Bûche tiramisu sans moule et sans four! Inratable!!!!!
Coucou tout le monde,
Allez!!! Dernier virage et on souffle la 4ème bougie de la couronne de l'Avent;
Je vous imagine toutes et tous, dans les startingblock, à la recherche du cadeau de dernière minute ou du dessert "fait maison"......
Si pour vous, à J-3, réaliser une bûche est un vrai casse-tête car, soit cela vous fait peur ou soit, tout simplement, vous n'avez pas de moule, j'ai la solution de dernière minute avec peu d'ingrédients.
Une bûche INRATABLE!!!!!! Oui je vous assure!
Vous êtes partant pour cette bonne bûche "tiramisu" ultra facile à réaliser?
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Préparation: 30 minutes Réfrigération: 24 heures
Ingrédients :
600ml de crème liquide entière 30%
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 24 biscuits cuillères
- du cacao en poudre non sucré
- Café (environ 200 ml)
framboises
Préparez la crème mascarpone : Dans un grand bol, de préparation, fouettez la crème entière, le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide ensemble jusqu’à obtenir une crème bien ferme et homogène. Réservez au frais.
2. Préparez le café :
- Faites un café bien serré, puis laissez-le complètement refroidir dans un bol.
Montage de la bûche :
Étalez une grande feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café (sans les imbiber trop longtemps pour qu’ils ne se cassent pas) et disposez-les en trois rangées de 8 biscuits, formant un rectangle
.Étalez une couche uniforme de chantilly mascarpone sur les biscuits et saupoudrez généreusement de cacao en poudre.
Ajoutez quelques framboises fraiches ( c'est facultaif)
En vous aidant du papier sulfurisé, roulez délicatement la bûche sur elle-même pour former un rouleau.
Serrez bien tout en maintenant les biscuits et la crème en place.
Posez délicatement la bûche roulée sur un plat.
Décorez la bûche :
Étalez une couche uniforme de chantilly mascarpone sur le dessus et les côtés de la bûche pour bien la lisser.
À l’aide d’une poche munie d’une poche à douille ou pas et étalez le reste de la crème sur le dessus de la bûche. Saupoudrez à nouveau de cacao en poudre pour la finition.
Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 5 heures (idéalement toute une nuit) pour qu’elle ait une belle consistance et que les saveurs se mélangent.
A déguster bien frais!
Bon dimanche!
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