Petits biscuits healthy aux flocons d'avoine et chocolat.......trop bons!!!
Coucou tout le monde,
Vous allez bien?
J'ai vraiment découvert, ces temps derniers, les bienfaits des flocons d’avoine et toutes les recettes qui s'y rattachaient.
- Améliorer la qualité de l'alimentation.
- Aide à gérer les niveaux de cholestérol.
- Aide à équilibrer la glycémie.
- Peut favoriser la santé intestinale.
- Contenir des composés végétaux aux propriétés protectrices.
- Peut aider à gérer le poids.
- Peut réduire la graisse du ventre.
On peut vraiment se régaler, en se faisant du bien et ce n'est pas négligeable, pour garder la forme....notre corps le vaut bien sans oublier de faire, bien sûr, un peu d'exercice.
Pour moi j'essaie de faire un minimum de 7000 à 10000 pas par jour...
Pour mon petit déjeuner ou mon goûter, j'ai opté pour ces petits biscuits, très faciles à préparer et réalisés en un temps record.
Si vous les réalisez, dites moi ce que vous en pensez...Merci d'avance.
¨Préparation: 10 minutes Cuisson: 12 minutes environ
Ingrédients pour 5 à 6 pièces
100 gr de flocons d'avoine
2 œufs
50 gr d'amandes effilées
30 gr de sucre de coco
1 c à soupe de farine
1/2 cuillère à café de vanille en poudre.
60 gr de chocolat noir
Dans un bol de préparation, mélangez tous les ingrédients secs, sauf les amandes effilées.
Battez les œufs en omelette et ajoutez les à la préparation.
Vous obtenez une masse assez compacte.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des petites boules avec vos mains et posez les sur une plaque de cuisson habillée d'un papier sulfurisé.
Écrasez ces petites boules de pâte avec le dos de la cuillère.
Déposez sur le dessus, les amandes effilées.
Enfournez pour 12 minutes. Il faut que les gâteaux soient dorés.
Une fois cuits et refroidis, déposez le chocolat fondu au préalable sur le côte dessous. Laissez le chocolat durcir à nouveau puis dégustez avec bonheur.
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