Un délicieux marbré citron chocolat sans sucre....
Coucou tout le monde,
J'espère que vous êtes en forme et qui vous n'avez pas trop froid car, vraiment, ce n'est pas la chaleur!
J'essaie de me fabriquer de petites gourmandises sans sucres, puisque pour le moment, cet ingrédient m'est interdit.
Comment contourner cette frustration? L'une des solution est de remplacer le sucre par de la compote de pomme "faite maison" et sans sucre rajouté.
Cela vous parle? Si c'est un grand oui, je vous donne la recette et vous souhaite une bonne dégustation.
Pour le "Summer Body" vous serez dans la tendance😉
Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes
La recette pour 8 personnes
4 œufs
60 gr de beurre
1 citron bio
120 gr de compote de pommes faite "maison" sans sucre
150 gr de farine
50 gr de maïzena
1/2 sachet de levure
2 cuillères à café bombées de cacao sans sucre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre votre beurre et laissez le refroidir.
Lavez soigneusement les citrons. Prélevez les zestes et pressez le citron afin de récupérer le jus.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez un à un les jaunes d’œufs, la compote et le beurre fondu et refroidi. Mélangez bien.
Ajoutez les zestes et le jus de citron.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs délicatement à la pâte en soulevant la masse de bas en haut.
Séparez la pâte en 2.
Dans une des parties, ajoutez le cacao. Bien mélanger.
Beurrez un moule à cake si il n'est pas en silicone.
Déposez la pâte en alternant les 2 pâtes. Avec un pics, dessinez des volutes dans la pâte pour obtenir l'effet marbré.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.
Bonne dégustation!
Je vous souhaite une bonne journée!
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