750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 336 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 134 110
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
5 août 2024

Petits biscuits healthy aux flocons d'avoine et chocolat.......trop bons!!!

Coucou tout le monde,

 

Vous allez bien?

J'ai vraiment découvert, ces temps derniers, les bienfaits des flocons d’avoine et toutes les recettes qui s'y rattachaient.

Les bienfaits de l'avoine pour la santé
  1. Améliorer la qualité de l'alimentation.
  2. Aide à gérer les niveaux de cholestérol.
  3. Aide à équilibrer la glycémie.
  4. Peut favoriser la santé intestinale.
  5. Contenir des composés végétaux aux propriétés protectrices.
  6. Peut aider à gérer le poids.
  7. Peut réduire la graisse du ventre.

On peut vraiment se régaler, en se faisant du bien et ce n'est pas négligeable, pour garder la forme....notre corps le vaut bien sans oublier de faire, bien sûr, un peu d'exercice.

Pour moi j'essaie de faire un minimum de 7000 à 10000 pas par jour...

Pour mon petit déjeuner ou mon goûter, j'ai opté pour ces petits biscuits, très faciles à préparer et réalisés en un temps record.

Si vous les réalisez, dites moi ce que vous en pensez...Merci d'avance.

¨Préparation: 10 minutes  Cuisson: 12 minutes environ

 

Ingrédients pour 5 à 6 pièces

100 gr de flocons d'avoine

2 œufs

50 gr d'amandes effilées

30 gr de sucre de coco

1 c à soupe de farine

1/2 cuillère à café de vanille en poudre.

60 gr de chocolat noir

 

Dans un bol de préparation, mélangez tous les ingrédients secs, sauf les amandes effilées.

Battez les œufs en omelette et ajoutez les à la préparation.

Vous obtenez une masse assez compacte.

Préchauffez le four à 180°.

Faites des petites boules avec vos mains et posez les sur une plaque de cuisson habillée d'un papier sulfurisé.

Écrasez ces petites boules de pâte avec le dos de la cuillère.

Déposez sur le dessus, les amandes effilées.

Enfournez pour 12 minutes. Il faut que les gâteaux soient dorés.

Une fois cuits et refroidis, déposez le chocolat fondu au préalable sur le côte  dessous. Laissez le chocolat durcir à nouveau puis dégustez avec bonheur.

 

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM

        CLIC sur le logo

       Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Je ne mange pas les flocons d'avoine mais tes biscuits ont l'air très sympas ! Bisous
Répondre
D
merci
Répondre
N
bonjour NICOLE<br /> je pense en faire bientôt....<br /> <br /> Aujourd'hui j'ai mis la photo d'un flan aux courgettes sur mon blog<br /> tu peux prendre la photo si tu veux<br /> Bisous
Répondre
C
Je me mets en cuisine dès que possible et t'envoie une photo. Merci et porte-toi bien ! Gros bisous
Répondre
C
oh oui trop bons<br /> bonne soirée
Répondre
Publicité