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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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2 août 2024

Gâteau abricot amandes et caramel de beurre salé.....Une "tuerie"

Coucou tout le monde,

 

J'espère que vous allez bien pour entamer ce mois d'août en beauté.

Je ne me lasse pas de cuisiner les bons abricots de l'année et je les associe à d’autres ingrédients, pour un mariage heureux.

Aujourd’hui, poudre d'amandes et caramel au beurre salé s'uniront pour un dessert vraiment riche en saveurs. Miammmmm!

La tablée a validé!!!!!

J'ai servi ce dessert avec une mousse légère au caramel de beurre salé.

 

Préparation: 15 minutes   Cuisson:: Environ 30 minutes

Ingrédients pour 6 pièces

3 beaux abricots mûrs mais pas trop, moyens

70 gr de sucre de canne roux

80 gr de farine

80 gr de beurre pommade

60 gr de poudre d'amandes

6 cuillères à café de caramel au beurre salé

2 blancs d’œufs et un œuf entier

6 amandes entières

1/2 pulpe de gousse de vanille (vani saveurs pour moi) 10% de réduction sur votre commande avec le code: NICOLE10

1 pincée de sel

 

Dans un récipient, déposez le sucre et le beurre; Battez au mixer jusqu'à obtention d'une espèce de crème.

Dans un bol de préparation, déposez la farine et la poudre d’amandes tamisées.

Ajoutez l’œuf entier.

Prélevez la vanille en ouvrant la gousse dans le sens de la longueur. Ajoutez la pulpe au mélange avec les œufs.

Ajoutez le la crème de beurre et sucre. Mélangez.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs d’œufs à la pâte précédente.

Incorporez les blancs délicatement en soulevant la masse de bas en haut.

Lavez et dénoyautez les abricots en les coupant avec un couteau par moitié.

Dans des moules beurrés au préalable s'ils ne sont pas en silicone déposez au fond du moule une moitié d’abricots, coté bombé vers les haut du moule.

Préchauffez votre four à 170°.

Versez la moitié de la pâte sur les abricots, ajoutez à celle ci, sur le dessus, un cuillère à café de caramel au beurre salé. Recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez à four chaud pendant 25 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit sortir sèche. Prolongez la cuisson si besoin mais attention, il faut que ça reste moelleux.

Décorez avec une amande enière.

Avec ce gâteau j'ai servi une mousse au caramel de beurre salé.

Miammmmm!!!!!

Belle journée et bonne dégustation!

Inspiration pour la recette: Un déjeuner au soleil

 

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Commentaires
L
Miam miam !
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L
Abricots, amandes, caramel 3 ingrédients qui mettent déjà l'eau à la bouche
Répondre
C
Caramel tout court pour moi mais je vais adorer. Je crois que c'est le fruit que je préfère en été et j'en fait actuellement une vraie cure. <br /> Gros bisous, ma toute belle et bon mois d'aôut !
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C
trop trop bon<br /> bonne soirée
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G
holala trop bon ca bisous
Répondre
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