Coucou tout le monde,
Les jours se suivent et la météo en Lorraine est toujours incertaine.
Le soleil se fait attendre et les dégustations en terrasse se font rares.
On ne désespère pas car, officiellement, ce n'est que la semaine prochaine l'été.
En attendant, on se fait plaisir, avec de bonnes petites recettes qui consolent et qui réjouissent autour de nous.
Aujourd'hui, je vous propose de bons carrés au citron.....C'est vraiment un incontournable de recettes, si le citron est votre ami.
Préparation: 35 mn Cuisson: 35 mn
Ingrédients :
125g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 œufs
140 g de sucre en poudre fin
2 c. à café de zeste de citron râpé non traité
125 ml de jus de citron
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter 150g de farine et mélanger.
Garnir le fond d'un moule carré (pas trop grand) avec cette préparation ,(la pâte est assez épaisse... c'est normal..)
Enfourner et faire cuire 15 minutes à 180°C (Th. 6). (le gâteau doit être légèrement doré).
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, les 35 g de farine restants, le zeste et le jus de citron.
Une fois le mélange homogène, verser sur la base chaude restée dans le moule et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C (Th. 6). (le gâteau doit être ferme sous le doigt).
Laisser refroidir avant de découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Une dégustation très très gourmande!
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