750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 335 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 132 831
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
15 juillet 2024

Clafoutis léger à l'abricot WW

Coucou tout le monde,

 

J'espère que vous allez bien et que le soleil fait de plus en plus d'apparitions, chez vous.

J'aime et je dirai même, j'adore les abricots.

Je crois que bien, sans me tromper, que c'est mon fruit préféré de l’été à condition, d'en trouver de bons, gorgés de soleil et juteux.

J'ai acheté une cagette à "GRAND FRAIS" cette semaine "spécial confiture". Les meilleurs mangés cette année, un vrai bonheur!!!! De plus, un prix dérisoire par rapport au kilo pratiqué partout en général.

Personnellement je ne fais pas de confitures mais plutôt des compotées abricots sans sucres rajoutés, pour déguster avec mes yaourts.

Je vous propose aujourd’hui une recette légère trouvée chez WW.

Ce clafoutis est un délice à déguster sans se culpabiliser, tiède ou froid.

 

Préparation: 30 minutes Cuisson; 45 minutes

Pour 6 à 8 gourmands

 

500 gr d'abricots lavés et dénoyautés

3 œufs

30 gr de cassonade

90 gr de farine

500 gr de lait écrémé

1 pincée de sel

1 pincée de vanille en poudre

 

Vous pouvez rajouter des amandes éffilées😋

 

Préchauffez votre four à 180°

Dans un bol de préparation, mélangez les œufs, le sucre, la vanille, la farine, le sel et le lait.

Remuez pour obtenir une belle pâte homogène et onctueuse.

Versez la pâte dans un moule à manqué ou autre en prenant la précaution de le beurrer au préalable.

Coupez les abricots en 2 ou 4 et disposez les harmonieusement au fond de votre moule.

Enfournez à four chaud pour 45 minutes.

Placez au frais une fois refroidi ou dégustez tiède, c'est vous qui voyez.

C'est un délice!!!!

 

Je vous souhaite une belle journée.

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM

        CLIC sur le logo

       Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

 

acys_nicole_chat_balance

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'adore les abricots et en clafoutis miam ! J'en ai acheté pour faire de la confiture. Merci pour cette jolie recette ! Bisous
Répondre
C
Chut il ne faut pas dire WW car il y a certaines personnes qui pensent de suite régime... Certaines recettes sont, du reste délicieuses et peu riches en sucre et matière grasse.
Répondre
N
Je suis obligée de citer l’auteur de la recette lolll! doux dimanche Chantal!
K
belle idée, l'abricot c'est l'été et le sucre du mois de juillet
Répondre
N
Merci Karim et bon dimanche!
C
j'adore les clafoutis j'en ai fait un avec des figues à publier prochainement<br /> Bonne journée
Répondre
N
Les figues j'adore aussi !!!!!!!! Bon dimanche Corinette!
G
hello miam bisous
Répondre
Publicité