Gâteau cacao, banane, peanuts sans gluten..... Un régal!
Coucou tout le monde,
Je me suis permise une petite pause pour me ressourcer...
J'espère que vous allez bien en ce début d'automne.
Je continue à explorer de petites recettes saines, peu caloriques et savoureuses.
J'ai eu l'occasion de recevoir mes amies, pour des après-midis "papotage" entre filles...
Un bonheur sans égal!
Hier, c'était gâteau choco/ banane et peanuts....
Un mariage d'amour sans sucres rajoutés, sans farine, sans beurre.
Tout le monde est reparti, avec la recette....J'en déduis ce que vous en déduirez....
Préparation: 20 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Pour un plus gros gâteau, doublez les doses.
1 banane bio
2 œufs
4 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre.
1/2 paquet de levure chimique
3 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à café de cacao sans sucre
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
Dans un bol de préparation, déposez la compte de pommes.
Ajoutez les 2 œufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez avec un mixeur.
Mélangez le cacao avec la maïzena et la levure chimique.
Incorporez les poudre au mélange précédent.
Coupez la banane en rondelles. Gardez en 3 pour la déco.
Déposez les rondelles de banane sur le gâteau. Appuyez pour que la pâte recouvre le fruit.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un petit moule.
Enfournez à fous chaud pour environ 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec le pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Dégustez tiède ou froid selon vos préférences.
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