Invisible aux pommes......toujours apprécié!
Coucou tout le monde,
Pour changer, il pleut ce matin.....
Connaissez vous ce gâteau qui s'appelle "invisible aux pommes"?
Des pommes à gogo coupées en fines lamelles et très peu de pâte pour un régal assuré.
Je le fais à toutes les saisons car, finalement, la pomme reste indémodable quelque soit la période de l'année.
Je vous souhaite une bonne journée, avec le parapluie comme ami.
Préparation: 25 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour un gâteau
6 belles pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez encore.
Ajoutez la farine et la levure progressivement en battant sans arrêt.
Pelez, retirez le cœur et épépinez les pommes. Les couper en deux puis les
très finement à la mandoline.
Au fur et à mesure, les jeter dans un saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).
Beurrez et farinez un moule 20 cm de diamètre, s'il n'est pas en silicone .
Versez le contenu du saladier aux pommes, lissez.
Tassez bien avant d'enfourner.
Enfournez pour 35 minutes à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.
Nous l'avons testé tiède mais l'avons préféré froid......
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