Gâteau praliné 2 ingrédients et sans farine, sans beurre......
Coucou tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une "dinguerie" hyper facile à réaliser en un tour de main.
2 ingrédients pour ce dessert très praliné, qui fond dans la bouche.
Il est sans gluten, sans beurre non plus....
Je sens que vous êtes impatients de connaître la recette pour la tester chez vous.
Tout d'abord, je vous fais saliver avec les photos que j'ai toujours du plaisir à réaliser.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes
Ingrédients pour un gâteau de 20 cm
1 tablette de chocolat praliné Nestlé
6 œufs
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux soit au bain-marie soit au micro-ondes.
Une fois fondu, ajoutez les 6 jaunes d'oeufs un à un et bien mélanger.
Préchauffez le four a 180°.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les, dans l'appareil au chocolat, en 3 fois, délicatement, pour ne pas les casser.
Versez la pâte dans un petit moule beurré si il n'est pas en silicone. Un moule de 20 cm est largement suffisant.
Enfournez durant 35 minutes à four préchauffé.
Au terme de cette cuisson vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si besoin prolongez de 5 minutes.
Alors qui est tenté?
Degustez ce dessert bien frais!
Belle journée à toutes et tous!
Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM
CLIC sur le logo