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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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20 juin 2024

Cake Bluets et Citron, une merveille!

Coucou tout le monde,

 

En faisant mes courses hier, j'ai trouvé de beaux bluets et je n'ai pas résisté au plaisir d'en ramener à la maison, afin de confectionner, un joli cake très très moelleux.

J'aime beaucoup ce genre de gâteaux, pleins de délicatesse et surmontés d'un petit glaçage, qui rajoute de la gourmandise aux recettes.

Vedettes du jour: bluets et citron, un véritable mariage d'amour!!!!

 

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 45 à 50 minutes suivant les fours

Ingrédients pour un cake

 3 œufs moyens 

150 g de sucre en poudre de préférence de la cassonade

12 cl de crème liquide

200 g de farine de blé T65

1 sachet de levure chimique

150 gr de beurre mou

1 petit citron

1 pincée de vanille en poudre

200 gr de bluets ou myrtilles

Pour le glaçage :

120 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème.

Ajoutez les œufs un à un.

Incorporez peu à peu la crème, puis la farine mélangée avec la levure.

Prélevez les zestes d'un citron à l'aide d'une râpe fine.

Ajoutez le jus de citron et les zestes. Bien mélanger.

Ajoutez délicatement les bluets en soulevant la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake. (Pour un moule à cake en silicone, il n’est pas nécessaire de beurrer le moule).

Faites cuire 45 à 50 min dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

 

Pour le glaçage:

Mélangez le sucre glace le citron pour avoir un glaçage épais.

Décorez le cake aux bluets de ce glaçage.

Réservez au moins 1h au frais pour qu’il durcisse.

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Commentaires
A
Oh la la il est vraiment magnifique ton cake ! Merci ma douce amie ! Bisous
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C
Joli duo !
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C
Un très jolis cake. Je le réserve pour ma prochaine réunion de copines. <br /> J'ai grand plaisir à revenir sur ton blog sans savoir combien de temps cela durera mais après tout, la vie est ainsi faite.<br /> Comment vas-tu ?<br /> Gros bisous et bon début d'été !
Répondre
M
Il est bien tentant ce cake, j'aime les gâteaux fruités ;<br /> bonne soirée ; bisous bisousssssssssss / Nicole
Répondre
C
un cake qui ma fait craquer<br /> bonne soirée
Répondre
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