suprêmes de pintade 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 petites... [Lire la suite]
jeudi 19 décembre 2013

Escalopes de dinde farcies au lomo et comté, sauce légère curry et curcuma et sa purée patates douce pommes de terre.....

   Une recette pleine de parfum qui explose en bouche. Une viande très tendre et une belle surprise pour les papilles. On s'est régalé........... Je remercie chaleureusement mon généreux partenaire de produits ibériques  I LOVE PATA NEGRA Pour cette recette j'ai travaillé le lomo qui est du filet mignon de porc séché. Un véritable délice ce produit, un fleuron de la gastronomie ibérique.             Préparation: 30 minutes   Cuisson: 60 minutes... [Lire la suite]
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mardi 10 septembre 2013

Emincés de dinde à la mirabelle de Lorraine et aux amandes......

  On continue la saga du fruit d'or: J'ai nommé, la mirabelle! Beaucoup de bonheur à travailler, depuis 2 jours, ce fruit que j'affectionne particulièrement et qui représente si bien ma Lorraine. J'ai cuisiné de façon instinctive, mes filets de dinde. Un résultat très satisfaisant pour mes invités. A refaire...        Préparation: 15 minutes       Cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes 2 gros filets de dinde 40 mirabelles fraîches 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
lundi 1 juillet 2013

Parmentier de confit de canard estival aux pêches..........

  La maison Laffite m'a envoyé récemment, des cuisses de canard confites. J'ai réalisé un plat que nous aimons particulièrement et pour lui donner un petit air de vacances, j'y ai incorporé une couche de pêches, ce qui confère à cette recette, une fraîcheur et une couleur originale. Mes invités ont apprécié........Et nous aussi! Les photos sont prises le soir donc la qualité est moins bonne....        Préparation: 30 mn   Cuisson: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes2 cuisses de... [Lire la suite]
samedi 25 mai 2013

Waterzooï de poulet.....Encore une jolie recette Demarle

  De bons légumes, du poulet, un plat savoureux............Recette puisée dans  mon livre "COOK'IN"de DEMARLE J'ai utilisé mon robot mais, vous pouvez faire cette recette avec vos ustensiles de cuisine, sans problème.         Ingrédients: pour 4 personnes Recette adaptée au cookin (peut être adaptée à une cuisson traditionnelle) 1 oignon 2 carottes 2 petites branches de céleri 3 blancs de poulet 1 bouquet garni 20g de beurre 10g de farine sel, poivre 200g de crème épaisse ... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Magrets de canard à la mirabelle, sauce miel , vinaigre balsamique et crêpes de maïs

     Les beaux magrets de canard offerts par la maison LAFITTE ont été cuisinés immédiatement pour le grand plaisir de mes invités. Une cuisson minute très réussie et une viande des plus goûteuses. Bref un régal! Je les ai cuisinés façon "sucré salé" avec nos bonnes mirabelles de Lorraine. Il me restait, au congélateur, un dernier paquet et comme je raffole de ce fruit, j'ai de suite imaginé un mariage avec le canard. Pour lier ces saveurs, une petite sauce au vinaigre balsamique et miel. Le tout servi avec des... [Lire la suite]
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mardi 19 mars 2013

Bouchées de poulet, tomates, amandes et basilic, polenta au parmesan.......

  Petite recette faite à L'ATELIER BLOCH du 31 janvier. J'ai eu envie de la reproduire pour vous donner une petite idée repas, simple mais efficace. Un bon met, très facile à réaliser.   Préparation: 20 mn    Cuisson 40 mn    Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet de 150g 1 grosse boîte de tomates pelées 2 cuillères à soupe de fécule 2 c à soupe de crème de riz 2 c. à soupe d'huile 1 tasse de vin blanc 1 gousse d'ail 1 pincée de sel 1 pincée de poivre basilic 8... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

Blanquette de veau vanillée au lait de coco, carottes, champignons de Paris, patate douce riz au jasmin.....

  Ma blanquette, je l'ai voulue exotique et vraiment, je ne regrette pas car elle était vraiment très savoureuse.....   Préparation: 35 mn     Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes  1,2 kg de viande à blanquette coupée en cubes 2 carottes 1 gousse de vanille 20 cl de lait de coco 80 gr de beurre 40 gr de farine 1 bouquet garni 1 oignon 250 gr de champignons de Paris 1 patate douce 1 jaune d'oeuf 250 gr de riz 1 citron    Dans un faitout,faire revenir la... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Veau roulé aux épinards, fromage à raclette et jambon d'Aoste amandes éffilées, sauce aux champignons, semoule parmesan

   L'inspiration pour mon repas de dimanche midi.......... A refaire car tout le monde s'est régalé! Préparation: 35 mn  Cuisson: 40 mn     Ingrédients 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon d'Aoste100 gr d'épinards pousses 4 tranches fromage raclette 1 cuillère à soupe huile d'olive 1 verre de vin blanc 20 cl de crème liquide allégée sel, poivre 150 gr de semoule de blé 60 gr de parmesan beurre Attendrir les escalopes en les aplatissant afin qu'elles soient très fines. Faire cuire... [Lire la suite]