Pour le glaçage :
120 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
Coucou tout le monde,
En faisant mes courses hier, j'ai trouvé de beaux bluets et je n'ai pas résisté au plaisir d'en ramener à la maison, afin de confectionner, un joli cake très très moelleux.
J'aime beaucoup ce genre de gâteaux, pleins de délicatesse et surmontés d'un petit glaçage, qui rajoute de la gourmandise aux recettes.
Vedettes du jour: bluets et citron, un véritable mariage d'amour!!!!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 à 50 minutes suivant les fours
Ingrédients pour un cake
3 œufs moyens
150 g de sucre en poudre de préférence de la cassonade
12 cl de crème liquide
200 g de farine de blé T65
1 sachet de levure chimique
150 gr de beurre mou
1 petit citron
1 pincée de vanille en poudre
200 gr de bluets ou myrtilles
Pour le glaçage :
120 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez peu à peu la crème, puis la farine mélangée avec la levure.
Prélevez les zestes d'un citron à l'aide d'une râpe fine.
Ajoutez le jus de citron et les zestes. Bien mélanger.
Ajoutez délicatement les bluets en soulevant la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake. (Pour un moule à cake en silicone, il n’est pas nécessaire de beurrer le moule).
Faites cuire 45 à 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
Mélangez le sucre glace le citron pour avoir un glaçage épais.
Décorez le cake aux bluets de ce glaçage.
Réservez au moins 1h au frais pour qu’il durcisse.
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