750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 336 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 133 836
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
3 mai 2024

Assiette de crudités et toasts de faux gras GAÏA

Coucou tout le monde,

 

J'espère que vous allez bien.

 

Le temps des belles assiettes de crudités, hautes en couleurs et en saveurs, est à nouveau d'actualité et ça me réjouis vraiment.

J'aime innover avec des mélanges insolites qui titillent nos papilles.

Aujourd'hui, j'ai osé mêler les tomates, les kiwis, la betterave...Un plat tout en légèreté et la tablée a apprécié.

Avez déjà, vous aussi, tenter des associations quelque peu atypiques?

J'ai accompagné ce plat avec des toasts grillés au "faux gras" GAÏA trouvé dans ma DEGUSTA BOX d'avril.

Je n'avais jamais testé ce genre de produit et vraiment je suis conquise car, depuis quelques temps, je n'apprécie plus le foie gras à cause de la maltraitance animale.

C'est vraiment l'alternative qui respecte les animaux et ravit nos papilles gourmandes et une véritable aubaine pour elles.

Pour en savoir plus: CLIC

Ce "faux gras" a vraiment tout pour lui et je renouvellerai l'expérience à l'infini.

 

Recette pour l'assiette de crudités réalisée pour 2 personnes

 

3 tomates moyennes pelées (c'est tellement meilleur mais pas obligatoire)

1 kiwi

1 betterave cuite

basilic, sel, poivre

1 échalote

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 

Épluchez et râpez la betterave rouge cuite grossièrement.

Épluchez le kiwi et coupez le en lamelles fines.

Faites de même avec les tomates. Pour en faciliter l'épluchage, faites une incision en croix sur le dessus des tomates à l'aide d'un couteau. Plongez-les 2 dans une eau à ébullition.

Refroidissez les tomates et retirez la peau très facilement.

Épluchez l'échalote et émincez-la finement.

Lavez le basilic et ciselez-le finement.

Préparez la vinaigrette.

Dressez joliment les crudités sur une grande assiette.

Ajoutez l’échalote et le basilic.

Aspergez le tout avec la vinaigrette.

Faites toaster votre pain et tartinez le généreusement de "faux-gras"

Régalez vous le plus simplement du monde.

 

J'en profite pour vous souhaiter un très beau we.

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM

        CLIC sur le logo

       Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quelle belle assiettée qui donne envie d'être dégustée. <br /> Je te souhaite une bonne journée. <br /> Bisous bisous
Répondre
C
Comme toi, je ne mange plus de foie gras. <br /> Ton assiette me paraît fort sympathqie et comme chez toi les assiettes "vertes" sont au menu.<br /> Je t'écris en mangeant une assiette composée de banane, kiwi, fraises, amandes, noix de pécan et raisins secs complétée par un verre de lait.<br /> Je te souhaite un bon week end !<br /> Gros bisous
Répondre
G
hello bon a part le kiwi au quel je suis allergique le reste a l air bien bon bisous
Répondre
C
J'aime bien ce produit, parfait avec des crudités.<br /> Belle soirée, gros bisous<br /> Lili
Répondre
C
une belle et délicieuse assiette , j'aime ! <br /> bisous Soulef
Répondre
Publicité