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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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13 juin 2024

Tiramisu tellement bon et tellement simple à réaliser....

Coucou tout le monde,

 

J'espère que vous êtes en forme.

 

Voilà un dessert que je fais rarement et je me demande pourquoi car, à tous les coups il fait des heureux. Le tiramisu est inratable et tellement savoureux alors, pourquoi s'en priver?

Le mot italien d'origine est « tirami sù » qui veut dire « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ».
Petits ou grands, tout le monde apprécie cette spécialité italienne qui fond dans la bouche et qui a un goût de reviens-y.

Très facile à réaliser et se fait d'avance pour plus d'onctuosité.

Bref, il a tout pour plaire pour terminer un repas tout en légèreté.

 

La recette pour 4 gourmands environ.

Préparation: 30 minutes  Réfrigération: 24 h

 

Présenté soit dans un plat familial soit en verrines individuelles, c'est vous qui voyez ce qui vous charme le plus..

 

3 oeufs bien frais

250 gr de mascarpone

50 gr de sucre

boudoirs ou biscuits à la cuillère

1 verre de café fort tiédi

2 cuillères à café de rhum ou amaretto (facultatif)

cacao en poudre

 

Commencez par séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 bols de préparation différents.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Une fois la bonne texture obtenue, ajoutez le Mascarpone. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez l’alcool si vous voulez en mettre. Allez y doucement car il faut que cela reste subtil comme gout.

Personnellement, je n'en mets pas...

Réservez au frais.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois les blancs fermes, ajoutez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Réservez au frais.

Trempez les biscuits dans le café rapidement.

Déposez une couche de gâteaux imbibés au fond du plat ou des verrines.

Ajoutez une couche de crème mascarpone.

Remettez des biscuits et terminez par la crème.

Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Le mieux est de le préparer 24 heures à l'avance.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao non sucré et décorez avec une cerise amarena.

Bonne dégustation!!!

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Commentaires
A
Un dessert que j'adore ! Bisous
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L
Effectivement c'est un dessert qui donne le moral !
Répondre
C
Rien de meilleur !
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J
J’adore le tiramisu, c’est vraiment très bon. Agréable soirée
Répondre
G
joli tiramisu c'est vrai que c'est délicieux<br /> excellent samedi bisous
Répondre
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