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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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22 décembre 2024

Bûche tiramisu sans moule et sans four! Inratable!!!!!

Coucou tout le monde,

Allez!!! Dernier virage et on souffle la 4ème bougie de la couronne de l'Avent;

Je vous imagine toutes et tous, dans les startingblock, à la recherche du cadeau de dernière minute ou du dessert "fait maison"......

Si pour vous, à J-3, réaliser une bûche est un vrai casse-tête car, soit cela vous fait peur ou soit, tout simplement, vous n'avez pas de moule, j'ai la solution de dernière minute avec peu d'ingrédients.

Une bûche INRATABLE!!!!!! Oui je vous assure!

Vous êtes partant pour cette bonne bûche "tiramisu" ultra facile à réaliser?

 

Préparation: 30 minutes    Réfrigération: 24 heures

Ingrédients :

600ml de crème liquide entière 30%

- 250 g de mascarpone

- 70 g de sucre glace

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 24 biscuits cuillères

- du cacao en poudre non sucré

- Café (environ 200 ml)

framboises

Préparez la crème mascarpone : Dans un grand bol, de préparation,  fouettez la crème entière, le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide ensemble jusqu’à obtenir une crème bien ferme et homogène. Réservez au frais.

2. Préparez le café :

- Faites un café bien serré, puis laissez-le complètement refroidir dans un bol.

 Montage de la bûche :

Étalez une grande feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.

Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café (sans les imbiber trop longtemps pour qu’ils ne se cassent pas) et disposez-les en trois rangées de 8 biscuits, formant un rectangle

.Étalez une couche uniforme de chantilly mascarpone sur les biscuits et saupoudrez généreusement de cacao en poudre.

Ajoutez quelques framboises fraiches ( c'est facultaif)

En vous aidant du papier sulfurisé, roulez délicatement la bûche sur elle-même pour former un rouleau.

Serrez bien tout en maintenant les biscuits et la crème en place.

Posez délicatement la bûche roulée sur un plat.

Décorez la bûche :

Étalez une couche uniforme de chantilly mascarpone sur le dessus et les côtés de la bûche pour bien la lisser.

À l’aide d’une poche munie d’une poche à douille ou pas et étalez le reste de la crème sur le dessus de la bûche. Saupoudrez à nouveau de cacao en poudre pour la finition.

Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 5 heures (idéalement toute une nuit) pour qu’elle ait une belle consistance et que les saveurs se mélangent.

A déguster bien frais!

Bon dimanche!

 

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Commentaires
A
Elle a l'air trop bonne ta bûche, merci pour cette jolie recette ! Quel visuel ! Bisous
Répondre
D
Merci pour cette recette, je vais la mettre de coté pour m'y essayer bien que Zhom ne mange pas de crème. Mais bizarrement j'en ai fait une à la cacahuète et il a bien aimé. Alors on ne sais jamais...<br /> Bisous et bon Noël !
Répondre
N
Bises et doux Noël 🎄🌠🎄
N
A suivre alirs😉 bonnes fetes en tous cas et merci pour ce petit mot. Douce soiree.
M
merci pour cette recette.<br /> Bonne soirée.<br /> Bises.
Répondre
N
Merci a toi Marie Andree. Belle fin de soiree. Bises
G
holala miam miam bisous
Répondre
N
Merci beaucoup Magali. Douce soirée. Bisous
C
délicieuse bûche, on aime ! <br /> bisous Nicole <br /> bonne fin de dimanche
Répondre
N
Merci ma Coco et douce fin de journee. Bises
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