samedi 1 décembre 2012

Feuilleté de veau à l'italienne...........

  Une petite recette toute simple avec un air de dolce vita........ Préparation: 20 mn     Cuisson: 20 mn + cuisson des épinards   Ingrédients pour 2 personnes 2 hachés de veau 2 belles tranches de gorgonzola 2 tranches de jambon Aoste 6 tomates cerises 10 feuilles de basilic 200 gr d'épinards frais 25 gr de beurre 1 pâte feuilletée Sel, poivre   Nettoyer les épinards soigneusement. Garder une vingtaine de feuilles pour la déco autour du feuilleté. Les faire revenir dans une... [Lire la suite]

vendredi 16 novembre 2012

Pintade farcie, pommes au four et sauce au cranberries......pour le défi TANKSGIVING CRANBERRIES....

  Suite du défi THANKSGIVING autour des cranberries avec le plat  Le défi touche à sa fin...Demain le dessert... Je me serais bien amusée et j'espère que vous aurez apprécié aussi...      Préparation: 30 mn    Cuisson: 60 mn Ingrédients 1 pintade de 1,5 kg 100 g de chair à saucisse 60 g de pain d’épices. Vous pouvez le faire vous même. Pour la recette CLIC 75 g de chair de potiron 1 poignée de cranberries séchées 2 échalotes 1 œuf Sel et poivre beurre ... [Lire la suite]
samedi 3 novembre 2012

Lapin au chorizo et polenta

 De temps en temps, une petite envie de lapin fermier. Aujourd'hui je l'ai cuisiné au chorizo avec un accompagnement de polenta. Un plat convivial et simple....           Préparation: 20 mn  Cuisson 50 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux   farine2 oignons2 gousses d'ail huile d’olive extra vierge1 branche de celeri 1 verre de vin blanc 2 verres de bouillon 2 brins de romarin 125 de champignons de Paris sel, poivre du moulin1 morceau de chorizo250 de... [Lire la suite]
vendredi 24 août 2012

Aiguillettes de poulet aux abricots, raisins secs, coriandre, curry, menthe et orge perlé....

Les fruits de saison se marient à merveille avec des viandes blanches telles que le poulet. Dans cette recette, les saveurs chaudes, explosent en bouche...... La viande marinée, au préalable, est tendre à souhait. L'orge perlé donne à ce plat, une belle part de son originalité.   Marinade 1 jus de citron sel, poivre, thym, romarin 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou huile d'olive   800 gr d'aiguillettes de poulet 8 abricots frais 4 abricots secs 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]