Clafoutis léger à l'abricot WW
Coucou tout le monde,
J'espère que vous allez bien et que le soleil fait de plus en plus d'apparitions, chez vous.
J'aime et je dirai même, j'adore les abricots.
Je crois que bien, sans me tromper, que c'est mon fruit préféré de l’été à condition, d'en trouver de bons, gorgés de soleil et juteux.
J'ai acheté une cagette à "GRAND FRAIS" cette semaine "spécial confiture". Les meilleurs mangés cette année, un vrai bonheur!!!! De plus, un prix dérisoire par rapport au kilo pratiqué partout en général.
Personnellement je ne fais pas de confitures mais plutôt des compotées abricots sans sucres rajoutés, pour déguster avec mes yaourts.
Je vous propose aujourd’hui une recette légère trouvée chez WW.
Ce clafoutis est un délice à déguster sans se culpabiliser, tiède ou froid.
Préparation: 30 minutes Cuisson; 45 minutes
Pour 6 à 8 gourmands
500 gr d'abricots lavés et dénoyautés
3 œufs
30 gr de cassonade
90 gr de farine
500 gr de lait écrémé
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
Vous pouvez rajouter des amandes éffilées😋
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol de préparation, mélangez les œufs, le sucre, la vanille, la farine, le sel et le lait.
Remuez pour obtenir une belle pâte homogène et onctueuse.
Versez la pâte dans un moule à manqué ou autre en prenant la précaution de le beurrer au préalable.
Coupez les abricots en 2 ou 4 et disposez les harmonieusement au fond de votre moule.
Enfournez à four chaud pour 45 minutes.
Placez au frais une fois refroidi ou dégustez tiède, c'est vous qui voyez.
C'est un délice!!!!
Je vous souhaite une belle journée.
Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM
CLIC sur le logo
/image%2F1062973%2F20240706%2Fob_b99998_screenshot-20240706-122456-instagram.jpg)